21:31 24 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Андрей Воронин:
"Не должны быть такие вещи в премьер-лиге!"

Сегодня. Новогорск. Андрей ВОРОНИН (слева, с Александром САМЕДОВЫМ). Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Андрей ВОРОНИН (слева, с Александром САМЕДОВЫМ). Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
48

Капитан "Динамо" Андрей Воронин все еще переживает скандальную развязку выездного матча 21-го тура чемпионата России с "Анжи" (1:2).

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Новогорска

- В каком состоянии находится команда после воскресного поражения в Махачкале? - спросили форварда бело-голубых и сборной Украины после открытой тренировки динамовцев в среду.

- Сегодня встретились после двухдневного перерыва. Все нормально, уже все смеются. Понимаем, что теперь ничего не вернуть. Надо смотреть только вперед, готовиться к следующим играм. Уже в воскресенье нам предстоит провести важнейшую встречу с нальчикским "Спартаком".

Надо выходить на поле, доказывать свою состоятельность. Играть мы можем, уже не раз это показывали. К примеру, все тот же матч в Махачкале показал, что мы в состоянии демонстрировать качественный футбол на переполненном стадионе, который болеет за соперника. А проиграли мы эту встречу сами - допустили две ошибки у своих ворот, а впереди не реализовали несколько моментов. Так что играть можно со всеми - будем стараться доказывать это в каждом конкретном матче.

- Будет ли игра с одним из аутсайдеров легкой?

- Сейчас все матчи по-своему тяжелые, и игра со "Спартаком" не станет исключением. И нам, и нальчанам нужны очки. Эта команда борется за выживание, а мы боремся за место в пятерке. Так что этот матч будет важным и тяжелым.

- Помните о том, что сразу у нескольких игроков "Динамо" - в том числе и у вас - по три желтые карточки, а после встречи с нальчанами будет матч с ЦСКА?

- У меня эти три карточки уже на протяжении нескольких игр. Но не думаю об этом, когда возникают сомнения, идти на нарушение или нет. Если будет необходимость, я его сделаю, хотя, конечно, пропускать матч с ЦСКА очень бы не хотелось. Буду стремиться до конца второго круга вообще обойтись без предупреждений.

- Два недавних проигранных матча с "Кубанью" и "Анжи" проходили по похожему сценарию: "Динамо" вроде бы владело инициативой, но получало мячи в свои ворота…

- В последних играх мы допускаем грубые ошибки у своих ворот, а впереди не можем реализовать свои моменты. В Махачкале у нас было поменьше явных возможностей забить, чем в Краснодаре, но перспективных атак было достаточно. Получается, что стали допускать те ошибки, которых, скажем, пять-шесть матчей не было. Но думаю, что в дальнейшем все будет нормально, мы выйдем на прежнюю результативность и будем сохранять свои ворота на замке.

- Впереди еще половина чемпионата. "Динамо" способно выдержать темп ЦСКА и "Зенита"?

- Посмотрим. "Зениту" и ЦСКА предстоит играть гораздо больше из-за участия в Лиге чемпионов. Перед нами же стоит задача не отстать от лидеров. Будем стараться. Все зависит от нас, ведь чемпионат, по сути, только начинается.

- В команде появился еще один одессит - нападающий Борис Тащи. Его переход состоялся без вашего участия?

- Нашли его без моей помощи. Но спрашивали, известен ли мне такой игрок. Я позвонил в Одессу и получил о нем самую лестную характеристику.

- Что думаете о потенциальном новичке "Динамо" хавбеке "Локомотива" Алане Гатагове?

- Ничего не думаю. Пусть приходит, доказывает свое право на место в составе и играет.

- Как прокомментируете судейство Владислава Безбородова, работавшего на матче с "Анжи"?

- Никак. Лучше чтобы он вообще не судил. На таком уровне, и такие ошибки - не должны быть такие в премьер-лиге! В этой игре налицо были явные судейские просчеты.

- Это'О усилит чемпионат России?

- Чемпионату будет плюс, если решат проблему с судейством и договорными матчами. А придет Это'О или кто-то другой - другой вопрос. Надо решать более глобальные вещи. Если придет Это'О и будет дальше продолжаться такой же беспредел на футбольном поле - какой смысл в таком чемпионате?!

- Вы считаете, что "Анжи" причастна к этим бедам?

