21:30 24 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Потерянная красно-синяя легкость

Суббота. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:1. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:1. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
25-й тур 
ЦСКА - "ВОЛГА" - 3:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ,
Мария НИКУЛАШКИНА

из Химок

Леонид СЛУЦКИЙ: "ИГРА ОБЕЩАЛА СЛОЖИТЬСЯ ЛЕГКО, НО ТАКОВОЙ НЕ СТАЛА"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил сожаление тем фактом, что, быстро поведя в счете, его команда упустила нити игры. При этом наставник признался: армейцы планировали подавить соперника с первых минут.

- Хорошее начало, на высоких скоростях, с высоким прессингом. Забили гол, который вытекал из логики первых минут, - сказал Слуцкий на послематчевой пресс-конференции. - Казалось, игра должна была сложиться легко. Но таковой не стала. В очередной раз. После пропущенного мяча моменты стали возникать не так регулярно, как у нас было до этого. Рад, что все-таки смогли выиграть, провести качественно концовку. Но понятно, что есть проблемы в качестве игры. Это касается и атакующих действий, и оборонительных.

- Активное начало - это ваша установка с учетом того, что "Волга" в среду провела выматывающий кубковый матч со "Спартаком"?

- Да, это так. Мы пытались играть с постоянным прессингом. Понятно, что пять вышедших сегодня на поле человек у "Волги" даже не попали в заявку на матч со "Спартаком", но это только половина команды. Мы понимали, что должны иметь преимущество в свежести. Активное начало - это планировалось.

- Реализация не может не беспокоить перед матчем с "Интером". Там и моментов будет меньше, и их цена - больше...

- Скажу, что не столько не удовлетворен реализацией моментов, сколько их количеством.

- Почему не было даже в запасе Цауни?

- К сожалению, нас продолжают преследовать болезни. После возвращения из Ростова выпали Цауня и Тошич. Но Тошич сумел оклематься и провести вчера тренировку в общей группе. У Цауни же ангина. Они всю неделю проболели.

Зоран ТОШИЧ: "БЫЛО ВАЖНО ВЫИГРАТЬ ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С "ИНТЕРОМ"

Появившийся на поле по ходу второго тайма полузащитник ЦСКА Зоран Тошич рассказал, что после пропущенного гола, когда соперник полностью сосредоточился на обороне, его команде пришлось нелегко. Кроме того, сербский легионер отметил важность победы.

- После серии неудач для нас было важно просто выиграть матч. Мы, думаю, хорошо сыграли во втором тайме и заслужили это победу. Она очень важна для нас, поскольку впереди нас ждет очень ответственный поединок с "Интером" в Лиге чемпионов, - сказал Тошич.

- Насколько сложно было взламывать оборону "Волги"?

- Мы начали очень хорошо, забили в самом начале, после этого игра должна была пойти легко. Однако этого, к сожалению, не случилось, потому что мы пропустили ответный мяч. Нам действительно пришлось непросто, потому что при ничейном счете "Волга" отчаянно оборонялась. Но мы продолжали искать счастья у чужих ворот, пытались забить еще и очень рады, что во втором тайме это удалось. Дзагоев забил очень красивый гол и буквально спас нас. После этого стало намного легче. Мы взяли игру под свой контроль, стали распоряжаться мячом и играть в пас намного лучше, чем в первом тайме.

- Леонид Слуцкий сказал, что вы приболели.

- Да уж, у меня была плохая неделя. Пять дней держалась температура. Теперь я чувствую себя лучше, но целый матч, наверное, не выдержал бы. По этой причине, думаю, не вышел с первых минут.

- А что у вас с ногой?

- После прошлой игры возникла небольшая проблема с подколенным сухожилием и со спиной, а потом еще и температура. Так что я не мог двигаться, не мог тренироваться, не мог нормально готовиться к игре. Я до сих пор чувствую слабость, и это не очень приятно. Но в ближайшие два дня я сделаю все возможное, чтобы полностью поправиться, ведь впереди нас ждет очень важная игра.

- Волжане жалуются, что судья оказывал на них слишком много давления. Вам так не показалось?

- К тому моменту, когда я вышел на поле, у них уже было на одного игрока меньше. В тот момент, когда его удаляли, меня не было на поле, так что мне сложно говорить, насколько верным было это решение. На скамейке я был слишком далеко от эпизода.

- Сегодня ЦСКА играл в ретро-форме. Что можете сказать об этом?

- Это было мило. В последнее время у нас не было хороших результатов, так что, может быть, смена формы помогла (улыбается). Вообще же форма мне понравилась.

- Взяли ее себе на память?

- Нет, я поменялся майками с игроком "Волги". Но теперь постараюсь попросить себе еще один комплект.

- Возможно ли натренировать что-то в матчах с такими командами, как "Волга", перед встречей с таким грандом, как "Интер"?

- Лично для меня, как, думаю, и для всех остальных футболистов, важна каждая игра. Три очка есть три очка. И не важно, добыты они во встрече, скажем, с "Зенитом" или с "Волгой". На каждую игру мы выходим со стопроцентным настроем, независимо от того, кто наш соперник. Но если добиваешься положительного результата, если чувствуешь уверенность и показываешь хороший футбол, почему бы и не попробовать что-нибудь новое?

Евгений АЛДОНИН: "САМИ СОЗДАЛИ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ"

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин выразил мнение: армейцы сами виноваты в том, что при счете 1:0 позволили сопернику вернуться в игру. В то же время хавбек подчеркнул, что самое главное для его команды в настоящий момент - добиваться положительного результата.

- Сегодня многое получалось, и многое не получалось. Главное, что добились победы и выправляем ситуацию в турнирной таблице. Результат - сейчас самое важное для нас. В матче с "Волгой" мы сами создали себе проблемы - забили быстрый гол, так же быстро пропустили. После этого мучились, вырывая победу. Никак не могли забить, и обстановка была довольно нервная. Рады, что все-таки взяли свое и выиграли.

- Насколько тяжело было взламывать оборону соперника?

- Волжане всей командой оборонялись, а это всегда тяжело. Намучались, вскрывая. Самое главное, что мы это все-таки сделали.

- Можно сказать, что ключевым фактором стало удаление в составе "Волги"?

- Я бы не сказал, что именно удаление сломало игру. Мы и до этого имели шансы у чужих ворот и могли забить. Но так уж сложилось. А то, что игрок ведет себя так недисциплинированно, уже проблема "Волги".

- Насколько важно было одержать победу перед встречей с "Интером"?

- Да не только перед встречей с "Интером". Было вообще очень важно одержать победу. Мы очень давно не выигрывали, и результат этого матча придаст нам дополнительной уверенности.

Материалы других СМИ