16:00 9 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА начинает и не выигрывает

...но гол не забивает. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" ...проходит Романа БЕРЕЗОВСКОГО... Фото "СЭ" Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Динамо" - 1:1. Ахмед МУСА обыгрывает Люка УИЛКШИРА... Фото "СЭ"
...но гол не забивает. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур

ЦСКА - "ДИНАМО" - 1:1 (1:0)

Голы: ДУМБЬЯ (Хонда), 3 - 1:0. СЕМШОВ (Джуджак, Воронин), 75 (1:1).

ЦСКА: 1. Чепчугов - 6. А. Березуцкий, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич (к), 42. Щенников - 3. Вернблум, 7. Хонда (22. Алдонин, 46), 17. Мамаев (89. Нецид, 83) - 26. Секу (21. Тошич, 63), 8. Думбья, 18. Муса.

Запасные: 95. Ревякин, 2. Шемберас, 14. Набабкин, 19. Цауня.

"Динамо" (Москва): 18. Березовский - 23. Уилкшир, 6. Фернандес, 13. Гранат, 32. Ломич - 19. Самедов (22. Кураньи, 46), 21. Семшов, 14. Юсупов (41. Сапета, 77), 7. Джуджак - 10. Воронин (к), 9. Кокорин.

Запасные: 16. Фролов, 5. Епуряну, 8. Мисимович, 26. Нобоа, 27. Смолов.

Предупреждение: Джуджак, 23 (игра рукой). Щенников, 31 (грубая игра). Вернблум, 49 (срыв атаки). Семшов, 52 (грубая игра). Гранат, 57 (срыв атаки). Уилкшир, 90+2 (грубая игра).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Дроздов, Калугин (оба - Москва).

9 марта. Москва. Стадион "Лужники". 11 054 зрителя (вмещает 76 000).

ЦСКА и "Динамо" сыграли вничью в матче 34-го тура премьер-лиги - 1:1. На ранний гол армейца Сейду Думбья бело-голубые ответили точным ударом Игоря Семшова.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лужников

Международный женский день подошел к концу, и сегодня мужчины имели полное моральное право с головой окунуться в перипетии московского дерби ЦСКА - "Динамо". При этом, правда, представительницы прекрасного пола, пришедшие на стадион, не были обделены вниманием. На подходе к большой спортивной арене девушки получали в подарок цветы. Кроме того, сами футболисты, вышедшие в стартовом составе, вручили по букету счастливым болельщицам. В целом же зрителей было столько, что все они уместились бы на "Арене-Химки".

Один из главных вопросов сегодняшнего противостояния заключался, пожалуй, в следующем: сможет ли ЦСКА без дисквалифицированного Дзагоева взять реванш за звонкую сентябрьскую пощечину (0:4). Полузащитника сборной России призван был заменить Хонда, участие которого в этом поединке из-за проблем со здоровьем находилось под вопросом, а в опорной зоне появился Мамаев. Справа вышел Секу, Муса отправился налево, а Тошич - в резерв. Ревякин уступил место в воротах Чепчугову.

Наставник бело-голубых Сергей Силкин также пошел на перестановки. Кураньи начал встречу на скамейке запасных: на острие атаки выдвинулся Кокорин, который во встрече с "Анжи" действовал слева. В свою очередь, на краю полузащиты появился Джуджак, пропускавший игру с махачкалинцами по договоренности между клубами. В центре поля пару Семшову на сей раз составил не Нобоа, а Юсупов.

***

Армейцы явно извлекли уроки из предыдущего матча с "Зенитом", когда оказались в роли отыгрывающихся уже на 19-й секунде. Красно-синие начали с места в карьер, и Думбья дважды выходил на ударную позицию в стартовые минуты. И если в первом случае мяч свалился с ноги у ивуарийца, который стрелял с левой ноги из пределов штрафной, то вторая попытка получилась гораздо успешнее. Хонда забросил на африканского нападающего, и тот, оказавшись расторопнее Граната и Березовского, элегантно пробил мимо вратаря - 1:0.

Динамовцы попытались организовать быстрый ответ, но раз за разом попадали в офсайд. Армейцы довольно грамотно действовали сзади, читая незамысловатые выпады соперников. Номинальные гости больше владели мячом, пытаясь играть широко. Как и ожидалось, роль дирижера динамовских атак пытался выполнять Воронин, порой опускавшийся слишком глубоко.

