00:12 26 декабря 2011 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер:
"Ведем переговоры о шести игроках"

Вчера. Москва. Евгений ГИНЕР в гостях у "СЭ". Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Евгений ГИНЕР в гостях у "СЭ". Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
91

Уже по традиции в канун Нового года в гостях у "СЭ" побывал президент ЦСКА

- Верно ли, что ЦСКА провел переговоры и уже к окончанию новогодних каникул готов приобрести одного или двух футболистов?

- Неверно. Мы ведем переговоры сразу о шести игроках, но сколько из них получится взять - сказать сегодня не готов.

- Программа-максимум - всех шестерых?

- Программы-максимум не существует. Есть позиции, которые надо усилить.

- Защитник, полузащитник и нападающий?

- Видите - вы сами все знаете. Однако не все так просто: хочется, к примеру, взять сильного опорного полузащитника, но это одно из самых дефицитных амплуа.

- Вы упомянули о шести футболистах. Как они делятся по линиям?

- По двое. Мы знаем, конечно, кого хотелось бы больше, но никогда нельзя сказать, получится или нет, поэтому всегда нужно иметь варианты. Конкретизировать не хочу, чтобы не случались истории, подобные той, что произошла с нашими переговорами о Варгасе (речь, очевидно, о 22-летнем нападающем "Универсидад де Чили" и сборной Чили Эдуардо Варгасе. - Прим. "СЭ"). Они шли нормально, пока вдруг от другого российского клуба не поступило предложение, превышавшее наше вдвое.

- От "Спартака"?

- Не важно. Важно то, что в мире над нами из-за таких штучек смеются. Там никто не понимает, почему, условно, за "мерседес" стоимостью 100 тысяч предлагают вдруг 200?

- В прессе со ссылкой на вас появилась информация о том, что в этой трансферной кампании ЦСКА готов отойти от своих принципов…

- Это пример того, как можно вольно интерпретировать любые слова. Мне задали вопрос: а может ли в ЦСКА появиться игрок 27 или 28 лет? Я ответил: может. И сразу пошли разговоры об изменении нашей философии. Тогда как на самом деле она осталась прежней - мы ориентируемся на молодых футболистов, которых можно купить на вырост за разумные деньги. Они растут - и вместе с ними растет команда. Но если появится 28-летний игрок, способный сразу нас усилить, мы его купим! Никаких догм.

- Кто первым в клубе произнес фамилию Думбья?

- Не помню уже - кто-то из наших селекционеров.

- Если ивуариец продолжит в том же духе, долго ЦСКА сможет его удерживать?

- До получения серьезного предложения от серьезного клуба - в другой Сейду и сам не пойдет. Но такие клубы присматриваются к футболистам не год и даже не два.

- Существует ли срок, раньше которого вы Думбья никуда не отпустите?

- До лета, естественно, речь об этом вообще не идет, а дальше все, повторюсь, зависит от предложения. Впрочем, с большим клубом всегда можно договориться о том, чтобы игрока, если есть необходимость, забрали не сразу, а, скажем, через полгода. Там никогда не покупают футболиста к конкретному матчу: вот у меня завтра "Барселона" и мне срочно нужно. А серьезные трансферы случаются обычно летом.

- Кстати, о конкретных матчах: вас не беспокоит вратарская позиция в феврале - марте? Дай бог поскорее вернуться Игорю Акинфееву, но к матчам с "Реалом" и возобновлению чемпионата России он ведь не успеет?

- Не беспокоит. Мы не можем себе позволить отнестись к какому-либо вратарю по-хамски: мол, отыграй за нас пару-тройку матчей, а потом сядешь в запас.

- А нет ли возможности хотя бы до последних дней дозаявок, то есть до конца февраля, оставить Габулова?

- Пока не задумывались. Тем более что в отпуске я ни игроков, ни тренера не дергаю. Но думаю, Чепчугов - тоже хороший вратарь.

- С "Зенитом" и его не будет (в матче 32-го тура с "Анжи" голкипер был удален с поля. - Прим. "СЭ").

