17:26 27 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Красно-зеленый изъян

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 4:1. Разочарование Дмитрия ЛОСЬКОВА после третьего кряду поражения в московском дерби. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 4:1. Разочарование Дмитрия ЛОСЬКОВА после третьего кряду поражения в московском дерби. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
41

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига

Корреспондент "СЭ Интернет" подводит итоги выступления "Локомотива" в первой части чемпионата.

Артем АГАПОВ

Поединки со "Спартаком", ЦСКА и "Динамо" отправили "Локомотив" в отпуск в прескверном настроении. 2-9 по сумме трех матчей за восемь дней, одно нелогичное и два железобетонных поражения. Если против красно-белых железнодорожники сыпали моментами и дали повод сохранять оптимизм, то в двух следующих играх они выглядели откровенно слабо и стали объектом резкой критики. И красно-синие, и бело-голубые были быстрее, выше, сильнее. А временный главный тренер Владимир Маминов в это воскресенье констатировал: полнейшее безволие, полная безответственность, просто нелепые, детские ошибки. И добавил: футболисты должны играть за свое имя, за клуб, а не одного тренера, мы все вместе делаем одно дело, так что можно находить какие угодно стимулы, но так играть просто нельзя, непозволительно.

Почему так происходит? Подобные вопросы в стане "Локомотива" с той или иной периодичностью задают не первый год. Времена золотой команды Юрия Семина и Валерия Филатова постепенно удаляются в прошлое. Прежним остался разве что капитан Лоськов, но ведь и полузащитник успел пережить изгнание из фактически родного клуба. Меняются люди в руководстве, приходят и уходят тренеры, однако и приглашение Семина не помогло. Специалист во второй раз перебрался из Москвы в Киев после предыдущего сезона, на прощание довольно резко отрезав: возвращение было ошибкой, у меня нет конфликта с Ольгой Смородской, это у госпожи президента "Локо" конфликт с футболом. Позже грустной шуткой стало другое: у Смородской еще и конфликт с Юриями. Глава клуба не сработалась не только с Семиным, но и с привлеченным в советники Белоусом и назначенным новым главным тренером Красножаном. Правда, любовь к футболу бывшему начальнику "большого" ЦСКА, по ее словам, тоже привил Юрий - ее муж. Но не об этом речь.

В межсезонье в "Локомотиве" делали все возможное, чтобы уладить различные противоречия и сосредоточиться непосредственно на игре. Красножану это неплохо удалось. Команда была объединена большой целью, приняла предложенный тренером строгий стиль. Многолетний рулевой нальчикского "Спартака" не на словах, а делом доказывал, что соответствует уровню одного из ведущих клубов страны. Надлом произошел после домашнего матча с "Анжи", который ради поездки махачкалинцев на финал Лиги чемпионов сдвинули на начало уик-энда перед паузой на международные поединки. Недоумение вызвало решение наставника "передернуть" состав - хотя это его законное право, - и в результате полученное со всеми основными кадрами на поле блеклое поражение. В конце мая появились домыслы, в начале июня объявилась конкретика. Совет директоров "Локо" нашел в работе специалиста "существенный изъян", за что его отправили в отставку. В пространном комментарии на клубном сайте Смородская так и не назвала причину увольнения Красножана, подчеркнув желание оставить проблему внутри семьи и закрыть тему. Сам тренер прояснять ситуацию не захотел или не смог.

"Локомотив" как будто отбросило в смутное время. Да, было "возвращение" после двух пропущенных в первом тайме мячей в Томске, вырванная в концовке домашняя победа над нальчикским "Спартаком". И в трех дерби кряду железнодорожники могли проиграть и при Красножане, и при любых других менее скверных обстоятельствах. Вот только теперь во всех неудачах красно-зеленых видится эхо выводов, сформулированных после того самого матча с "Анжи". Со стороны они кажутся неверными. Что же такое сделал или не делал, захотел сделать или не захотел делать тренер, что виноватым оказался только он? И не ошиблись ли члены совета директоров "Локо"? Клуб может опровергнуть такое предположение только победами, демонстрацией общекомандного единства. Летняя пауза видится лучшим средством от попытки исправить положение в горячке. Есть время семь раз отмерить и один раз отрезать. Если только в этом окажется решение всех проблем.