Команды демонстрировали хорошее движение, но до опасных моментов дело не доходило. Оборона превалировала над нападением. К слову, бело-голубые нанесли первый удар по воротам Чепчугова лишь на 21-й минуте. В середине тайма ЦСКА удались два неплохих выпада по левому флангу. Реактивный Муса ворвался в штрафную, ушел от Фернандеса и от лицевой выполнил передачу в центр - в ноги Уилкширу. Чуть позже Щенников совершил рейд по бровке, нашел пасом Хонду, но японца накрыли. Бело-голубые же постарались найти ключи к воротом хозяев справа. Самедов, который был гораздо активнее своего коллеги по профилю Джуджака, сместившись в центр, бил с левой ноги, да попал в защитника.

В целом на поле шла равная игра, с обилием борьбы и минимумом ударов. В концовке первой 45-минутки динамовцы организовали быстрый выпад, однако В. Березуцкий прочитал проникающий пас Кокорина на Воронина. А вот ЦСКА упустил 100-процентный момент. Думбья шикарной передачей на Мусу отрезал всю оборону соперника. Новичок армейцев обвел Березовского, но бить не стал, а решил еще обыграть и Уилкшира. Посадив на "пятую точку" австралийца, нигериец и сам потерял равновесие, так и не успев нанести удар.

***

В перерыве Леонид Слуцкий заменил Хонду на Алдонина, Мамаев стал действовать под Думбья. Силкин решил убрать с поля Самедова и выпустить Кураньи, переместив Кокорина направо. Однако свисток к началу второй половины встречи прозвучал, хавбека сборной России на поле не оказалось, а немецкий нападающий не успел переодеться...

В итоге второй тайм динамовцы начали вдесятером, и едва не пропустили. Секу после заброса с левого фланга бил из-под защитника - Березовский сыграл надежно. Чуть позже едва не напортачил Ломич, неосмотрительно отбросив мяч назад вратарю сборной Армении. Голкипер, прессингуемый Думбья и Мамаевым, вынося мяч куда подальше, попал в хавбека армейцев, и, к счастью, для гостей "снаряд" в сетку не залетел.

Ломич, правда, довольно быстро реабилитировался, прострелив слева на Воронина. Украинский легионер метров с десяти бил в касание - мяч застрял в ногах у Щенникова. И тут же в быстрой атаке Думбья был срублен Гранатом на входе в штрафную. Игнашевич мощно "зарядил" в "стенку", отправив в нокдаун Семшова.

"Динамо" взвинтило обороты и постаралось прижать армейцев к воротам. Кокорин стрелял с края штрафной - в руки Чепчугову. Активизировался слева Джуджак, которому помогал нередко смещавшийся в эту зону Воронин. Голкиперу красно-синих пришлось блеснуть реакцией на 65-й минуте, когда Юсупов после розыгрыша углового плотно бил низом в правый от себя угол. Следом Воронин нанес удар с полулета из-за пределов штрафной - мимо цели.

***

Только армейцам удалось отодвинуть игру от владений Чепчугова, как бело-голубые сравняли счет. Джуджак выполнил подачу со своего фланга, и Семшов чуть ли не с линии штрафной головой пробил в нижний угол. На этот раз голкипер выручить свою команду не смог. Красно-синие встрепенулись, Думбья взял игру на себя, едва не прошел сразу троих соперников. Чуть позже ивуариец вывел на ударную позицию Мусу, да нигериец оказался в офсайде.

Бело-голубые прибавили в концовке. Чепчугов сначала прервал опаснейший прострел Кокорина, а затем среагировал на дальний удар вышедшего на замену Сапеты. Правда, во втором эпизоде кто-то из динамовцев оказался в положении "вне игры". Слуцкий бросил в бой Нецида, но чех серьезно освежить действия хозяев впереди не смог.

Финальный свисток зафиксировал ничью, которая прежде всего устроила "Зенит". Послезавтра питерцы на своем поле принимают "Кубань" и имеют шанс увеличить свой отрыв от преследователей. Что касается сегодняшних соперников, то и ЦСКА, и "Динамо" могут пропустить вперед в турнирной таблице "Спартак", в случае победы красно-белых над "Анжи".

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Веcёлый.

Монте-Кристо (Мститeль)09 Марта 2012 | 22:07 Пипиен, обратись к кому следует, иначе запустишь.

09:48 11 марта 2012

CS=KAL

Повесилился же я!