- Молодым перспективным Ревякину с Исуповым тоже надо расти. Мы на них надеемся.

- Какова на сегодня ситуация с Вагнером Лав?

- Он отдыхает. (улыбается.)

- Предложений, судя по всему, нет?

- Давайте я в последний раз объясню ситуацию: надеюсь, "Спорт-Экспресс" читают все, и вопрос мы наконец закроем. Я действительно пообещал Вагнеру: если предложение будет, мы его отпускаем. Раньше, если помните, все время говорил, что он никуда не уходит, теперь ситуация изменилась. Но уйдет он (и это не мое, а его мнение), только если поступит предложение, устраивающее и клуб, и его самого. В противном случае, как сказал Вагнер, он даже не подойдет с просьбой об отъезде. У нас абсолютно доверительные отношения, и бразилец никогда не попросит отпустить его бесплатно.

- Приезд в ЦСКА Олега Шатова из "Урала" не отменяется из-за его травмы?

- Нет, все в силе. Как только вылечится, приедет на сбор.

- Среди других потенциальных новичков есть футболисты с российским паспортом?

- Сейчас предметную работу ведем только по иностранцам. Где найти россиян сильнее тех, кто играет за сборную? А сравнимые с ними уже выступают в наших сильнейших клубах, и никто их не отпустит.

- Не беспокоит то, что российский костяк ЦСКА не молодеет?

- Нет. Во-первых, у нас в молодежной и юношеских командах есть хорошие ребята, которые со временем дойдут до основного состава. А во-вторых, костяк, о котором вы упомянули, это прежде всего игроки обороны, а они с годами только хорошеют, как качественные вина. Вспомните, до какого возраста играли Мальдини или Костакурта.

- И до какого будут играть Березуцкие с Игнашевичем?

- Прогнозов давать не стану, не дай бог сглазить, но в паспорт к ним заглядывать точно не стоит.

- А в слухах об активном интересе к Игнашевичу "Зенита" и "Анжи" правда есть?

- Нет. У нас очень хорошие отношения и с Дюковым, и с Керимовым, чтобы делать что-то друг у друга за спиной, а они со мной на эту тему в последнее время не разговаривали.

Борис ЛЕВИН

Полностью интервью Евгения Гинера - в одном из ближайших номеров.

91
КОММЕНТАРИИ (91)

interlocutor

лукавит махровый. Цена Варгаса 10-15 лямов. Никогда Спартак не предложил бы 30-ку за Варгаса. Анжи Этого за 22 купили, а Спартак больше, чем за 10-ку никого не рассматривает даже. Грошь цена словам Гинера.

23:10 26 декабря 2011

artem

Конечно хорошие отношения...Кормушка то одна...((( А Варгас правильно поступил...Это вам за Жиркова...А то не разрешили они...((((Вот и получите...Хотя,если честно,все это пустая отмазка для своих болел...)))Тем более,если Спартак...)))Дешевый трюк Гиннер...(((

18:24 26 декабря 2011

4bars4

позор срамтаку.Так низко за спиной соседа нагадить могут только они

18:01 26 декабря 2011

GerychZ

Сам Такой 15:47 | 26 Декабря 2011 Да понятно конечно, в т.ч. по Бухарику..) Тут явные проблемы психологического плана. Когда тебя берут за такие деньги, в такой негативной ауре и ты не оправдываешь ожиданий тех, кто в тебя верит, и при этом видишь постоянные насмешки (сми), то даже с железными нервами начнешь дергаться. При этом конкурируешь с парнем, который идет на пике и который кладет одну банку за другой..) А выходя вместо него ты не можешь его достойно заменить.. Кстати, вполне возможно, что у них Торресом идентичная проблема..) Ладно, я по движениям. Удачи!

16:09 26 декабря 2011

Anatоliсh

Dimos Как пить дать это вью полностью выйдет в выпуске 30 декабря. Ну и возможно видео появится к тому времени...

