20:10 24 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Думбья не отстает от Кержакова,
ЦСКА - от "Зенита"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:1. В атаке - автор победного гола армейцев Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Суббота. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:1. Сейду ДУМБЬЯ открывает счет в матче. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Суббота. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:1. Игорь АКИНФЕЕВ (справа) и Ролан ГУСЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:1. В атаке - автор победного гола армейцев Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
63

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
25-й тур

ЦСКА - "ВОЛГА" (Нижний Новгород) - 3:1 (1:1)

Голы: Думбья, 6 (1:0). Бибилов, 17 (1:1). Дзагоев, 67 (2:1). Игнашевич, 84 - с пенальти (3:1).

ЦСКА: 30. Габулов, 14. Набабкин, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 6. А. Березуцкий, 26. Секу (48. Попов, 89), 17. Мамаев, 22. Алдонин (21. Тошич, 56), 10. Дзагоев, 8. Думбья, 9. Вагнер Лав (2. Шемберас, 78).

Запасные: 1. Чепчугов, 25. Рахимич, 59. Федотов, 61. Сердеров.

"Волга": 31. Абаев, 12. Бондарь, 63. Белозеров, 25. Буйволов, 33. Гетигежев, 50. Ещенко, 29. Бибилов, 20. Кросас, 6. Маляров, 87. Максимов (11. Вацадзе, 72), 7. Турсунов (8. Григалава, 59), 29. Бибилов (5. Арзиани, 53).

Запасные: 1. Астахов, 21. Аджинджал, 24. Паштов, 70. Джавадов.

Предупреждения: Вагнер Лав, 8. Гетигежев, 36. Ещенко, 47. Маляров, 51. Арзиани, 79. Буйволов, 83.

Удаление: Гетигежев, 49 (вторая ж. к., неспортивное поведение).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Демешко (Химки), Гаврилин (Владимир).

24 сентября. Химки. "Арена Химки". 6000 зрителей (вмещает 18 000).

Во втором субботнем матче 25-го тура премьер-лиги ЦСКА победил "Волгу" в Химках - 3:1, сохранив 2-очковое отставание от "Зенита".

Артем АГАПОВ из Химок

ЦСКА в поисках своей лучшей игры. Армейцы давно не баловали своих поклонников зрелищным футболом. Да и результатами - тоже. Иначе бы не растеряли 7-очковый отрыв от "Зенита" и не пропустили бы его вперед на пару с "Динамо". Сине-бело-голубые открыли 25-й тур разгромом потерявшей руль и ветрила "Томи". Именно во встрече с сибирским клубом красно-синие добыли последнюю победу. Дело было в Химках 20 августа. С тех пор команда Леонида Слуцкого по-разному провела дерби со "Спартаком" и "Динамо", открыла лигочемпионский групповой турнир в Лилле и погостила в Ростове-на-Дону. И не выигрывала.

"Волга" на волне кубковой победы над "Спартаком". Нижегородцы в среду подарили своим поклонникам большой праздник. Но времени радоваться ему у них было не так-то много. На повестке дня стоял новый выезд в Москву. И еще одно сложное испытание. Где бы только раздобыть новые силы после 120 с лишним лужниковских минут и серии пенальти. К тому же команда Дмитрия Черышева стабильностью не славится. Ни состава, ни игры. Хотя даже с этим подправила свое турнирное положение.

***

Отложив праздничные мероприятия по случаю 100-летия клуба со дня дружественного дерби с "Динамо" на эту субботу, ЦСКА вышел на поле в ретро-форме: красные майки с синими воротничками и синие шорты и гетры. Со шнуровкой и без рекламы. С одним гербом - клуба. И первым же ударом по воротам резво начавшие с первых минут хозяева открыли счет. Мамаев из средней зоны в атаке правее центра нарисовал вертикаль, Вагнер отпасовал левее Думбья. А тот принял мяч и вторым касанием отправил его в цель. Сопротивление волжан на каждом шаге было отчаянным, но армейцам это не помешало. Так ивуариец снова сравнялся с Кержаковым в споре лучших бомбардиров чемпионата. Питерец сегодня сделал дубль, армеец его догнал со своим 15-м мячом.

Почти сразу после возобновления игры Вагнер полетел в подкат против Буйволова и к желтой карточке едва не добавил серьезную травму. Правда, быстро расходился и вернулся на поле. И вместе с партнерами продолжил прессинговать гостей. Дальше настал черед двух красно-синих голов, отмененных из-за положения "вне игры". Сначала Вагнер разогнался по центру, Секу с правой стороны штрафной попал в окружение, но нашел возможность сделать передачу на Думбья. Ивуариец подсек мяч мимо вратаря, вот только из офсайда. Следом Мамаев разрезал на Вагнера в выпаде левее центра. Бразилец сильным ударом пробил Абаева, однако снова при поднятом флажке одного из помощников Безбородова.

