11:42 3 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Виктор Обинна: "Никогда не думал,
что Обиора играл в России"

Минувший сезон форвард "Интера" Виктор ОБИННА провел в "Вест Хэме". Фото AFP
Минувший сезон форвард "Интера" Виктор ОБИННА провел в "Вест Хэме". Фото AFP
43

Новичок "Локомотива", форвард Виктор Обинна, который вчера прибыл в Москву, рассказал, почему принял решение перебраться в Россию.

- Тяжело было решиться на переезд в незнакомую страну?

- Нет. Хотя у меня были и другие предложения. Мной интересовались некоторые английские клубы, несколько команд из серии А. Но встреча в Лондоне с президентом "Локомотива" миссис Смородской убедила меня в том, что переезд в Россию будет самым правильным решением. Для меня очень важно, что "Локомотив" этой осенью примет участие в еврокубках. Пока это Лига Европы, но в будущем году, возможно, нам удастся пробиться в Лигу чемпионов. Плюс я уже поиграл в трех европейских лигах – итальянской, испанской и английской, а вот чемпионат России – это совершенно новый для меня турнир, и мне очень хочется попробовать здесь свои силы.

- Вы с кем-то советовались, принимая предложение "Локомотива"?

- Пообщался с моим хорошим другом и партнером по сборной Питером Одемвингие, который провел в "Локомотиве" несколько сезонов. Он рассказал, что российский чемпионат очень быстро прогрессирует и мне будет интересно тут играть.

- Вас не пугает, что на российских стадионах иногда случаются проявления расизма?

- Это бывает во всех странах. Лично меня болельщики не оскорбляли никогда, но я был свидетелем нескольких подобных сцен с участием других темнокожих игроков. Особенно этим отличались болельщики итальянской "Вероны".

- Как вы провели свой отпуск?

- Если честно, он получился очень скомканным. По сути, у меня уже четыре года не было нормальных каникул. В 2008-м я целый месяц готовился в составе сборной Нигерии к Олимпийским играм, а потом еще столько же времени провел в Пекине – мы же дошли там до самого финала. В 2009-м после окончания клубного сезона я снова сразу поехал в сборную и в течение июня провел за нее в общей сложности пять матчей. Прошлым летом я играл на чемпионате мира в ЮАР, а сейчас вместо отпуска снова играл за сборную: в июне у нас было несколько товарищеских и отборочных матчей. У африканских сборных очень насыщенный календарь, но ничего не поделать: сборная – это святое. Физически я чувствую себя хорошо, но психологически, конечно, устал. Но что поделать? Я профессионал и буду сейчас отдавать все силы "Локомотиву", а в декабре уже нормально отдохну.

- Что вы уже знаете о "Локомотиве"?

- Если честно, не так уж и много. Знаю, что "Локомотив" - клуб с большой историей, что он является одним из ведущих в России в последние годы и часто играет в еврокубках. Я же приехал сюда, чтобы вывести "Локомотив" на новый уровень. Из разговоров с руководителями клуба я понял, что у "Локомотива" очень амбициозные планы и для меня крайне интересно поучаствовать в таком проекте.

- Какой у вас характер?

- Я обычный парень. Я никогда не задираю нос и не считаю себя звездой.

- Еще один новичок "Локомотива" Мануэл да Кошта, вместе с которым вы играли в "Вест Хэме", признался, что свободное время он часто коротает за Play Station. А какие увлечения кроме футбола есть в вашей жизни?

- Я не очень люблю Play Station. Хотя я знаю, что Виктор Обинна очень хорош в футбольном симуляторе. Друзья говорят мне, что они всегда покупают меня в свои виртуальные команды. По их словам, я там просто убийца: в Play Station у меня сумасшедшая скорость, неотразимый удар и вообще я один из лучших игроков мира. Так что мне нужно хорошенько постараться, чтобы дорасти до уровня своего виртуального клона.
Что касается моих хобби, то я люблю читать книги и смотреть телевизор. Второе увлечение должно мне очень пригодиться в России. Я очень хочу выучить русский язык и благодаря телевидению это можно будет сделать намного быстрее. Я понимаю, что у вас сложный язык, но все равно через полгода уже постараюсь на нем говорить.