- Я не считаю, ничего не говорю конкретно про "Анжи". Но все знают, что есть странные игры, что есть судьи, которые предвзято относятся к каким-то командам. Не говорю про "Анжи" или какой-то другой клуб. Все знают, все говорят, но никто ничего не делает. Но надо же что-то делать, чтобы турнир рос, игроки приходили и действительно получали удовольствие от футбола! Сделали же так в Турции и других странах, в Италии смогли "Ювентус" и других наказать. Почему в России не удается этим заняться?! Либо это кому-то не надо, либо никто не хочет за это браться. Но надо же что-то делать! Может, судей за сутки до матча назначать, может, кого-то дисквалифицировать, снять очки или убрать кого-то. Так дальше продолжаться больше не может и не должно!

- Готовы ли содействовать правоохранительным органам в возможных расследованиях, если будете обладать какой-то информацией?

- Конечно! На все сто процентов. Если смогу быть как-то полезен, я помогу. Я же говорю, самое главное не закрывать глаза, а что-то делать. Все привыкли просто говорить. Вот и сейчас поговорят два-три дня, и все сойдет на нет. А через неделю снова начнется. Будет то же самое. Вот сейчас интересно посмотреть, насколько будет дисквалифицирован Безбородов. Посидит две недельки, посмеется и выйдет опять точно так же судить? Он же арбитр УЕФА, лицо российского судейского корпуса в Европе. А бороться с этим должны люди, занимающие соответствующие посты в федерациях или кто-то другой, у кого есть полномочия.

- У "Динамо" уже не первый год возникают претензии к Безбородову. Может, клубу просто стоит добиться, чтобы этот арбитр не работал на матчах команды?

- Если клуб может как-то влиять, то надо, безусловно, это делать. Но я не думаю, что если, к примеру, Безбородова назначат на наш матч с ЦСКА, а мы будем против, то нам пойдут на уступки.

48
КОММЕНТАРИИ (48)

DM

Обыкновенный 17:02 | 25 Августа 2011 РЕСПЕКТ! 10 баллов!!!

18:54 25 августа 2011

Обыкновенный

perez_dynamo 14:30 | 25 Августа 2011 Я обычно не отвечаю таким убогим как "Pocciya". Бесполезно. Он не поймет. Он просто не в состоянии этого сделать. Такие как он прочитав интервью Воронина, лучшего футболиста Премьер-лиги последних двух месяцев, не понимают самой сути прочитанного. Нормальные дагестанцы понимают, что Гад Гадыч просто позорит АНЖИ. В команду приобретаются хорошие игроки. но руководят ею "тогровцы с рынка". Рубин ворвался в элиту и никаких скандалов. Только уважение. И клубу и Бердыеву. Руководство же АНЖИ, также как и горе-радетели типа Pocciya, считают, что раз у клуба появились деньги, значит справедливо всех покупать - судей, команд-противников, комитет по этике, РФС и пр. Вот это и бесит нормальных людей. Я за сильную команду АНЖИ, но против тех методов, используемых руководством команды, которые дискредитируют АНЖИ. Никто не говорит плохого про игроков АНЖИ, все (нормальные) не довольны методами руководителей-торгашей из АНЖИ.

17:02 25 августа 2011

ЮРИЙ

Уважаемый Пётр Терещенко, Вы хотя бы понимаете, что провоцируете игрока на действия, которые он не должен совершать! Я имею ввиду о том, что игрок прежде всего должен ИГРАТЬ, а не критиковать (да ещё так грубо) судью! А вы ещё задаёте такие вопросы: "...может стоит клубу добиться чтобы этот арбитр не работал на матчах команды?". В определённом смысле Вы просто подбиваете людей на неправомерные действия! А сами можете ответить:"Каким образом это можно было бы сделать одной команде, чтобы данный "соблазн" не посетил другую?". Так не далеко дойти и до развала Лиги! А это уже прямой СЕПАРАТИЗМ! Вы сепаратист?

15:16 25 августа 2011

perez_dynamo

Pocciya , ты все никак не уймешься, грач? заштопал очко полсе 0-3 в луже?

14:30 25 августа 2011

Pocciya

Что в своей жизни выиграл лохворонин,чтобы рассуждать о Российской премьере и жаловаться на то что динамо не может выиграть матч, сначала пусть научится сам что-то дельное делать, недаром его ото всюду послали,а бедное динамо к себе его позвало...

13:49 25 августа 2011

Negruz

Что за истерия? Да на одном стадионе во время матча российской премьер-лиги "кто-то" вышиб дверь в судейскую во время перерыва... и долго объяснял судьям, как надо судить... только 20 человек, которые это видели, заболели коллективным склерозом... то есть помнят, что дверь вышибли, а вот кто этот кто, забыли... и еще на матче российской премьер-лиги один тренер, которому раньше уже давали 4 матча дисквалификации, дал по морде доктору другой команде... подбежал так и как даст!... наверное, в целях самообороны... а еще на этом стадионе били приезжих фанатов, судей, тренеров... еще рааньше... а так - все нормально... обычные "будни" ФК "Анжи"...