В ответ получившая возможность поднять голову "Волга" провела свой первый удар в створ. Максимов сместился к штрафной левее центра, оставил за спиной потерявшего равновесие Мамаева и подключил на фланге Гетигежева. На прострел набежал Бибилов, которого легко пропустили к площади ворот Игнашевич и Василий Березуцкий. Тем самым сорвали Габулову заход на первый сухой матч в третьей игре за ЦСКА после возвращения. У хозяев своей заряженностью на гол продолжал выделяться Думбья. После не слишком удачного паса Дзагоева вдоль штрафной ивуариец с левой стороны послал мяч рядом с ближним углом.

Самым-самым до перерыва стал розыгрыш "стандарта". Дзагоев не стал подавать, простреливать или бить с левой стороны, а откатил к радиусу штрафной. Секу атаковал без помех. Пробил скопление своих и чужих. А Абаев бросился в правый от себя угол и отразил выстрел. ЦСКА владел инициативой. Думбья выдавал сольные номера при дриблинге, его партнеры старательно перестраивались. Но без суперскоростей и результативных ходов. Если угодно - без искры. И хорошо, что ее не было, когда Вагнер догонял разрезающий пас. Абаев забрал мяч на газоне, бразилец вовремя убрал колено.

***

В начале второго тайма случился эпизод, по поводу которого в "Волге" все могут сказать: вот это и стало переломным моментом. Гетигежев боролся на левом фланге атаки за мяч и нелепо упал. А когда вскочил, что-то крикнул и заодно махнул в сторону Безбородова. Тот выписал волжанину предупреждение. Второе за вечер. Нижегородцев Безбородов завел. ЦСКА получил численное преимущество. Но лететь вперед не спешил. И фанаты его какое-то время не гнали. У них была своя свадьба. В прямом, а не фигуральном смысле. На трибуне за правыми воротами, которые в этой половине защищал Габулов, невеста в белом платье с женихом получали поздравления и долго-долго под отсчет целовались. И даже бросили букет. Своим. А перед матчем трибуна скандировала имя Акинфеева, который не так давно вернулся в Москву после операции из Германии и присутствовал на арене.

В одной из опасных атак Дзагоев подал слева, Василий Березуцкий замкнул головой мимо правого угла. Зато когда Секу сделал навес справа, Дзагоев в падении головой пробил как следует. В противоход Абаеву. Вагнер и Тошич свои моменты упустили, за что вместе с партнерами едва во второй раз за вечер не получили ничью. Ещенко в выпаде слева вывел на завершение Вацадзе. Габулов сократил угол обстрела и взял удар на себя. Встал на пути мяча и Абаев, когда справа его атаковал Думбья. Зато десятый, прям-таки юбилейный угловой хозяев закончился подачей Дзагоева за дальний угол площади ворот. Там дежурил Василий Березуцкий. А Буйволов в прыжке коснулся мяча рукой. С "точки" Игнашевич пробил в левый от себя угол.

В концовке Слуцкий отправил на поле дублера Попова. И он отметился парой опасных включений справа. Но Думбья не оформил дубль. Красно-синие прервали серию без побед. Создал приличное, но вовсе не внушительное число моментов. И даже реализовал больше одного-двух. Трудовой матч - и вряд ли более. Во вторник вице-чемпионов ждет куда более серьезное испытание в виде невразумительно начавшего сезон и уже сменившего тренера "Интера". Пока же можно радоваться тому, что Думбья догнал Кержакова, а ЦСКА не отпустил в отрыв "Зенит".

63
КОММЕНТАРИИ (63)

Kasatonovvv

bek0715 +100500

08:47 26 сентября 2011

bek0715

СЭ ХВАТИТ ЖРАТЬ КОММЕНТЫ!

15:45 25 сентября 2011

Су-35БМ

ЦСКА Чемпион!

15:04 25 сентября 2011

bek0715

Non Mollare Mai Это общая беда

14:53 25 сентября 2011

Варяг

bek0715 И вам спасибо - капитан-то у нас осетин - Алик Мулдаров. Боец из бойцов. Сибирь - да, а Шина вряд-ли. Скорее Нижний или Урал. Нам и самим бы удержаться - задачи-то не стоит, боюсь начнут сливать в третьем круге. малекс Фразу неверно составил. Прочитал-сам прикольнулся.

14:51 25 сентября 2011

Non Mollare Mai

bek0715 13:34 | 25 Сентября 2011 Шесть тысяч зрителей на трибунах - вот радостная картина...

14:22 25 сентября 2011

малекс

Варяг 13:50 | 25 Сентября 2011 Я к тому, что слишком часто в пользу ЦСКА, да и Зенита играют административные ресурсы Гинера. Это как?))))