- Несколько лет назад вас называли одним из самых одаренных молодых игроков Африки, с вами подписал контракт миланский "Интер", однако последние два сезона вы провели в аренде в "Малаге" и "Вест Хэме". Вы довольны тем, как складывается ваша карьера?

- Вполне. Больше всего в жизни я ненавижу сидеть на скамейке. А в "Интере" большую часть времени мне приходилось заниматься именно этим. Там сумасшедшая конкуренция в линии атаки, семь нападающих! Именно поэтому я уехал в аренду. Главное для меня – выходить на поле и наслаждаться футболом. А просто получать деньги по контракту и отдыхать – это не мой вариант.

- Ваша семья переедет с вами?

- Меня будут навещать родители и братья с сестрами. А жены и детей у меня пока нет. Можно сказать, я еще не нашел свою вторую половинку.

- Получается, у русских девушек есть шанс?

- Никогда нельзя говорить "никогда". Но вообще мне сейчас хочется в первую очередь сконцентрироваться на футболе и как можно быстрее начать приносить пользу "Локомотиву".

- Какой номер вы возьмете себе в "Локомотиве"?

- Тринадцатый. 13 - одно из моих любимых чисел. В моих прежних командах этот номер был занят, так что я очень рад, что здесь он мне наконец достался.

Приехав в Черкизово, Обинна вышел к полю стадиона и был очень поражен увиденным.

- Очень хороший стадион! - признался нигериец. – Сколько он вмещает?

- Почти тридцать тысяч.

- Всего тридцать? А кажется, что намного больше! И газон отличный!

Перед тем как уехать в отель, Обинна прогулялся по подтрибунным помещениям арены, несколько раз остановившись возле фотографий из клубной хроники. Больше всего эмоций у нигерийца вызвал снимок, на котором был изображен Джеймс Обиора.

- Ого, это же Обиора! – воскликнул Обинна. – В детстве он был одним из моих любимых игроков. Никогда не думал, что он выступал в России. Что ж, в "Локомотиве" уже играли несколько футболистов из Нигерии, и я тоже постараюсь оставить яркий след в истории клуба! (Официальный сайт ФК "Локомотив")

43
КОММЕНТАРИИ (43)

maxetoya

Мне кажется, или селекционеры Локомотива действительно по принципу "Кто лучше в ФИФе" выбирают новичков? Хотелось бы, что бы я ошибся

14:18 4 июля 2011

svvsvvsvv

конченые петухи бананы кидают. тем более таким людям как Карлос!!!!!!!!

13:08 4 июля 2011

Волгоградец

Антипов Егор 14:56 "...родина этих людей - Нигеря ... Покатайтесь куда-нить подальше, чем МКАД, и узнайте этот мир получше." Я вот никак не пойму одного: почему чем тупее создание, тем чаще оно пытается учить других людей уму разуму?

12:54 4 июля 2011

Волгоградец

Антипов Егор 14:56 | 03 Июля 2011 Чудо, при чём тут интернет? Слыхал, что в таких вот бумажных штучках (они есть в том числе и в Нигерии) которые называются ГАЗЕТАМИ, есть информация обо всём на свете, про любой чемпионат и читая их любой нигериец может иметь информацию о всех своих "любимых игроках детства". Ну а про МКАД ты вообще какую-то чушь спорол, даже не знаю что ответить...

12:48 4 июля 2011

Nelidoff

Dinamidt 22rus ( забаненый ) Я не выбираю за кого болеть исходя из цвета кожи...главное, чтоб человек отрабатывал вложенные в него деньги. Ну нет в России доморощенных высококлассных игроков и ничего с этим не поделаешь....Своим поведением и бананами ты и тебе подобные показывают какая Россия "Великая"

10:02 4 июля 2011

Dinamidt 22rus ( забаненый )

Nelidoff 08:43 | 04 Июля 2011 и правда, о чем это ты? кстати, и термин "горе-фанат" тебе больше к лицу! РОССИЯ ВЕЛИКАЯ!