13:48 25 августа 2011

Gogen36

Вообще непонятно, что за истерия, что за звезда этот Воронин? Динамо будет чемпионом, динамо-то, динамо-это! Как мало - мальски серьезная команда, то все, где это динамо. Рубин, Кубань, Анжи, мне кажется рановато думать о чемпионстве, тем более с таким настроем. Судья, что гол отменил, или пеналь дал? Сорвал атаку, надо же, а они уже заранее посчитали, что гол будет! Да промахиваются и с полуметра, да и в любом матче таких срывов бывает по несколько. Играть надо, биться до конца, а не на судейство жалиться.

13:03 25 августа 2011

Evgenosss

Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=U24IxhVM1yg

12:24 25 августа 2011

Evgenosss

Я до сих пор помню матч Анжи-Зенит (счет 3:2, если интересно посмотрите на ютубе)в 2000-ом году. Когда судья не то что подсуживал, а просто откровенно работал на Анжи. Но Бог все видит и в матче 30-го тура с Торпедо им это аукнулось. Надеюсь справедливость и в этот раз восторжествует.

12:23 25 августа 2011

Володя Ануфриев

динамо - команда нытиков! у цска, зенита и спартака были моменты и хуже, но они держали марку!!! а тут нытье уже неделю длится в сми на тв и в инете!!! ппц отстойники!

12:12 25 августа 2011

dimonf

Фиджиец да забей ты на него, че ты ему тут доказываешь, он смотрел только тот повтор, который хотел видеть и на котором действительно кажется что Велик снес Джанаев, но если посмотреть повтор с другой стороны отчетливой видно что Джанаев зацепил коленом Веллитона. Просто Николаев Владислав видать либо недалекий человек, мб школьник, или бывший школьник, либо просто прикалывается из-за отсутствия ума. Безбородов ужасно судит. Куча ошибок в каждом матче.

11:47 25 августа 2011

perez_dynamo

Pocciya, пошел вон отсюда грач

10:41 25 августа 2011

ilyanik

Функции футбольных судей надо максимально сокращать. Лично для меня позиция ФИФА, всячески избегающая разговоров о введении электроники, свидетельствует о коррупции и нечестных играх лучше любых слов и фактов. Сколько обходится судейство матча ЧР, несколько тысяч долларов? Миллион за сезон? По миру, с учетом низших лиг, кубков, международных матчей, наверняка за 100 000 000 долларов. КАЖДЫЙ год. На фоне таких сумм и с учетом доступных технологий, отсутствие судейской автоматики, ОЧЕНЬ ТОЧНО и БЕСПРИСТРАСТНО решающей большинство футбольных моментов, можно объяснить только ещё бОльшими деньгами, получаемыми за счет манипулирования судьями и результатами.

10:40 25 августа 2011

Pocciya

"Динамо"-Чемпион(3) ты живешь в абстрактном мире-это факт!

09:13 25 августа 2011

Pocciya

Что же вы чистоплюи молчите по поводу первого чемпионства Зенита,когда всей страной вместе с президентом тащили за жопку...тогда ни судей, не игр не покупали))))) все чисто было!!! А тут видите ли Анжи, да еще с Р.Карлосом Этоо и Жиррковым... Сначала себя, как следует покажите, а потом других обвиняйте! дурной пример - заразителен!

09:11 25 августа 2011

blue-white

Pocciya 22:14 | 24 Августа 2011 трус и черт.. раз что-то говоришь. то по полной выкладывай а не :" Я не считаю, ничего не говорю конкретно про "Анжи". Но все знают, что есть странные игры, что есть судьи, которые предвзято относятся к каким-то командам. Не говорю про "Анжи" или какой-то другой клуб. Все знают, все говорят, но никто ничего не делает." таким как ты место во 2-й украйнской лиге! А тебе вместе с Анжи в Кавказкой премьер-лиге!)))))

09:05 25 августа 2011

devid

Нормальному и нескандальному клубу никто и никогда не завидует. Звезды - старики приехали за деньгами, но неожиданно только сейчас узнали, к кому приехали. Скандалы случаются от наглости и безнаказанности. При таких обстоятельствах ничего путного из нового "Анжи" не выйдет! Даже за счет глубоких стариков-звезд ! Нет объективных предпосылок ! Плюс еще ума надо успеть набраться ! Это вас будут из принципа теперь постоянно "делать" и "иметь" !И "Динамо",и другие ... Запомните день и время, когда я это сказал,и заройте капсулу ... Ариве деччи, ваш Дэвид !