14:13 25 сентября 2011

bek0715

Zurabyh Точно,про Анжи забыл:) Варяг И Мордовии удачи,весела команда:)Надеюсь в четверку войдут наши команды и Сибирь с Шинником

14:08 25 сентября 2011

Zurabyh

bek0715 Первый он забил Анжи. Второй Рубину, когда сравнял счет.

14:03 25 сентября 2011

bek0715

Zyrabuh А кому еще забивал?я не помню Варяг Спасибо:)Ну его точно не купят,а вот Цораева и Цаллагова можно выкупить

14:00 25 сентября 2011

Варяг

Сам Такой Все вроде верно написал, но меня все же не понял.)))Видно рано вам чемпионить несколько лет подряд. Я к тому, что слишком часто в пользу ЦСКА, да и Зенита играют административные ресурсы Гинера. Как говорил незабвенный Озеров "такой хоккей нам не нужен"))) bek0715 в следующем сезоне Алания будет в ПЛ(надеюсь вместе с моей мордвой), так там вообще осетин на осетине сидит и осетином погоняет)))То-то радости будет. Рад за вас, регион-то очень футбольный. Дзагу у ЦСКА выкупайте)))

13:50 25 сентября 2011

Zurabyh

bek0715 У Алана это третий гол в сезоне.

13:39 25 сентября 2011

bek0715

Для меня радостная картина.На поле было четыре осетина,два в воротах,а два в поле,которые забили голы:)Алан забил кажется второй гол и опять шедевр,первый был Рубину

13:34 25 сентября 2011

Сам Такой

Варяг, стыдно проигрывать команде первого дивизиона - это да. Стыдно проигрывать, ведя в счете 2-0. Стыдно пропускать 4-5 мячей в одном матче. Стыдно должно быть защитникам сб. России стоять и смотреть, как 20-летний пацан забивает им гол. В данном случае я не понимаю, почему должно быть стыдно игрокам или болельщикам ЦСКА. Может быть стыдно, повторюсь, не за какие-то косяки судьи, а за собственные нереализованные моменты, за провалы в обороне. Это профессиональный футбол, а не первенство двора. Бывает неоднозначное судейство, судьи не видят нарушений, фиксируют липовые оффсайды. Это тоже часть футбола. Dimos, привет. Спасибо, мы уже "начали" на Кипре :((( Теперь вы, может у вас получше пойдет.

13:23 25 сентября 2011

Варяг

Валий Давай махнемся. Вы нам Слуцкого - мы вам Карпина.)))) Uralmash rules Насчет тренера для Спартака ты прав. Только и Карпа, если честно жаль - ему бы опыта поднабраться не сразу в ПЛ и глядишь был бы тренер. А так уже устал ему доверять - скоро три года как рулит, а воз все там же. А ЦСКА имхо разыграется еще - все для этого есть. Но встряска в виде новой крови очень не помешала, даже Барса регулярно усиливается, а Гинер жмет денюжку на классных новичков. На старом багаже не шибко покатаешься, тем более в ЛЧ. Будем за вас с бомжами кулаки держать в ЛЧ, хотя после первого тайма с Лиллем стыдно было за наш футбол, чессслово, как мальчишек разводили. Надеюсь на Слуцкого - должен разобраться.

13:21 25 сентября 2011

Uralmash rules

Варяг 12:55 | 25 Сентября 2011 ты один из немногих адвекатов от спартака...к сожалению. сам я за ЦСКА, но объективно отношусь к командам. спартаку надо нового тренера, а ЦСКА прибавлять - слишком многое растеряли. Очень важный будет матч с Интером.

13:10 25 сентября 2011

Варяг

Сам Такой Да про Спартак свой мне сейчас и говорить то больно. Нет стабильности, характер показывают время от времени. Выражаясь языком демотиваторов Спартак сейчас - командака-карпинутренерскогоопытанабирака. А так быть не должно. Нет капитана, который на поле бы вставил и завел. Тиша ушел, а своего Семака либо Акинфеева нету. Ну так мы и не боремся пока за чемпионство, как армейцы, к сожалению. И по справедливости победы в этом матче вопросов нет-вы были сильней, это очевидно. Так зачем же еще и на свисток сажать? А насчет стыдно... Вот когда вам будет стыдно выигрывать с помощью судей(пусть даже будет только легкая тень этой помощи), тогда я соглашусь с тем, что вы по-настоящему достойны чемпионства. И это касается не только ЦСКА. v palto да лепят регулярно, а удаляют очень редко - обычно судья стараются не ломать игру из-за этого, а тут не стал. Насчет того, что ЦСКА стало посложней после удаления вопрос очень спорный. Вероятность дожать соперника, который должен вот-вот встать из-за недавно проведенного матча гораздо выше если еще и оставшимся на поле приходится отрабатывать и за того парня.