15:58 26 декабря 2011

Сам Такой

GerychZ, ну ты ж понимаешь, что цифры на трансфермаркте не всегда отражают реальное положение вещей. за Торреса видимо висит ценник, по которому его купил Челси. понятно, что за сегодняшнего Торреса никто столько не даст. Сашка за последний сезон в Рубине забил 16. в первый сезон в Зените выходил на замены, играл в ЛЕ, иногда забивал. все говорили о том, что Сашка прибавит, просто ему игровой практики не хватает. в этом сезоне этой самой практики ему предоставили вполне достаточно, но теперь уже не хватает чего-то другого. не знаю... как игрок, которого можно выпустить на замену или в ничего не решающем матче - вполне годится. другое дело, что на эту роль мог бы подойти тот же Макс например. да и самого Сашу едва ли это устраивает

15:47 26 декабря 2011

Dimos

Судя по фото Гинер это вью в редакции СЭ дает , странно что нет видео ...или пока нет .

15:16 26 декабря 2011

Индиго

На сайте ЦСКА есть это интервью! А еще есть разница почему-то в словах Гинера!!!

15:01 26 декабря 2011

GerychZ

Сам Такой 14:46 | 26 Декабря 2011 Так вот и я говорю, что эти западноевропейские "звезды" переоценены до невозможности..)) Я еще тогда говорил, что лучше бы Ромку взяли, чем этого Торреса..) А Сашку надо пока попридержать.. Пусть соком наливается!)) У него, кстати, результативность не намного меньше стала в Зените по сравнению с рубиновыми временами... Просто в Зене от него ждут, конечно же, большего, что справедливо..)

15:00 26 декабря 2011

Сам Такой

GerychZ, у Торреса 5 голов за Челси в 38 матча. У Бухарова за Зенит 7 из 37. Вопрос: если Торрес стоил 40 лямов, сколько нам просить за Бухарова? :)))

14:46 26 декабря 2011

GerychZ

Сам Такой 14:08 | 26 Декабря 2011 Да вот уж Торреса-то они точно уже не потянут..) Подольски в 15 лимов оценивается, а Торрес в 42!))

14:38 26 декабря 2011

Сам Такой

GerychZ, пускай своего Торреса возвращают из Челси. Хоте ему фаны "обрадуются" наверно почище, чем наши Быстрову. АПЛ конечно поинтересней, вопрос в том, сможет ли Ливер потянуть трансфер

14:08 26 декабря 2011

GerychZ

Сам Такой 13:36 | 26 Декабря 2011 Конечно не Месси и даже не Это,О, но для нашего чемпа по-любасу звезда! Тем более, не заигранная в еврокубках..) А по поводу топ-клубов, так их много и не нужно... Одного Ливера может быть достаточно, в силу привлекательности их лиги, ее атмосферы, великой истории клуба, уютного существования в стране, достойного жалования, на виду тренеров сборной и т.д. и т.п... В общем, кроме большей зарплаты, участия в плове ЛЧ и перспектив развития команды не вижу более иных доводов в нашу пользу..)

13:53 26 декабря 2011

CS=KAL

Переговоры без бабок - пыль в глаза фанам!

13:39 26 декабря 2011

Сам Такой

bek0715, не знаю что сделали. Надо полистать таблицы прошлых лет, может и обидели когда :) GerychZ, ну все ж-таки Польди - не Месси, хотя во времена его дебюта их по-моему даже сравнивали. Опять же, пробовал в Баварии, но не заладилось - не смог выдержать конкуренцию. Нап отличный, спору нет, но все-таки все топ-клубы драться за него не будут. Кому-то по стилю не подойдет, кого-то цена отпугнет. Да на самом деле, не факт что Зенит им интересуется сейчас. Может для отвода глаз :)

13:36 26 декабря 2011

GerychZ

Сам Такой 13:09 | 26 Декабря 2011 Конечно про шестнадцатый это образное выражение, но вот шестой-седьмой это точно..) Глянь в таблицу кооэф..)) Разве что деньгой завлечь.. Сам же знаешь, что эти тепличные ребята лучше поедут в какую-нить Францию за меньшие деньги, чем к нам, неустроенным..) Но, Надюха умирает последней!)

