00:23 19 января 2012 | Футбол — РПЛ

Из дневника Дениса Глушакова

Понедельник. Лагуш. Тренировка "Локомотива". Жозе КОУСЕЙРУ наблюдает за действиями Дениса ГЛУШАКОВА и Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александра ПОГРЕБНЯКА, ФК "Локомотив". Фото "СЭ"
Понедельник. Лагуш. Тренировка "Локомотива". Жозе КОУСЕЙРУ наблюдает за действиями Дениса ГЛУШАКОВА и Фелипе КАЙСЕДО. Фото Александра ПОГРЕБНЯКА, ФК "Локомотив". Фото "СЭ"

Полузащитник "Локо", команда которого проводит сбор в португальском Лагуше, любезно согласился опубликовать в "СЭ" часть своих путевых заметок

7.45. Проснулся. Шишкин, как обычно, спит. Не помню такого, чтобы он хоть раз встал раньше меня. Умылся, пошел на взвешивание - 80 килограммов 200 граммов. Нормально. Когда заканчивал сезон, был и то тяжелее. В отпуске больше кило не набрал. Уже сбросил. Вернулся в номер в хорошем настроении. Шиша уже продирал глаза, но все равно пришлось его подгонять. Сейчас пойдем на завтрак.

8.40. Не могу много есть с утра. Кое-как затолкал в себя два йогурта, хлопья с молоком и влил чашку чая. Единственное, без чего не могу обойтись, - кексик. Взял его с собой, сейчас в номере съем под выпуск новостей. Хорошо, что тут есть два русских канала. Остальные сто - английские, португальские, немецкие… Ничего не понятно. Шиша сидит в интернете. Странно, что не спит. Целый час до тренировки - мог бы и прикорнуть. Как хорошо, что в тренажерку нам сегодня не до, а после занятия!

10.50. Пишу из тренажерного зала. Лучше все-таки было отмучиться до тренировки. После аэробики, которую нам сегодня устроили тренеры, качалка - последнее место, куда хочется идти. Разминка, полчаса пробежки, затем обыгрыш трех против двух - с ударом по воротам, естественно. Это со стороны кажется, что весело - с мячиком и так далее, а ты попробуй вернись потом на рывке пятьдесят метров! И так несколько раз. На бровке кто-то травил анекдоты, а мне совсем не до приколов. Ну да ладно, где наша не пропадала. Привыкли уже.

11.35. Пицца! Вот за что люблю ходить в тренажерку. После двухчасовой работы два кусочка мне сейчас совсем не помешают. И как это они успевают всякий раз приносить ее горячей как раз к концу занятия?

12.00. После душа чувствую себя другим человеком. Пойду на обед.

12.50. И почему все ругают сборы? Хорошо же! Свежий воздух, солнышко, шум прибоя (если хорошо прислушаться). А какие приятные лица вокруг! И главное, повар молодец - особенно ему удался сегодня лосось. О грибном супчике, салате и рисе ничего плохого сказать тоже не могу. Был бы в отпуске - взял бы добавку.

13.10. Вошел в номер - а Шишкин уже видит сны. Последую и я его примеру. Поспать после обеда - святое дело.

16.15. Пятнадцать минут назад нас разбудили. Обед переварил, перед вечерней тренировкой восстановился. Сейчас горячего чайку с булочкой - и на поле!

18.10. Вот так бы всегда! Сегодня работали над тактикой - минимум беготни, максимум игры. Тренер придумал кое-что интересное. Теперь (далее неразборчиво и следы вырванной страницы). В общем, будем наигрывать. Надеюсь, к "Атлетику" доведем все до автоматизма. В раздевалке, кстати, нас снова ждала нагретая пицца. Интересно, это новая или утренняя?

N.B. Перед баней не забыть сдать форму в стирку!!!

18.55. Немного клонит ко сну. Странно, ведь в парилку всего пару раз зашел, а потом для бодрости окунулся в бассейн. Вообще баня - вещь приятная, но коварная. Если перепариться, на следующий день будешь живым трупом. Смотрю на ребят - вроде все держатся и носом никто не клюет. Даже Шишкин. Выдержит ли до ужина?

19.40. В холле аншлаг. Еле нашел свободное кресло, чтобы устроиться с ноутбуком и позвонить по скайпу жене с дочкой. Все понятно, прошла почти неделя - и никому неохота сидеть в номерах. Вот и вышли после еды "в свет". И главное, с какой радостью раздают интервью. Вон, например, да Кошта. То, что раньше тяготило, теперь вносит разнообразие.

20.20. Малая узнает меня даже в веб-камере! Улыбается, агукает, ручками машет. Три с половиной месяца, а такая умница! Жаль, что с Москвой теперь четыре часа разница - когда у нас появляется свободное время, дома за полночь. Но поболтали хорошо - завтра обязательно созвонимся еще.

20.30. Тьфу ты! Стоит отойти на минутку - и сразу пропущенный вызов. Джанаев звонил из Турции. Сейчас узнаем, как он там.

20.50. Тут же вышли на связь и Комбаровы из Эмиратов. Бедные, там жара сейчас… Я лично после Нового года больше туда не хочу.

21.05. Поднялся к себе. Шишкин на удивление бодр. Откуда-то достал учебники английского, говорит: надо язык осваивать, а то стыдно. Я с ним согласен - надо. Но если он хоть более или менее что-то знает, то я… даже говорить не хочется. До сих пор жалею, что, когда в шестом классе перешел в московскую школу, мне разрешили не ходить на английский. Я-то до этого полтора года французский учил. Вот, думал, лафа наступила - одним уроком меньше. Глупый был.

21.50. Выучил алфавит. Шишкин, правда, смеется. Ничего, пусть смеется. Скоро буду с Жозе тактику обсуждать! А вообще я лично думаю, что по-настоящему выучить язык можно, только если уедешь играть в Европу. Там у тебя просто не останется другого выхода. В книжках в нашем возрасте и в нашем деле можно выучить какие-то слова и основу грамматики, заговорить же можно только за границей.

22.10. Что-то буквы перед глазами пляшут. Пожалуй, пора на боковую. Завтра все по новой: подъем, завтрак, тренировка, зал, пицца, обед, сон, чай, тренировка, баня, ужин, звонки, английский. Главное, с утра Шишкина растолкать.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Лагуш

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...