03:30 22 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Два разных тайма и один удар Глушакова

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:0. В атаке Виктор ОБИННА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:0. В атаке Виктор ОБИННА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
4

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 21-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "КРАСНОДАР" - 1:0 
ПОСЛЕ МАТЧА 

Мария НИКУЛАШКИНА
Татьяна ПОНОМАРЕНКО
из Черкизова

Жозе КОУСЕЙРУ: "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ?"

Главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру поднял вопрос о плотном графике клубов, выступающих в еврокубках.

-  Сегодня мы провели два разных тайма - в первой половине матча играли лучше, чем во второй, а то, что после перерыва выглядели хуже - заслуга "Краснодара", - сказал Коусейру. - Нам надо было лучше контролировать мяч, но мы допускали ошибки, теряя его после одного-двух пасов. Из-за усталости игроков пришлось внести изменения в состав, но - главное результат, а он в нашу пользу. И отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков, сегодня они нам очень помогли. (Переходит на русский.) Спасибо большое.

- Отсутствие Дюрицы и Шишкина связано с тем, что "Локо" провел в четверг матч в Лиге Европы?

- Конечно. Не забудьте, что на следующей неделе нам тоже предстоят две встречи – в четверг и в воскресенье, причем обе на выезде: в Словакии и Краснодаре. Почему нельзя играть по понедельникам и почему федерация не пойдет навстречу клубам в этом вопросе? Мы уважаем интересы национальной команды, но почему бы не разрешить двум-трем футболистам прибыть в сборную позже? Мне приходится варьировать состав, потому что я должен думать о будущем, а не только о сегодняшнем дне.

- Если ваша команда выйдет в групповой турнир Лиги Европы, график станет еще более тяжелым. Как планируете справляться с этим?

- Решения по вопросам календаря принимает федерация, а не я. Я понимаю важность сборной страны, сам был тренером национальной команды, но и наши интересы тоже надо учитывать. Победы клубов, участвующих в еврокубках, идут на пользу всему российскому футболу. Так что я хотел бы подчеркнуть, что в данном случае этот вопрос касается не только меня и моей команды.

Славолюб МУСЛИН: "ГЛУШАКОВ ЗАБИЛ СУМАСШЕДШИЙ МЯЧ"

Главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин подчеркнул: он был рад вернуться в Черкизово. При этом наставник выразил сожаление тем фактом, что его команда не воспользовалась усталостью соперника после игры Лиги Европы.

- Очень приятно в первый раз после 2006 года вернуться в Черкизово, - сказал первым делом Муслин. - Рад встретиться с болельщиками "Локомотива", у меня с ними всегда были хорошие отношения. Я люблю их, потому что они болеют за свою команду, а не против соперника. Болельщики "Локо" - одни из лучших в России.

Что касается игры, то мы знали, что "Локомотив" провел матч в четверг, и предполагали, что во втором тайме у них могут возникнуть проблемы с "физикой". Жаль, что в первом тайме пропустили гол. Этот момент даже нельзя назвать голевым, все решило мастерство Глушакова, который забил сумасшедший мяч. С моей точки зрения, во втором тайме мы выглядели лучше, у нас было больше возможностей, но мы их не реализовали. Считаю, по второму тайму мы заслужили ничью. У меня нет претензий к своим игрокам, они показали неплохой футбол. Конечно, я расстроен результатом, но "Локомотив" - сильный соперник.

- Успели пообщаться с игроками "Локомотива" -  Лоськовым, Сычевым?

- После игры перекинулись буквально парой слов, я их поздравил. Мы работали вместе, и я рад, что они продолжают играть. Они хорошие игроки и хорошие люди.

- С чем связана замена Усминского на Городова?

- Он получил травму пальца на тренировке в пятницу. Перелома нет, но две недели он не сможет тренироваться, к сожалению. Конечно, в последней игре с "Крыльями" Игорь ошибся, но ошибаются все. В том числе и я - раз сегодня уступили, значит, я тоже где-то допустил ошибку.

Денис ГЛУШАКОВ: "УДАРИЛ И ЗАБИЛ"

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков, ставший автором победного гола, признался, что его команде было непросто физически после проведенного в четверг матча Лиги Европы с трнавским "Спартаком". Кроме того, хавбек железнодорожников отметил важность победы после двух подряд нулевых ничьих в премьер-лиге.

- Тяжелая получилось игра. Важнее всего было взять три очка. Мы давно не забивали и не выигрывали. А сейчас знали, что конкуренты - и "Спартак", и "Рубин" - потеряли очки. Нужно догонять! - сказал Глушаков.

- Почему в конце "Локомотив" отдал инициативу сопернику?

- Подсели. Все-таки предыдущая игра состоялась три дня назад, было тяжело. Некоторым ребятам вообще дали отдохнуть. Лига Европы тоже важна для нас.

- Как опишите свой гол?

- Никак. Ударил и забил!

- Ударили-то необычно.

- Других вариантов особо и не было: либо делать подачу на дальнюю штангу, либо бить по воротам. Решил ударить. Попал.

