12:59 18 января 2012 | Футбол — РПЛ

Андзор Белимготов: "За шесть лет никто не выразил желания спонсировать нальчикский "Спартак"

Председатель совета директоров нальчикского "Спартака" Андзор БЕЛИМГОТОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Председатель совета директоров нальчикского "Спартака" Андзор БЕЛИМГОТОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

Председатель совета директоров нальчикского "Спартака" Андзор Белимготов через официальный сайт клуба ответил на вопросы болельщиков. 

- Почему за шесть лет выступления "Спартака" в премьер-лиге у нас нет магазина собственной атрибутики?

- На протяжении четырех лет у нас есть готовое помещение с необходимым оборудованием, в том числе  плоттер и пресс  для набивки различных надписей на экипировку. Мы готовы предоставить все это в пользование тому,  кто профессионально готов взяться за открытие  магазина атрибутики.

- Будет ли реконструирован стадион?

- Вопрос о реконструкции или возведении новой спортивной арены очень актуальный. На сегодняшний день дано поручение Министерству строительства республики произвести предварительные расчеты на оба варианта, то есть реконструкцию существующего или строительство нового стадиона. Все понимают, что это огромные капиталовложения и требуют тщательной предварительной проработки.

- Останется ли хотя бы до лета у нас Магомед Митришев?

- В этом вопросе могу успокоить болельщиков нашей команды. Несмотря на настойчивый и понятный интерес к нему со стороны грозненского "Терека", Магомед заключительную часть чемпионата проведет в нашей команде.

- Если у нас не все так гладко с финансированием, то почему бы не поискать еще дополнительной поддержки?

- Мы открыты для любых форм сотрудничества,  и генеральный спонсор не ограничивает клуб в этом вопросе, но, к сожалению, за все эти шесть лет не объявились ни одна компания или бизнесмен, желающие спонсировать нальчикский "Спартак". Также нельзя не сказать слов  благодарности нашим местным  бизнесменам, периодически  оказывающим  клубу посильную помощь.  

- Когда "Спартак" перестанет быть для футболистов трамплином перед переходом в более сильный клуб?

- Надо вещи называть своими именами. По уровню зарплат и других бонусных выплат, по уровню наличия и состояния клубной инфраструктуры мы уступаем всем командам РФПЛ. Очень трудно уговорить футболистов вообще приехать на Северный Кавказ, к нашему великому сожалению, нестабильность, присущая на сегодняшний день всему региону, сказывается и на нас. Футболисты молодые ребята - им и их семьям хочется большего разнообразия форм времяпровождения, досуга и  развлечений.

Действительность такова, что именно то, что наш клуб может стать трамплином для одаренных футболистов, но недооцененных футбольным рынком, по тем или иным причинам и является самым привлекательным моментом в процессе переговоров с потенциальными новичками.

- Стоит ли нам ждать чего-то большего, чем борьба за выживание, если команда в этом году останется в премьер-лиге?

- Для этого наш бюджет надо увеличивать как минимум в три раза, построив при этом базу клуба на 200 мест, где можно будет разместить все команды (их на сегодня три),  детскую школу и  шесть полноразмерных тренировочных полей. У нас нет футбольной базы, есть  всего лишь одно тренировочное поле, для основной команды. У молодежки нет своего поля  (а должно быть как минимум два на каждую команду), мы не можем организовать для них питания, не говоря уже о месте, где их селить на сбор. Созданная нами детская школа, где уже сейчас тренируются 120 ребятишек, занимается на одной детской площадке размером 40 на 40 метров, которую помог нам сделать наш земляк московский бизнесмен Шогенов Ауэс. Деткам пора уже выходить на большое поле, а его нет. Чудес, к сожалению, не бывает. (Официальный сайт ФК "Спартак" Нальчик)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...