01:58 11 марта 2012

воланд

Все преимущество в очках не только против Зенита расранжирили, но скоро и Спартак с Динамой смеяться и злословить будут. Армейцы, гордость есть у вас?

20:22 10 марта 2012

Jet-Music

Всё дело в Слуцком... Он, наверное, неплохой тренер-теоретик, интелегентный, культурный. Но в конце сезона, а в нынешней ситуации особенно, армейцам нужен тренер, который знает как выигрывать чемпионаты. Здесь же всё наоборот - 6 последних игр без побед. Так чемпионами не становятся, да и 2-е место уже за счастье становится. Нет в нём инстинкта киллера. А с таким тренером и игроки скиснут. В общем, с таким довольно неплохим составом нам нужен Газзаев! Альтернативы в России нет.

06:29 10 марта 2012

DM

Delavar.80 09 Марта 2012 | 17:39 ЦСКА лучше был в первом, Динамо во втором. Забить могли и те и другие. Но, если честно, и те и другие лазочаровали. Если ЦСКА берегли силы для Реала да ещё его и разорвут - ну тады респект! -)))))

00:08 10 марта 2012

Spirit80

Зачем Слуцкий замены делал? Это полностью сломало всю игру в Атаке...Резюме: Тошича,Нецида и Алдонина гнать из команды пинками,пока не поздно,Тошич вообще мертвый ..Мусса куда интересней смотрелся на его фланге!

22:59 9 марта 2012

Монте-Кристо (Мститeль)

Динамо играло лучше ЦСКА, а армейцы сыграли вничью с Реалом и играли на равных,отсюда вывод, Динамо не слабей Реала.С чем нашу команду и поздравляю!

22:07 9 марта 2012

Старый_лесник

Конечно армейцы много моментов растранжирили. Но на то он и весенний футбол. Динамо смотрелось как то слабо...Ничья так ничья!

21:46 9 марта 2012

poligraf poligrafovich

У Динамки защита - оччень слабенькая. Не будь антрацит таким балбесом, вопрос сняли б в первом тайме. Но опять таки Семшов то каков молодец, ему Игнат со штрафного голову укрепил, а он потом ею же и забил, да с какой дистанции ! А игра была интересная, во всяком случае смотрелась....

19:53 9 марта 2012

Delavar.80

Floe,да,Цска может так и серебро отпустить. Если Зенит выиграет у Кубани дома,на чемпионство расчитывать будет трудно думаешь твой Спартак обыграет Анжи?

19:21 9 марта 2012

NWin32

Великолепный результат для этого матча. Огромное спасибо командам. Всегда бы так, и не только друг с другом, а в следующем сезоне ещё и с ростовами всякими.

19:13 9 марта 2012

heimat

Игра по сравнению с матчем ЦСКА-зенит и рядом не стоит... куда-то всё исчезло).

18:50 9 марта 2012

Delavar.80

посмотреть не удалось как играли то? кто больше на победу наиграл?

17:39 9 марта 2012

premio711

на этой ветке целесообразно цитировать любимчика обеих сторон:" игра была ровна, играли два ..." великих клуба. Первая встреча этих команд состоялась 9.03. 1828г когда встретились московская сборная конюхов со сборной дворников на турнире по лапте. Переломав все биты об головы друг друга было решено пинать мяч ногами. Уровень команд с тех пор заметно возрос, но биты лаптистам так выданы и не были. Приходится играть в непривычный для себя вид спорта. Но попадание Игнашевича несомненно можно ЦСКА занести в актив, отсутствие биты не стало помехой для опытного бьющего!

17:21 9 марта 2012

BARSA!!!

все логично.цска приберег силы на реал. оооох тяжело теперь придется реалу:))))

16:48 9 марта 2012

коляфи

не футбол,а херня какая то,,,,3 месяца готовиться,и пешком ходить по полю-не понимаю

16:38 9 марта 2012

Max Jago

Судья на Зенитушку и Спам отлично отработал...

16:29 9 марта 2012

читатель

Слуцкий....пора тебе в какойнибудь краснодар. не тянешь ты первую тройку нашего чемпа...давно видно это. гол Васи интеру тебя спас. больше не повторится

16:27 9 марта 2012

peps

Я согласен,отвратительная игра!!!!! Лениво и неохотно все нервы потерял,и непонятно кого же надо еще купить чтобы наконец-то стали выигрывать(((((

16:27 9 марта 2012

san118

Сборище сытых хомячков. Отдубасить всех вместе со Слуцким.

16:25 9 марта 2012