12:55 25 сентября 2011

Dimos

Сам Такой , привет ! по игре ты прав , спасибо Габулову если б не спас 2-2 и болты . С тревогой жду вторник , что-то ломает первыми начинать , лучше бы вы начинали )

12:36 25 сентября 2011

Lars Berger

В этой игре понравились две вещи... Игра "Волги" и новая форма армейцев (к истокам возвратились, молодцы)...

12:36 25 сентября 2011

Сам Такой

Насчет карточек - помнится года в 2004 или 2005 нападающий(!) Вагнер Лав получил в кубковом матче с Зенитом две желтые: одну за симуляцию, одну за разговоры. Всякое бывает. За разговоры вторую желтую конечно редко дают. Обычно устно предупреждают, дескать поспокойней, а то отправишься отдыхать. Ну может что-то совсем сказанул запредельное. В данном случае наверно все-таки не судья, а игрок должен считать свои карточки. И не лезть в разборки, имея уже желтую

12:25 25 сентября 2011

голос из петербурга

Безбородов в прошлом году очень квалифицированно отсудил. В этом году действительно очень много ляпов. Может быть повлияла трагическая гибель сестры?

12:20 25 сентября 2011

Валий

Слуцкий разочаровывает все больше и больше.

12:19 25 сентября 2011

голос из петербурга

Orange. Ты уже достал! Хватит спекулировать на такой трагической теме! У тебя ничего святого. Мы все уже поняли про Ткаченко.

12:17 25 сентября 2011

Сам Такой

Еще один бестселлер: "Что сказал Гетигежев Безбородову"? :) Болелы Спартака умиляют. Когда ушли от поражения в матче с Тереком, после того, как тот же Безбородов удалил Джанаева за сомнительный фол - мы молодцы, показали характер, перевернули игру. Когда ЦСКА, который и без того имел кучу моментов, дожимает Волгу после сомнительного удаления - судья гад, ЦСКА должно быть стыдно и т.п.

12:15 25 сентября 2011

v palto

Варяг, Карточки за разговоры "лепят" очень регулярно. В прошлой игре Волги, например. Вторая карточка за разговоры, конечно, дается реже. Удаление, как не парадоксально, только осложнило армейцам игру. Так как Волга уже не думала о контригре впереди и полностью соредоточилась на защите. Додавили бы армейцы или нет, играй Волга в полном составе, трудно сказать. В футболе все решают эпизоды. Засчитай судья гол Вагнера и всё, а так тут же практически единственный удар Волги в первом тайме уровнял счет. Что касается ощущений надутия, то здесь я и спорить не буду, так как ощущения не подтвердить, не опровергнуть нельзя.

12:05 25 сентября 2011

Хейтер

Купленный судейка как обычно помог пони. Юез него негры не в состоянии забить Нижегородской Волге...

12:02 25 сентября 2011

lafayette

Конечно, судья купленный был. Из офсайда два гола не засчитать, а потом пенальти и удаление сделать.

12:00 25 сентября 2011

Варяг

v palto Это не из пальца высасывать. Конечно они устали и соревноваться с более свежим ЦСКА не могли. Тем и глупей выглядит удаление за разговоры. Ведь претензии арбитру не от забитых мышц идут. Можно подумать мат на поле такая редкость, что за него регулярно ЖК лепят. Интересно было бы посмотреть как армейцы додавят не покоцанную Волгу, а так... у меня ощущение, что меня слегка надули и не дали посмотреть собственно игру.

11:33 25 сентября 2011

v palto

Варяг 10:45 | 25 Сентября 2011 Армейцы. Ну с победой вас конечно. Только вас самих такие победы радуют разве?Ощущения легкой обманутости не преследует? Верно Черышев сказал, "обложили" Томь свистками. Да верно сказал Черышев, Томь "обложили".:). Оговорочка по Фрейду. Вот, что значит из пальца высасывать:). Понятно, что Волге, несомтря на ротацию состава, после марафона со СМ не хватало физической готовности. В движении они с ЦСКА соревноваться не могли, но отчаянно боролись, пытаясь удержать приемлимый для себя счет. Отсюда и нарушения и карточки - футбольная азбука. Тоже самое было и в матче ЦСКА с СМ, который был потрепан матчем с Легией.

11:22 25 сентября 2011

Варяг

Армейцы. Ну с победой вас конечно. Только вас самих такие победы радуют разве?Ощущения легкой обманутости не преследует? Верно Черышев сказал, "обложили" Томь свистками. И кооонееечно Гетигежев сам виноват, а как же. А не матерись. Это ж надо, взять и сломать игру в пользу ЦСКА так в рамках правил и так убого. Противно от таких побед должно быть, когда соперника классом заведомо ниже еще и на свисток сажают. Вы ж и без этого выиграть могли! Эххх.

10:45 25 сентября 2011