00:26 6 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Теперь Хиддинку не нужно
тратить время на загадки русской души

Понедельник. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 0:1. Главный тренер махачкалинцев Гус ХИДДИНК. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 0:1. Главный тренер махачкалинцев Гус ХИДДИНК. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
7

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
33-й тур 
"ДИНАМО" - "АНЖИ" - 0:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги матча "Динамо" - "Анжи" в Химках подвели главные тренеры команд Сергей Силкин и Гус Хиддинк.

Артем АГАПОВ из Химок

Гус ХИДДИНК: "РОССИЯ, МОСКВА, ПОБЕДА. Я РАД!"

Главный тренер "Анжи" не стал скрывать: начать с победы в такой тяжелой игре ему очень приятно.

- Разумеется, когда побеждаешь... Давайте первым делом повторюсь, что я очень рад вернуться в Россию, рад вернуться в Москву. А уж с учетом победы - все это очень приятные чувства. (После того как переводчик ограничился фразой "Прежде всего я рад вернуться в Россию, в Москву, и начать с победы"). Все? Хорошо. Просто это невероятно: он сказал три слова, когда я произнес двадцать, - начал голландец. - Если говорить об игре, считаю нашу победу заслуженной. В первой половине мы создали один-два вернейших момента, которые были у Это'О и Иванова. А спорный эпизод с неназначенным пенальти оставим на усмотрение судьи. У нас возникли сомнения, но не будем об этом. До перерыва могли провести как минимум один гол. После того как мы открыли счет во втором тайме, "Динамо" стало оказывать еще больше давления. Мне понравилось как действовала моя команда в эти минуты, в том числе и в концовке. Рад, что в таком непростом матче мы заработали три очка.

- Насколько сложно было включиться в работу и подготовить команду к возобновлению сезона с учетом того, что у вас имелось не так много времени после назначения?

- Конечно, эта зимняя пауза у "Анжи" получилась нерядовой. У моего штаба имелся короткий десятидневный сбор в Турции, но я увидел отличное отношение игроков к делу с первого дня совместной работы. Они хотят прогрессировать и выйти на новый уровень. Мы обратили внимание на тактические детали, на необходимость соблюдения баланса в игре. И команда это приняла. Я доволен тем, чего удалось добиться за это время.

- Вашим предшественникам Гаджи Гаджиеву и Юрию Красножану, как многие считают, не удалось справиться со звездными игроками "Анжи". У вас сложности в работе с теми же Это'О и Жирковым возникнуть не могут?

- Мое преимущество в том, что у меня имеется опыт работы в различных ситуациях с разными большими игроками. У меня не было каких-то проблем с ними. Главное, чтобы они были преданы делу, а со звезд - особенный спрос. Игра дает им многое, но и накладывает большую ответственность.  Они обязаны показывать соответствующую отдачу. Я со всех футболистов спрашиваю одинаково, они должны стремиться играть на высоком уровне, а звезды - служить для всех примером и трудиться на благо команды.

- Как опыт работы в России помогает вам на посту главного тренера "Анжи"?

- За все годы в России я получал удовольствие от работы, от общения с людьми. Разумеется, тогда многое было мне в новинку, но теперь у меня есть полезный опыт. Я знал некоторых ребят из команды. Да, сейчас было всего десять дней на подготовку, но при этом мне и не требовалось время на изучение русской души. Многое о ней узнал в предыдущий период работы в России.

- Почему не провели ни одной замены, в том числе так называемую тактическую в конце матча?

- Команда правильно играла тактически, так что не требовалось что-то менять. Пусть "Динамо" отчаянно атаковало, моментов у него было не там много, за исключением разве что одного на последних секундах, который мы прозевали. Однако в целом не было причин производить замены.

Сергей СИЛКИН: "ОТДАЛИ ВСЕ СИЛЫ, НО ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЗДРАВИТЬ СОПЕРНИКА"

Главный тренер "Динамо" посетовал на непростое поле и ряд упущенных его командой моментов.

- Ребята отдались игре полностью, - отметил Силкин. - Конечно, обидно начинать заключительную часть чемпионата с поражения. Что еще можно сказать? .

- Чем объясните не лучшую игру Кураньи?

- Этот вопрос нужно ему задать. Будет разбор матча - спрошу. Конечно, если бы Кевин сыграл в полную силу, наверное, по-другому бы все сложилось.

- При этом он еще и сам попросил замену. С чем это связано?

- Нет, он не сам замену попросил. Просто решили в связи с тем, что не все получается, пойти ва-банк, выпустили Смолова и перевели в позицию нападающего Кокорина. Моменты-то были, но выигрывает та команда, которая забивает, а мы этого не сделали. Так что остается только поздравить соперника с победой.

- В чем видите причину, что "Динамо" и "Анжи" с трудом создавали и не реализовывали свои моменты?

- Дело в поле. Это поле наложило отпечаток. И мы, и соперник отдали много сил в игре. Где-то мяч скользил, где-то подпрыгивал. Готовились в Турции на совершенно других газонах, они там сухие. Вышли на базе на поле, но оно еще "кислее", чем здесь было. Такой футбол на естественных полях в начале года, никуда не денешься.

- На сборах "Динамо" не слишком удачно играло с сильными соперниками. Вот и сегодня в концовке чего-то не хватало...

- Игры складывались по-разному. Одни соперники были на ходу, а мы только начинали тренироваться, где-то просто силенок в конце не хватало. Но не думаю, что все те матчи наложили отпечаток на сегодняшний. Просто нужно реализовывать свои моменты.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

kvattro

Да- кстати- в своём интервью он как- то разделил "и кавказцев- и русских", т.е. и у него наверное, подход разный к ним))) Что Силкину, что Хиддинку свой свои "ансамбели" приводить довольно долго придётся к полной "гармонии"- но у них хоть есть- КОГО. Посмотрим, что получится у остальных с "восьмерки")))

02:04 9 марта 2012

bobteyl

Хиддинг есть Хиддинг. Ему всегда прет

21:41 6 марта 2012

kvattro

В основе Анжи если 3 "своих" дагестанца наберется- и то хорошо))) Остальные же- где только и не играли))) А Хиддинку не привыкать "загадки" разные разгадывать в разных странах (подсчитайте- если кому это интересно)- он по натуре своей космополит

14:39 6 марта 2012

parseg

загадки русской души и души кавказца все-таки разные. Так что Гусу еще разгадывать и разгадывать.

10:46 6 марта 2012

Красноречивый карбонат

Гус "Фартовый" Хиддинк)

10:43 6 марта 2012

Давид Мендель

Как раз на загадку русской души время еще придется потратить, автор, пиши корректно!

07:06 6 марта 2012

Pramnits

чет куда-то пропал некто мститель. который визжал -динамо чемпион! ау, откликнись, любезный, расскажи как тебе игра чемпиона?

01:15 6 марта 2012