13:21 26 декабря 2011

bek0715

Сам Такой Что ж мы Вам такого плохого сделали,что Вы с нами так обошлись?)))Злые Вы,и шутки у Вас злые)))

13:12 26 декабря 2011

Сам Такой

bek0715, да просто как можно было парня с фамилией Кержаков в ворота поставить :) GerychZ, ну прям 16й, после Бенфики и АПОЭЛа? :) У нас все-таки не последний клуб в Европе, вполне приличный чемп, да и денег не жалеем. Все может быть. В конце концов, на Подольски ведь свет клином не сошелся. Дюков вон говорит, ищем в Европе и Америке.

13:09 26 декабря 2011

RWRoman

приходит боря левин в редакцию (домой). его коллеги (жена) спрашивают: "Что, опять интервью у Гинера (Дюкова) брал?" - Да, а как вы догадались? С благодарностями звонили? (деньги перечислили?) - Да нет, борода у тебя опять в г.вне

13:09 26 декабря 2011

Soren Gabrielsen

Во харизму-то отъел :) Cо Слуцким, что ли, соревнуется ?

13:01 26 декабря 2011

GerychZ

Сам Такой 12:30 | 26 Декабря 2011 Насчет поселка это да, удивительная совпадэния..)) Имея подобное место рождения сам Миллер велел в Зените играть..) А насчет Польди, то чего-то уже и не верю. Немало грандов знают про это его явное желание. С его-то желанием, да их-то возможностями, думается, что наш номер шестнадцатый..)

12:54 26 декабря 2011

SWAN1975

Интересно сколько хотят за Вагнера, что его никто не может купить??? Раскрыли бы тайну?

12:49 26 декабря 2011

bek0715

Friendship07 12:45 | 26 Декабря 2011 Нет,он татарин:)

12:49 26 декабря 2011

Friendship07

bek0715 Черчесов,Габулов,Мандрыкин,Джанаев а Дасаев не ваш разве ?

12:45 26 декабря 2011

bek0715

Сам Такой Ради интереса найди тот матч и посмотри оба гола Габулова,просто красавцы,не пожалеешь. Миша Кержаков?У нас это имя вслух не произносят:)))Чудак еще тот,хорошо,что не купили:)

12:42 26 декабря 2011

bek0715

Friendship07 12:35 | 26 Декабря 2011 Габулова за 5млн. у.е. в Рубин не отпустили.Дешево точно не продадут:) Да и пока рано ему оценки давать.Да он вытеснил Хомича,который проводил отличный сезон и был лучшим по оценкам,провел свои матчи очень хорошо,но их было маловато,может на эмоциях играл.Новый сезон покажет.А вратарская школа хорошая у нас-Черчесов,Габулов,Мандрыкин,Джанаев(не шутка,хорошийв вратарь)

12:41 26 декабря 2011

Сам Такой

bek0715, ааа, это уже в начале прошлого сезона, в том самом памятном матче? :) честно говоря не видел, ничего не могу сказать. но в принципе тогда у вас тоже наш засланый казачок был в воротах Миша Кержаков :)

12:40 26 декабря 2011

bek0715

Сам Такой Привет:)Он не только от ЦСКА пустил,но и от Крыльев две,от Алании 5 голов пропустил и штрафной не без его ошибки.Правда у Габулова удар очень дурной,может даже сильнее чем у Колодина,и он после этого такие же забивал

12:36 26 декабря 2011

Friendship07

bek0715 Если этот парень вытеснил Хомича ( а тот в свое время надежды хорошие подавал) - значит неплохой вратарь. Так что я не против Давида - надо брать).на перспективу. Дорого ж не запросите ? Да и ладно за хорошего не жалко..)

12:35 26 декабря 2011

Сам Такой

bek0715, привет. Сослан-то ваш вроде как не от Алании пенку пустил, а от ЦСКА. тогда вроде уже ВГГ в ЦСКА не было ;)

12:32 26 декабря 2011