- Сегодня с первых минут играл Фелипе Кайседу. Как оцените его действия и действия Обинны?

- Они давно не играли и сейчас только набирают форму. В принципе, они нормальные ребята. Надо дать им время, чуть-чуть подождать.

- В последних играх у "Локомотива" были проблемы с реализацией. Сегодня они тоже дали о себе знать.

- Есть над чем работать. Будем стараться забивать и выигрывать. Точнее, мы-то забиваем, только нам голы уже в третьем матче подряд не засчитывают (улыбается).

- Гильерме сегодня пришлось много выручать команду.

- Главное, что победили. Сам Гильерме тоже хорошо сыграл - очередной матч "на ноль". Он это заслужил, и в команде все его поддерживают.

- Почему игроки "Локомотива" так часто фолили вблизи своей штрафной? Все-таки в "Краснодаре" есть футболисты, способные реализовать "стандарт".

- Так получалось. Приходилось фолить.

- Желтые карточки в таком большом количестве оправданы?

- Нет. Я думаю, арбитр Егоров чуть-чуть перестарался.

Виктор ОБИННА: "ИГРА "КРАСНОДАРА" СОВСЕМ НЕ УДИВИЛА"

Полузащитник "Локомотива" Виктор Обинна отдал должное сопернику и похвалил игру своей команды в обороне.

- Очень доволен, что сегодня вышел на поле в стартовом составе. Я ждал этого момента. По 90 минут я не играл довольно давно - около двух месяцев. Первый тайм в исполнении "Локомотива" мне понравился, но должен заметить, что нам противостояла организованная команда. "Краснодар" сыграл хорошо и заслуживает уважения. Нам пришлось постараться, чтобы добыть эту победу. Но мы все же выиграли, и это, на мой взгляд, самое главное, - сказал Обинна.

- Что вы думаете об игре вашей команды в обороне, ведь "Локомотив" не пропустил ни одного мяча в семи встречах.

- Это фантастический результат! В течение недели мы очень много работали над тактикой, над оборонительными действиями. Сегодня Мануэль да Кошта и Бурлак здорово выглядели вместе в центре защиты, и мы не пропустили. Но остальные игроки тоже заслуживают похвалы, все-таки надежная игра в обороне - это заслуга всей команды.

- Вас удивило, какое сопротивление оказала "Локомотиву" девятая команда чемпионата России?

- Совершенно не удивило. Думаю, что каждая команда как следует настраиваться на встречи с московским "Локомотивом". Мы - одна из лучших команд в российской лиге. Уверен, что мы это докажем. И готовятся к матчам с нами соответствующим образом. Наш сегодняшний соперник действовал очень организованным и очень хотел забить.

Фелипе КАЙСЕДО: "МАТЧ ЗА МАТЧЕМ БУДУ ИГРАТЬ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ"

Новичок "Локомотива" Фелипе Кайседо, впервые вышедший на поле в стартовом составе железнодорожников, признался, что доволен своими действиями и пообещал поскорее набрать оптимальную форму.

- Для меня это был хороший матч. Мне нужно играть, получать практику, налаживать взаимодействие с партнерами, и все будет хорошо. Я счастлив быть здесь - в России, в Москве, в "Локомотиве", - сказал Кайседо.

- Что почувствовали, когда узнали, что выйдете на этот матч в стартовом составе?

- Я уверен в себе. Я здесь всего три недели, и пока не набрал свою лучшую форму. Но матч за матчем, думаю, буду действовать все лучше и лучше.

- Сколько времени потребуется вам, чтобы выйти на пик формы?

- Точно не знаю. Нужно хорошо работать на тренировках, прибавлять, забивать голы. Это поможет мне укрепить уверенность в собственных силах.

- Сегодня вы забили, но гол был отменен из-за офсайда.

- Да. Такое иногда случается (улыбается).

- Как вы относитесь к перспективе играть в Лиге Европы в этом сезоне?

- Это же хорошо. Я выступал в этом турнире, когда играл в "Манчестер Сити". Это хорошая практика для меня и для моих партнеров по команде. Но нам нужно выиграть следующий матч для того, чтобы рассуждать о выступлении в Лиге Европы.

Тарас БУРЛАК: "ХОРОШО, ЧТО НЕ ПРОПУСТИЛИ"

Защитник "Локомотива" Тарас Бурлак отметил важность того, что команда не пропустила, а также поделился своим мнением о выросшей конкуренции в стане железнодорожников.

- Наверное, "Краснодар" - самый сильный соперник из тех, с кем мы играли в последнее время. Нам сказали, что у них есть хороший нападающий - Мовсесян, обладающий высокой стартовой скоростью. У нас много что не получалось - часто фолили, было много ненужных стандартов в сторону наших ворот. Хорошо, что победили и снова сыграли "на ноль". Это самое главное, - сказал Бурлак.

- Вы действительно позволили сопернику создать довольно много моментов. Как считаете, был ли элемент везения в том, что "Краснодару" так и не удалось сравнять счет?