09:43 4 июля 2011

Nelidoff

Витя...лучше не смотри ТВ и не читай интернет газеты...тем более на русском....а то много узнаешь о себе "хорошего" от горе-фанатов. Работай, работай и работай. Россия Великая? Мда...о чем это я.....

08:43 4 июля 2011

свинству БОЙ

Виктор Обинна: "Никогда не думал.....и не надо.

23:16 3 июля 2011

Dumm

Нда и чего мог хорошего ему рассказать неудачник на Русской земле Питер Одемвингие???????

22:10 3 июля 2011

loko-roma

Vlad Вагнер не в прошлом году переходил в Локо.

22:03 3 июля 2011

loko-roma

zamzam Я не его назвал, а любого негра который что то хочет от русской девушки. Личного у нас с ним ничего нет, а вас с ним?)

22:02 3 июля 2011

Vlad

ну успехов, Витя! почти что такие же фразы говорил в прошлом году Вагнер переходя в Локо, не повторилась бы история

22:01 3 июля 2011

Lars Berger

Хороший парень... Много знает об одном из своих любимых игроков...

21:58 3 июля 2011

zamzam

loko-roma ну ты зря его обезьяной назвал, повода не было, если конечно у вас ничего личного с ним))

21:57 3 июля 2011

cska1911

Играй витек в футбол а мы тебе банан кинем)))

21:23 3 июля 2011

Dinamidt 22rus ( забаненый )

Виктор Обинна, или проще - Витек, не обращай внимание ни на что, играй себе в футбольчик, хорошо играй, отрабатывай контракт, потому как если будешь филонить как твой дружище одемвингие или Р.Карлос, будешь питаться бананами на каждом матче! помни, ты занял одно из мест, которое могло достаться РУССКОМУ!!! молодому перспективному парню! РУССКИЕ, вперёд!!!

20:50 3 июля 2011

loko-roma

tamu А что тебя так задело в моём посте, что ты попытался меня оскорбить?

20:08 3 июля 2011

loko-roma

Aktub Я поправлю немного. Не всем хочется что бы русские женщины, рожали русских детей.

20:06 3 июля 2011

tamu

loko-roma ну под тебя же кто то ложиться....а чем ты лучше обезьяны?...простая светлая обезьяна

20:04 3 июля 2011

loko-roma

Нормальная русская девушка под обезьяну не ляжет. Ну а потаскухи есть везде.

19:51 3 июля 2011

loko-roma

Aktub +1

19:46 3 июля 2011

treqqq

"ПИТЕР ОДЕМВИНГИЕ, который провел в "Локомотиве" несколько сезонов... рассказал, что российский чемпионат очень быстро прогрессирует и мне будет интересно тут играть." а чего не захватил друга-ПЕТЮ в локомотив? :)))

19:08 3 июля 2011

Вятич

правильно что не думал, не африканское это занятие. "миссис Смородская" - это перл. все эти стандартные вопросы уже задолбали. ответы известны заранее. а про русских девушек корреспондент зачем спросил? хочет чтобы выйшла замуж за нигерийца?

18:00 3 июля 2011

Вecелый

Приморец Ты, наверное, на русской машине ездишь?;-)

17:28 3 июля 2011

епол

миссис Смородская... У меня есть шансы

16:58 3 июля 2011

Приморец

Вecелый, ты наверное хохол?

16:40 3 июля 2011

Приморец

...мне нужно хорошенько постараться, чтобы дорасти до уровня своего виртуального клона. Обидно конечно, в признании не совершенства, но на его месте было бы уместно сказать что он лучше клона в вирт игре. Что Волгоград что Москва, вы там все акалы да гхыкалы, вы на Дальний Восток приезжайте и поучитесь нормальному языку, и вообще нам на ваш МКАД (Московский и Волгоградский)абсолютно мимо.

16:38 3 июля 2011

КРАСНО-СИНИЙ

Кто ж его так н.а.е.б.а.л? Клуб с большой историей??? Со смеху умереть можно...

16:35 3 июля 2011

Вecелый

Philych За МКАДом жизни нет (с)

16:30 3 июля 2011

insomniac

Philych а те кто родился в Волгограде, не могут долго жить в Москве и с трудом представлять себе уклад жизни в захолустье?

16:11 3 июля 2011