00:12 28 февраля 2012 | Футбол — РПЛ

Благое Георгиев:
"Соперничества с новичками не боюсь"

Болгарский полузащитник "Терека" Благое ГЕОРГИЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Болгарский полузащитник "Терека" Благое ГЕОРГИЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

Болгарский полузащитник "Терека" надеется, что его команда победит во всех оставшихся матчах чемпионата-2011/12

Сбор едва ли не каждой команды можно сравнить с "днем сурка". К "Тереку" это понятие относится в полной мере. И распорядок у команды однообразный, и место дислокации всех трех зимних сборов неизменно: Турция, Анталья, отель "Калиста".

- Вам не предлагали оформить прописку в этой гостинице? - спрашиваю у Георгиева.

- (Смеется.) Пока нет. Так уж получилось, что облюбовали одно место. На самом деле, нет разницы, где тренироваться. Наша задача - подготовиться к заключительному отрезку чемпионата и постараться выиграть все оставшиеся встречи.

- Не тяжело находиться длительное время на одном и том же месте и видеть одни и те же лица?

- А что поделать? Такая уж у нас профессия, и не нам на нее жаловаться. На сборах всегда трудно, но надо терпеть и готовиться к чемпионату.

- Как оцените свое физическое состояние?

- На оценку "хорошо". Несмотря на то что нагрузки были серьезные, мы тренировались в охотку, да и занятия были интересные. В общем, думаю, мы уже вполне готовы к возобновлению чемпионата России.

- То есть можете сыграть с "Томью" хоть завтра?

- Мы ждем этой встречи в полной готовности. Надеюсь, что выиграем и начнем весенний отрезок за здравие.

- Наверное, сложно придумать лучшего соперника, чем "Томь", на старте третьего круга…

- Проблемы "Томи" нас не касаются. Важно не оглядываться по сторонам, а сосредоточиться в первую очередь на своей игре. Лучше слушать то, что нам скажет тренер, и стараться реализовать его задумки.

- Нынешней зимой "Терек" изрядно обновил состав: появились шесть новичков. Какое впечатление они произвели на вас - одного из старожилов команды?

- Те, кто уже прибыл в команду, произвели отличное впечатление. Сразу видно - хорошие футболисты. Надеюсь, они помогут нам. Что касается поляков (Мацея Рыбуса и Марцина Коморовски. - Прим. Р.А.), то я с ними еще не знаком. Вот как потренируемся вместе, проведем некоторое время, тогда и поймем.

- Игровые связи с новичками успели наладить?

- А как же! Думаете, чем мы на сборах занимаемся?! Все-таки долгое время уже вместе, друг друга хорошо понимаем.

- Среди новых игроков четверо - полузащитники. Вам не тревожно за место в основном составе?

- Я только рад соперничеству, если оно идет на пользу. Если хочешь играть, то должен на каждой тренировке доказывать, что лучше конкурента.

- Встречу первого весеннего тура против "Томи" вы проведете на стадионе имени Билимханова. Для вас принципиально где играть - на синтетике или на натуральном газоне?

- Без разницы. Условия будут одинаковы и для нас, и для "Томи". С другой стороны, со старым стадионом лично у меня связано много счастливых воспоминаний. На нем мы давали настоящий бой российским грандам и длительное время не знали поражений.

- Многие отмечают, что на "Ахмат Арене" грозненские болельщики болеют не так шумно, как прежде. У вас тоже сложилось подобное впечатление?

- "Ахмат Арена" - большой стадион, который редко заполняется до отказа. Из-за этого атмосфера кажется иной. Но несмотря ни на что, наши болельщики яро поддерживают команду, за что им отдельное спасибо.

- Если "Терек" проведет первую официальную встречу 3 марта, то ведущие российские клубы уже открыли сезон, сыграв в еврокубках. Время для просмотра трансляций находили?

- Разумеется. Смотрим с ребятами и Лигу чемпионов, и Лигу Европы. Видели все матчи российских команд.

- И какой из них больше всего запомнился?

- "Зенит" выдал отличный матч. Питерцы очень хорошо сыграли и по праву заслужили победу. Думаю, у них неплохие шансы пройти "Бенфику". Ну а про гол Семака и говорить не стоит!

Рустам АГАЕВ
Грозный

Загрузка...
Материалы других СМИ