03:55 27 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Полнейшее безволие "Локо"
и обычный матч Воронина

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 4:1. Сергей СИЛКИН руководит игрой бело-голубых. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 4:1. Сергей СИЛКИН руководит игрой бело-голубых. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
16-й тур
 
"ДИНАМО" - "ЛОКОМОТИВ" - 4:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Владимир МАМИНОВ: "ПОЛНЕЙШЕЕ БЕЗВОЛИЕ, ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ"

И.о. главного тренера "Локомотива" Владимир Маминов был критичен в оценках.

- Комментарий будет коротким. С нашей стороны - полнейшее безволие, полная безответственность, - первым делом сказал Маминов.

- Как вы собирались нейтрализовать Кураньи?

- За счет плотной игры с ним и за счет подбора в зоне скидки мяча.

- Первые 37 минут - и 0:3. Что это было? Почему так случилось?

- Потому что мы совершали просто нелепые, детские ошибки. То, что разбирали и о чем говорили, - в принципе ничего нового. Ладно, что-то соперник нам преподнес. Но все было элементарно в тех эпизодах, в которых действовали безответственно, а они многое решали.

- Можно говорить о тактике и ошибках, но вам не кажется, что игроки просто повели себя не по-мужски и не постояли за вас как за тренера?

- Нет, думаю, такого нет. Что значит, не постояли? Почему они должны стоять только за тренера? Они должны играть за свое имя, за клуб, а не одного тренера. Мы все вместе делаем одно дело. Какие угодно можно находить стимулы, но так играть просто нельзя, непозволительно.

- Как вас перед этим матчем напутствовала Ольга Смородская?

- Удачи пожелала.

- Какая обстановка была в вашей раздевалке в перерыве при счете 0:3? Можно было найти выход из этой ситуации?

- Конечно, пытались поправить какие-то моменты. Разбора полетов не было. Просто нужно было постараться исправить это положение, сыграть более правильно.

- После третьего поражения в дерби подряд не последуют репрессии со стороны Смородской?

- Я откуда знаю? Думаю, что нет. А смысл, какие репрессии?

Сергей СИЛКИН: "У ВОРОНИНА КАЖДЫЙ МАТЧ ВЫДАЮЩИЙСЯ.
НО ОН - ОДИН ИЗ ОДИННАДЦАТИ ИГРОКОВ"

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин отдал должное своим футболистам и попросил не выделять в их рядах капитана Андрея Воронина. При этом наставник посетовал: жаль, что в чемпионате наступает пауза.

- Я очень доволен и результатом, и игрой. Что еще можно сказать? Ребята старались. Несмотря на то, что остались вдесятером, не опустили руки, а выполняли установку. Победили заслуженно, - сказал Силкин.

- Наряду с ЦСКА ваша команда демонстрирует самую красивую и зрелищную игру. Как будете поддерживать форму в перерыве, чтобы продолжить в том же духе через месяц?

- Очень жалко, что чемпионат прерывается, ведь команда набирает с каждым матчем. Будем стараться, готовиться как следует, чтобы и в дальнейшем показывать такой футбол.

- Удаленный Кокорин плакал от счастья или с досады?

- Сашка еще пацан все-таки. Считаю, первая карточка - не то, что необоснованная, ее не нужно было давать. По моему мнению. Но вот так получилось, были настроены на борьбу, поэтому желание где-то затмило разум.

- После того, как вы стали полноправным главным тренером, с учетом результатов и игры команды поставили перед собой конкретную задачу? Может, стоит замахнуться на самые высокие места?

- Я по своей сути всегда максималист. И работая с детьми и молодежной командой, всегда нацеливал не на достижение конкретного результата, а в каждой игре старался подсказать, как решить исход в свою пользу. В конце концов это все складывается в результат по итогам чемпионата.

- Когда появятся новички?

- После открытия трансферного окна. (Улыбается.)

- Можете отдельно прокомментировать игру Андрея Воронина?

- Что про него можно говорить - он каждую встречу одинаково играет.

- Но сегодня он просто выдающуюся игру провел...

- Да нет. Андрей в каждой игре выдающуюся выдает. Он заряжает... И не только Андрей. Почему только он? Он - один из одиннадцати футболистов, который выходит на поле. Все сегодня приложили силы. Может, он больше бросается в глаза, поскольку больше действует у ворот соперника. Но и защитники, и игроки средней линии прилично отыграли.

- Во время паузы в чемпионате товарищеские матчи будете проводить?

- Да. Будут две игры - 10 и 13 июля. В первом случае - со сборной Арабских Эмиратов, а по второй встрече вопрос не решен, но мы попросили одну из европейских команд. Оба матча проведем на сборе в Австрии.

Материалы других СМИ