01:21 25 августа 2011

drakorn

Весной у Анжи будет такой состав,что и Динамо др. по два раза сделают,а всем зависникам предлагаю набухаться то посему кроме этого вы на больше неспособны.

00:52 25 августа 2011

devid

Самые главные враги российского футбола сидят в Кремле ! К злоупотреблениям "Зенита" адмресурсом прибаился "Анжи" благодаря ублюдку Суркову,советнику президента страны (зайдите в Википедию и прочтитне про него.Обалдеете!) Керимов покупает звезд не из своих средст, а на взятые кредиты у структур, подконтрольных Суркову,а значит и ... Позор ! Потому и такая наглость и вольность в поведении обычно спокойного Гаджиева. Арсен Акаев (в прошлом капитан этой команды) просто пешка. А откуда деньги у Суркова ? Кого пригнул ? Товарищ Медведев, где вы его взяли ? За какие такие заслуги ?

00:51 25 августа 2011

1812

Безбородов - фанат Зенита, и всё делает для его чемпионства.

00:37 25 августа 2011

Ильяс Мугутиев

С Анжи все будет ясно весной.Тогда и состав сыграется и игры купить не у кого будет.И будет видно,чего стОит Анжи. Сам из Махачкалы,но бесконечные скандалы,подозрения,конфликты уже порядком надоели(дыма без огня,как известно...).Пусть будут на месте 7-8,чем с такими склоками в Еврозоне. Такой пиар нам не нужен

00:20 25 августа 2011

arslan 05

Динамо"-Чемпион(3 не умничай! еще бы ты сказал что у людей не предвзятое мнение

23:59 24 августа 2011

Iron Rat

Не так давно президент Терека сказал, что больше в договорняках Терек учавствовать не будет и , чтоб с такими предложениями к нему больше не подходили..... Да после этих слов надо было футбольным и "не только футбольным" брать его за шкирку и узнавать - "кто с такими предложениями обращался, что было до интервью итд). Лицемерие... А Ворона правильно сказал. Главное, чтоб не осталось все простым сотрясанием воздуха.

23:55 24 августа 2011

arslan 05

как Жир иЭтоо на месте расстреляли бы! Особенно Жира,пошедшего туда!Денег ему мало.. меня просто поражает мышление некоторых. что плохого в том что человек не имея игровой практики перешел в другой клуб да еще где неплохо платят? держите эмоции при себе потому как для зависти еще много повода будет и вообще если бы он перешел в спартак так он был бы просто молодец ни каких проблем!!!! а сейчас он предатель как будто за национальных врагов каких то играет

23:49 24 августа 2011

Николаев Владислав

Фиджиец 23:19 | 24 Августа 2011 На повторе как раз видно как Веллитон цепляется за Джанаева. Тот вообще ох...ший от неожиданности был и не шевелился. Что касается пенальти в ворота Спартака, так я нигде не писал, что он там справедливый. А его назначение доказывает, что Безбородов просто плохой судья. А плохие судьи чаще всего самые продажные.

23:26 24 августа 2011

druid

Николаев Владислав 23:07 | 24 Августа 2011 Я знаю Динамо,его не знает Европа! А в 1945 мы и войну выиграли,а теперь в полной ж...,тогда тких продажных,как Жир иЭтоо на месте расстреляли бы! Особенно Жира,пошедшего туда!Денег ему мало...Думаю,и у Абрамовича не бедствовал,противно просто!

23:20 24 августа 2011

михаил

И реально ржачно, как анжуйские топы будт по марту-апрелю грязь месить в жесточайших зарубах)))

23:20 24 августа 2011

михаил

Avarec55555 23:11 | 24 Августа 2011 это имидж, но у Анжи есть преимущество по сравнению с остальными грязными командами, весной в топ 8 будет от силы пару продажных команд и там можно будет игрой доказать свою силу.

23:18 24 августа 2011

alex565

Avarec55555 23:11 | 24 Августа 2011 - не надо горячиться, воронин один из немногих, кто не боится говорить. При этом Волга (а я из нижнего и матч видел) игру Анжи сдала. А Гаджиев и рук-во Анжи охренели от безнаказанности (ранее я Гаджиева оч.сильно уважал)

23:17 24 августа 2011

Николаев Владислав

Avarec55555 23:11 | 24 Августа 2011 А какие тебе факты по договорнякам нужны: вот тебе два факта: Волга - Анжи и Терек - Анжи. В этом сезоне на глазах у всех два договорняка. А комиссия молчит. Воронин виноват?

23:13 24 августа 2011