- Везет сильнейшим. Вот нам и повезло. Моменты у них, конечно, были. Хорошо, что не пропустили. Очень этого хотели, потому что игра была тяжелая. Особенно для ребят тех, кто играл в Лиге Европы в четверг.

- Расстроились, что не удалось сыграть против "Спартака" из Трнавы?

- Это тренер решает. Я был готов. Но он сделал другой выбор. Мне ничего не остается, кроме как дальше тренироваться, готовиться, доказывать, когда будет шанс.

- С появление Да Кошты чувствуете повышение конкуренции?

- В "Локомотив" пришел не он один. И конкуренция повысилась в каждой линии.

- Как вам играется с ним в паре?

- Мы играли вместе на тренировках. Я и с Дюрицей играл, и они вдвоем. Потихоньку взаимодействие налаживается, но официальные матчи - это все-таки немного другое. Считаю, что сегодня мы сыграли нормально.

Олег САМСОНОВ: "У "КРАСНОДАРА" ВСЕ ВПЕРЕДИ"

Полузащитник "Краснодара" Олег Самсонов посетовал на то, что добиться положительного результата его команде помешала недостаточная вера в свои силы.

- Несмотря на поражение, "Краснодар" произвел очень приятное впечатление, особенно во втором тайме. Чего команде не хватило, чтобы забить?

- Действительно, мы выглядели неплохо. Но, наверное, на данный момент сами в себя не верим. В целом, сыграли неплохо, и следующий матч, надеюсь, проведем лучше. Нам нужно только одно - забивать. Если начнем забивать, станет намного легче.

- "Локомотив", хоть и выглядел не лучшим образом, забил еще два гола из офсайда и другие моменты имел. Как оцените игру обороны "Краснодара"?

- Я все равно считаю, что "Локомотив" - это топ-клуб, никаких секретов здесь нет. Они хорошо играют и в обороне, и в атаке. Но мы стремимся вперед, прибавляем с каждым матчем. У нас все впереди.

- Если говорить о вашем переходе из "Крыльев Советов", вас уже принял краснодарский коллектив?

- В каждой команде есть своя специфика, у каждого тренера - свои особенности. Считаю свой переход шагом вперед. Будем работать. У меня своя дорога, и я ею иду.

- Реально ли "Краснодару" зацепиться за первую восьмерку?

- Естественно, мы этого хотим. В нашем футболе ведь все возможно (улыбается).

- По вашему тренеру Славолюбу Муслину было видно, что этот матч для него особенный?

- Конечно, это ведь "Локомотив", вы сами все знаете. К тому же всем хотелось реабилитироваться за 1:4 в первом круге.

"ЛОКОМОТИВ" (Москва) - "КРАСНОДАР" - 1:0 (1:0)

Гол: Глушаков, 34.

"Локомотив": 1. Гильерме, 20. Илич, 22. да Кошта, 5. Бурлак, 55. Янбаев, 13. Обинна, 8. Глушаков, 27. Оздоев (7. Тарасов, 68), 10. Лоськов (к) (9. Ибричич, 68), 18. Игнатьев, 25. Кайседо (11. Сычев, 59).

Запасные: 35. Фильцов, 28. Дюрица, 49. Шишкин, 45. Минченков.

"Краснодар": 1. Городов, 2. Марков (23. Михеев, 60), 5. Амисулашвили (к), 55. Тубич, 3. Анджелкович, 21. Самсонов, 84. Дринчич, 24. Кульчий, 26. Марсиу (71. Мигел, 66), 22. Жоаузинью (7. Марцваладзе, 70), 10. Мовсисян.

Запасные: 16. Пчелинцев, 25. Шипицин, 19. Ерохин, 34. Галкин.

Предупреждения: Амисулашвили, 15. Бурлак, 25. Глушаков, 56. Оздоев, 58. Обинна, 70. Янбаев, 74.

Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород), Целовальников (Астрахань), Гаврилин (Владимир).

21 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 8000 зрителей (вмещает 28 800).

4
КОММЕНТАРИИ (4)

marmari13

Считаю, что дать оценку работы Коусейро можно будет только по окончании сезона, в зависимости от места, которое займем. Можно выдавать серии сухих и безпроигрышных матчей и радоваться этому сколько угодно, но если не будет результата - медалей в ЧР и хотя бы 1/8 ЛЕ, значит тренер сработал плохо. Но тогда начнутся разговоры, что за полгода команда не строится, но в Локомотив он пришел не на пустое место.

12:19 23 августа 2011

uskoff81

Я хоть и болею за ЛОКО но жду матча с сильными соперниками ,а то уж слишком удачный календарь у жозе для того чтоб его оценить как тренера. Есть у кого-нибудь адекватное мнение на этот счёт?

20:59 22 августа 2011

Прохожий

Так и есть,только соперники по линиям были слабые.Посмотрим их в деле с Зенитом.

14:36 22 августа 2011

loko-rоmа

Из новичков Да Кошта и Обинна порадовали. Кайседо пока не готов играть в полную силу.

10:27 22 августа 2011