Смородская не исключала, что Маминов продолжит работу с командой без приставки "и.о.". Для этого бывшему полузащитнику нужно было понять, готов он взвалить на себя ответственность или нет. Два года назад специалист ограничился пятью матчами - между отставкой Рашида Рахимова и приездом Семина. И при этом честно признался: быть главным ему рано. Нынешние пять матчей вышли совсем не такими позитивными, как те с победой над "Спартаком" в финале. Это не значит, что Маминов не захочет исправиться. И это не гарантирует, что Смородская не решит назначить другого наставника. Президент ограничивает его поиск отечественными кадрами. Хотя заслуживающие уважения источники предлагают брать шире и не списывать со счетов иностранцев, уже трудившихся или трудящихся в России. В любом случае полноценному главному тренеру "Локо" придется начинать фактически с того, с чего стартовали Семин или Красножан. Команде нужен глоток свежего воздуха, запас спокойствия. И никаких изъянов.

41
КОММЕНТАРИИ (41)

rusbarak

"...полноценному главному тренеру "Локо" придется начинать фактически с того, с чего стартовали Семин или Красножан"! Но,простите,вы тем самым не ставите ли крест на их, не начавшейся даже, карьере в Локо? Два опытных тренера не смогли укротить этого "высококвалифицированного менеджера" в юбке,так зачем же в третий раз испытывать судьбу,пусть и третьему тренеру!От этих бессмысленных, по сути руководящих, по-русски говоря, действий,команде становится только хуже! Может пора подумать о главной первопричине бед клуба? Или думалка уже разучилась думать,господин Якунин?Тогда беда!!!

23:49 28 июня 2011

F.C.S.M. Dmitrov

Зачем уволили Красножана? Теперь все заново.. хоть и за Спартак болею, но жаль Локо, команда в некоторых играх показывала неплохой футбол

21:51 28 июня 2011

superassa

mourinho88, благодаря уникальному формату турнира этот сезон еще можно выправить. главное не выпасть из восьмерки и вышвырнуть бухгалтера

19:59 28 июня 2011

Снежи

loko-roma 18:48 | 27 Июня 2011 При всём уважении к Красножану, не нужно забывать с кем Локо играл последнии матчи. ________________________ С чемпионом и бронзовым призером в гостях и с самым прогрессирующим клубом этого сезона дома.

11:47 28 июня 2011

leova76

Chulman 23:39 | 27 Июня 2011 - я с каждым сезоном начинаю всё больше понимать людей которые говорят: " я не слежу за российским чемпионатом" БОЛОТО

00:41 28 июня 2011

leova76

рано Рабинер книгу закончил "Локомотив который мы потеряли"

00:37 28 июня 2011

Chulman

А ведь Сёмин по сути был прав, хотя и не в том смысле, как он это подразумевал. У Смородской действительно конфликт с футболом, а точнее - с нашей насквозь продажной футбольной системой. И я вовсе не о последних трёх матчах Локо, два из которых были проиграны вполне справедливо. Я вообще о всём явлении под названием "российский футбол". Забавно будет, если на пост главного тренера снова пригласят Муслина. :)))

23:39 27 июня 2011

mourinho88

Еще один сезон коту под хвост! Ну смордовская....... Балелам локо не пазовидуешь?

23:36 27 июня 2011

SergAnt

Локо никакой тренер не поможет

23:00 27 июня 2011

Moratti_s

ВАЙС!!! лучший тренер!!!

22:08 27 июня 2011

bek0715

С Зенитом огонек был и играли?Да просто рубились,но игры-то не было.Эштреков работу провалил.После перерыва наши заиграют еще лучше.Его команды всегда играют в веселый футбол,а первый круг Нальчик предстал унылой,серой масой,да и шли до последнего тура на последнем месте.Даже если вылетят,так лучше помирать с музыкой,чем молча опустив голову

21:59 27 июня 2011

zamzam

bek0715 Бек выводы странные ..я видел с Зенитом игру ..это не Амкар и не Крылья.. и там огонек был и в пас играли и не проиграли а если бы все забили то выйграли бы.. как и Рубину и Кубани и на выезде) а Крылья ни о чем.. но посмотрим рано еще говорить)

21:54 27 июня 2011

bek0715

loko-roma А я считаю,что именно отсутствие Красножана причина.Он сделал из этих людей одну команду,один коллектив.Как при нем заиграли отдельные футболисты как Игнатьев и Майкон например.Если не позвать толкового тренера,то все это сойдет на нет

21:42 27 июня 2011

bek0715

zamzam Да уже изменилось!Команда играет в футбол!Команда играет в пас,а не мучается!Огонек в глазах появился,а раньше обреченность была.И если ты не слышал комментарий к матчу с Амкаром,то его назвали матч Барселона-Рубин-одни постоянно атаковали,другие выиграли.С ЦСКА тоже играли в атаке,но там Думбья есть,тут на выезде побеждаем прямого конкурента.Уже надежда появилась,а не как раньше.Надо было Ташуева сразу ставить,о чем большинство и говорило

