02:20 19 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

Обидно, нелогично…

Пятница. Москва. Лужники. ЦСКА - "Рубин" - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Олег КУЗЬМИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Лужники. ЦСКА - "Рубин" - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Олег КУЗЬМИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 31-й тур.
 ЦСКА - "РУБИН" - 1:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Причины поражения ЦСКА от "Рубина" в 31-м туре премьер-лиги попытались найти главный тренер московского клуба Леонид Слуцкий и главный бомбардир армейцев Сейду Думбья.

Артем АГАПОВ,
Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лужников

Леонид СЛУЦКИЙ: "СЛОЖНО ПОСТОЯННО ПЕРЕЛАМЛИВАТЬ СИТУАЦИЮ"

Главный тренер ЦСКА выразил мнение: этот результат нелогичен. При этом он отметил удачное возвращение в строй Кейсуке Хонды.

- Мы изначально прекрасно понимали, что будет очень тяжелая и равная игра с минимальным количеством шансов у обеих команд и победит та, которая лучше их реализует, - сказал Слуцкий на послематчевой пресс-конференции. - К сожалению, мы не забили пенальти - куда более чем реальный шанс и пропустили, так скажем, полукурьезный гол. Да, играть еще было достаточно много. Но сложно несколько раз по ходу встречи найти силы, чтобы переломить такие вот эмоционально отрицательные моменты. Это удалось после первого пропущенного мяча, потом незабитый пенальти и второй гол в наши ворота - в конце не хватило ни сил, ни эмоций, чтобы преодолеть еще раз. Очень обидное, на мой взгляд, нелогичное поражение.

- Хонда вернулся после долгого восстановления и сыграл, как показалось, очень прилично. Согласны?

- Да, он сыграл хороший матч. Понятно, что подустал в конце, но он ведь пропустил больше трех месяцев, это была его первая игра. К сожалению, мы по-прежнему ограничены в заменах. Так что ему пришлось сразу с места в карьер провести на поле 90 минут.

- Были какие-то сомнения в расстановке Хонды и Дзагоева - кого на фланг, а кого в центр?

- Нет. Учитывая, что на фланге необходимо выполнять больший объем работы, чем в центре, было понятно, что Хонда к этому просто не готов. Так что выбор был очевидным: Хонда "под" Думбья, а Дзагоев - правее.

Сейду ДУМБЬЯ: "ПОРАЖЕНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫБИВАТЬ СИЛЬНЫЕ КЛУБЫ ИЗ КОЛЕИ"

Лидер атак ЦСКА в матче пробил три пенальти: сначала довел число своих голов в этом чемпионате до 24-х, а потом после удачной попытки в "перебивке" послал мяч рядом с "девяткой". Свой промах с "точки" форвард не стал объяснять тем, что Владислав Безбородов заставил его повторить удар.

- "Рубин" хорошо играл и потому одержал победу, - начал ивуариец.

- Почему, когда вас попросили перебить пенальти, удар у вас не получился? Переволновались?

- Нет, я с такими же чувствами подходил к "точке", как и в первом случае. Но так бывает, иногда промахиваешься.

- Ранее в карьере приходилось перебивать пенальти?

- Нет. Такое со мной случилось впервые.

- Сегодня сильно не хватало дисквалифицированного Вагнера Лав?

- Конечно, и Вагнера, и других отсутствовавших игроков основы нам недоставало.

- Хватит ли у команды сил на матч с "Анжи" и игры Лиги чемпионов?

- Все команды находятся в равных условиях. Всем тяжело. "Рубин" тоже выступает в еврокубках. Но сильные клубы тем и отличаются, что даже после поражений не опускают рук.

- Не показалось, что ЦСКА сегодня провел не так много острых атак?

- Возможно. Хотя не мне об этом судить. Это скорее вопрос к тренеру.

- Как оцените судейство?

- Я был полностью поглощен игрой. Думаю, арбитр тоже выполнял свою работу.

- Вы уже адаптировались к российским холодам?

- Да, мне уже приходилось играть в таких условиях. Конечно, непросто, но я профессиональный футболист и должен выполнять свою работу при любой погоде.

Материалы других СМИ