15:00 3 февраля 2012 | Футбол — РФПЛ

Перекладина на десерт

Вчера. Коверчано. Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Вчера. Коверчано. Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

Спецкор "СЭ" рассказывает о занимательных событиях, которые произошли на сборе "Зенита" во Флоренции в четверг.

КОНКУРС ДНЯ: ИМЯ ПРОИГРАВШЕГО - В ТАЙНЕ

В "Зените" в целом и во вратарской бригаде, работающей под руководством Михаила Бирюкова в частности, почти на каждой тренировке затеваются какие-то конкурсы, эстафеты, игры. Вчера подобное действо у голкиперов прошло под лозунгом "попади в перекладину". Но отправлять мяч в цель надо было не ногой, а рукой с определенного расстояния, сокращать которое правила запрещали. Впрочем, соревноваться просто так, как известно, неинтересно. Поэтому вратари договорились - на кон ставится десерт.

- И кто в итоге взял первый приз? - поинтересовался у них ваш корреспондент по окончании состязаний.

- Легче сказать, кто проиграл. Он, собственно, и должен угощать нас на ужине. Но имя мы сохраним в тайне, - улыбались в ответ голкиперы. Не зря все-таки говорят, что профессия у них особенная. И корпоративная этика - тоже.

ТЕМА ДНЯ: И ВНОВЬ О ПОГОДЕ

Как и днем ранее, погода вновь заняла верхнюю строчку в рейтинге самых обсуждаемых в команде тем. Тем более, что и в столице Тосканы,  и во всем регионе с утра пошел снег. Правда, осадки быстро закончились: к моменту начала тренировки "Зенита" небо перестало швырять вниз снежные заряды. Словом, природа по-прежнему милостива к гостям Италии из Санкт-Петербрга.

ГОЛ ДНЯ: НУЛЕВОЙ УГОЛ - НЕ ПОМЕХА

Каждый день в ходе двусторонок и во время отработки тактических упражнений в сетки ворот влетает немало мячей. Вчера же самым красивым, по мнению автора этих строк, стал гол Александра Кержакова. Форвард промчался по флангу и, когда уже казалось, что бить поздно, отправил "снаряд" точно в цель почти с нулевого угла. Вот было бы здорово, повтори форвард свой фокус в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой".

ФРАЗА ДНЯ: ФАЙЗУЛИН О НОВОМ КОНТРАКТЕ

Как уже сообщал "СЭ", в четверг "Зенит" объявил о том, что полузащитник Виктор Файзулин продлил трудовые отношения с клубом еще на один год. Прежнее соглашение было рассчитано до июня 2015 года, новое - до июня 2016-го.

- Это можно расценивать так: Виктор Файзулин нужен "Зениту", а "Зенит" - Виктору Файзулину, - прокомментировал факт подписания договора сам хавбек. Кстати, интервью Файзулина вы найдете в завтрашнем номере "СЭ".

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДНЯ: И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ, САБОЛЧ!

Вчера полузащитник Саболч Хусти провел первую тренировку в "Зените" после возвращения с Лазурного берега. Напомню, что когда питерцы прибыли во Флоренцию, он находился в шаге от перехода в "Монако", но сделка сорвалась на самом флажке трансферного окна в Европе - клуб, недавно ставший собственностью российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, не успевал заявить венгра для участия во французской Лиге 2. Ну, а Хусти вернулся в "Зенит" и в четверг возобновил занятия в составе сине-бело-голубых.

ВОПРОС ДНЯ: "ПУПО? А КТО ЭТО?"

Вчера на базе Коверчано мы познакомились с одним местным молодым тренером. Говорили, конечно, в основном о футболе, но в какой-то момент затронули музыкальную тему.

- А вы знаете, что в России до сих пор очень любят итальянских исполнителей - Пупо, Рикардо Фольи, группу "Рики и Повери"? -   поинтересовался у него в какой-то момент, надеясь, что собеседнику это будет приятно.

- А кто это? - искренне удивился начинающий специалист, широко раскрыв глаза. Чем, в свою очередь, огорошил вашего корреспондента.

Выходит, и впрямь нет пророка в своем отечестве, раз у нас звезд итальянской эстрады 80-х знают лучше, чем на родине.

РАСПОРЯДОК ДНЯ: СЕГОДНЯ, КАК ВЧЕРА

В четверг в распорядке дня "Зенита" значилась одна тренировка. Подобное случилось впервые с момента начала сбора, если не считать среды, когда состоялся контрольный матч. Сегодня у команды точно такой же распорядок. Похоже, тренеры постепенно начинают снижать нагрузки: до первого поединка с "Бенфикой" остается меньше двух недель. Обратный отсчет начат...

Сергей ЦИММЕРМАН
Флоренция

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

vovva

ШАХТЁР Ладно, если хип-хоп, а скорее русский шансон.

23:40 4 февраля 2012

ШАХТЁР

ertyus Ладно если рейв,а скорее рэп или хип-хоп:)

21:41 3 февраля 2012

Aleks 57 RUS

Не надо катиь бочку на хэви металл.В исполнении группы Ария(времен Кипелова)это отличная музыка!!!Глубина текстов Маргариты Пушкиной и очень мелодичный музыкальный(если так можно сказать) металл совершенно не идут ни в какое сравнение с итальянской попсой.А долбиться головой о стену можно и от кого угодно начать ,была бы дурь в той самой голове.Впере-е-е-е-д за ПИТЕР!!!

21:38 3 февраля 2012

ertyus

Delavar 80 Ладно если рок, а скорее рейв, или что то вроде того.

20:53 3 февраля 2012

Delavar 80

Ну Пупо он хотя слышать должен был,это вообще странно) Я конечно понимаю,что у современный молодежи вкус странный,но своих же легенд прошлого не знать-это позор За то он наверно пришел домой-включил свою "долбежку" типа хави метал или тяжелого рока и начал башкой биться под нее об стену. А все танцевельные и мелодичные хиты этого дебила не волнуют

17:19 3 февраля 2012