21:39 27 июня 2011

zamzam

Omax Красножан к дублю Локо и его 1 месту никакого отношения не имеет)

21:15 27 июня 2011

zamzam

bek0715 салам Бек)) не видел последнюю игру.. а до этого два поражения при 0:3 ..Крылья сейчас ни о чем.. если у Ташуева получится я только рад) но этим составом уверен ничего не изменится

21:14 27 июня 2011

Omax

Дубль Локо на 1ом месте, тренирует дубль КРАСНОЖАН:) Вот вам и картина ps: по соглашению Красножан переведен в дубль до паузы, потом расторжение контракта.

20:51 27 июня 2011

Кондратий

Говорил уже, но повторюсь, болелы Локо, Смородская виновата что игроки пешком ходят и им на все плевать? Она им зарплаты урезала может или в тренировочный процесс коррективы внесла? Так может и в них(игроков) пару камней швырнете, а то ведь здорово ребята устроились - не играют ни черта, и знают что оправдание "вечное" имеется: Смородская-стерва во всем виновата!)))

20:45 27 июня 2011

HuKCEP

Всё гораздо проще: команда Локомотив состоит из игроков не способных биться за что-либо или тем более кого-либо. Это игроки, которые могут играть только за себя (за исключением 1-2 игроков, но это лишь исключение). То что Маминов не тренер, было понятно всем, слова Смородской про шанс Владимиру - лишь политика, всем это понятно. К сожалению Маминов слишком слаб и без харизмы, такие тренерами не становятся. Главными уж точно. Вот игроки и ждут - прийдёт Главный тренер, тогда и начнём выкладываться, а сейчас - просто нет желания. Футбол - игра через немогу, в особенности с такими топ командами как Спартак, ЦСКА, Динамо.

20:40 27 июня 2011

Lars Berger

верить?!!

20:29 27 июня 2011

Lars Berger

Как ни стараюсь, не могу понять некоторых болел "Локомотива"... Вам Сёмин, "ваше - всё", отчетливо сказал, что у этой подруги проблемы с головой и "конфликт с футболом", другие ветераны клуба... Одного из лучших тренеров страны выгнала с невнятной формулировкой... Все эти разговоры мафиозные про семью, законность, порядок и т.д. Теперь Володю Маминова после нескольких неудач пытается оттереть... Как вы можете ей

20:29 27 июня 2011

Красноярск*Енисей*Футбол

Поезд утонул....Спартак Вперёд!!!

20:27 27 июня 2011

loko-roma

А Смородская великолепна во всех хозяйственных делах, но как только дело касается футбола, тут уже начинается "конфликт" как сказал Юрий Палыч.

20:21 27 июня 2011

loko-roma

bek0715 Естественно я не слепой и вижу что играют хуже, хотя игрой это можно назвать с натяжкой. То что ты говоришь обыгрывал Красножан Динамо, так тогда было грех не обыграть. То Динамо, и нынешнее это небо и земля, надеюсь спорить не будешь. Я считаю что регресс не из-за того что убрали именно Красножана, а просто потому что игрокам это всё надоело. Увольнение Сёмина стерпели, вроде как сезон прошлый получился провальным. Но тут команда хоть малость заиграла, стала очки набирать стабильно и бац, уволили Красножана, к такому был никто не готов. Жалко Маминова, не в то время он принял команду...

20:19 27 июня 2011

bek0715

ВВладимир Часть ответа читай ниже.А,во-вторых,уверен,что при Красножане не проиграли бы все эти игры,тем более со счетом 9:2.Регресс в игре очевиден

19:58 27 июня 2011

bek0715

loko-roma А до этого с кем?Да и этот же Динамо Красножан выигрывал.С ЦСКА всегда хорошо играл,Спартак вообще мертвый.Это показатель?И самое главное,что той легкости в игре больше нет,той же дисциплины тоже.В последних матчах у Локо на поле анархия творится.Все таки Красножан большая потеря для Локо.Дальше хуже будет,пока еще на его работе выезжают

19:54 27 июня 2011

n1onеp

loko-roma Значит я правильно думал. BoBa4241 Пост насчет тапок Вам! Хотя не сомневаюсь в вашей искренности...

19:43 27 июня 2011

loko-roma

n1onеp Путин!))

19:40 27 июня 2011

n1onеp

Vlad465 Чтоб я видел тебя и тебе подобных у белых тапках!

19:36 27 июня 2011

n1onеp

loko-roma Кто такой Володя?

19:32 27 июня 2011