18:10 30 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Артем Дзюба: "Это всего лишь одно сражение"

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Артем ДЗЮБА и Валерий КАРПИН после матча. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Артем ДЗЮБА и Валерий КАРПИН после матча. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
11

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
7-й тур 
ЦСКА - "СПАРТАК" - 0:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Лужников

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба после победы в дерби обозначил готовность встречаться с армейцами хоть пять раз за сезон. При этом футболист подчеркнул: его команде предстоит еще большой путь наверх.

- Мы все заслужили эту победу - игроки, болельщики, все те, кто причастен к "Спартаку". Нас миллионы. И этот матч очень важен был для всех. А теперь у нас праздник. Конечно, есть усталость, но она приятная, - отметил Дзюба.

- Можно сказать, что эта победа вопреки всему? Ведь общественность по большей части ставила на ЦСКА.

- (Улыбается.) Это нормально. Хотя даже говорили, что как с "Порту" получится. Это дерби, получилось сегодня так. У нас сейчас будет еще игра на Кубок с армейцами, потом другие матчи. Нужно не останавливаться, главное - работать. Мы вышли гнуть свою линию, с пониманием, четкими установкой и схемой. Немножко отдавали инициативу и терпели. Да, у них хорошая команда, она много атаковала. Но победили мы. Не знаю, как посчитают - заслуженно или нет. Я считаю, что да. И теперь нужно не останавливаться, продолжать работать. Нам еще долго-долго идти наверх.

- ЦСКА не удивил тем, что действовал все же не так, как от него ждали?

- Это дерби, очень нервный матч. Здесь больше эмоций, все понимают цену ошибки, каждого движения. Трудная игра. В чем-то нам сопутствовала удача, мы сами терпели и старались. Сегодня мы победители, но это всего лишь одно сражение, а все битвы еще впереди.

- Что-то может помешать возрождению "Спартака" после таких матчей?

- (Усмехается.) Много что. Вот сейчас выиграли, кто-то может успокоиться. И вообще нам с ЦСКА проще - с такими командами, которые не закрываются. Мы отдали инициативу, больше на контратаках играли. А дальше - "Амкар", этот соперник будет закрываться, с ним придется намного труднее, надо будет вскрывать оборону. По движению же с ЦСКА тяжело бороться, непросто успевать за противниками. Сегодня мы показали, что это можем. И все остальное зависит от нас.

- Некоторые команды не любят играть дважды подряд или на коротком отрезке с одним и тем же соперником. Вам с ЦСКА такое предстоит…

- Я уже говорил, что это праздник для любого футболиста.

- Даже дважды кряду?

- Да хоть три или пять. Конечно, приходится тяжело, огромная психологическая и физическая нагрузка, но мы должны быть к этому готовы. Пусть очень трудно, огромный накал страстей чувствуется во всем. Что ж, постараемся выиграть вторую битву.

- Понятно, что "тему Карпина" и так много обсуждают. Согласны, что после такой победы многие не станут спорить: сейчас глупо убирать его с тренерского поста.

- Уже говорил: не мне решать. Я на футбольном поле играю, а все остальное - руководство, акционеры пусть решают. Мы же выходим и показываем свой футбол. И думать обо всем этом пока рано.

- Во втором тайме у "Спартака" на поле были три нападающих, пока Веллитон не получил травму. Такая ставка на победу, без оглядки назад?

- Но это же было номинально - Ари сместился налево, я играл "под нападающим". И как выходить на поле против ЦСКА и не хотеть победить?! Главное было перетерпеть. Мы же знаем, что у них очень хорошая команда, которая прет, прет, прет. Важно было сдержать ее, а потом уж показать свою игру. И это нам удалось.

11
КОММЕНТАРИИ (11)

Немолодой болела

Испанские лётчики просто делали своё дело, били например фрицев, и не важно как... На войне все средства хороши

16:52 1 мая 2011

олег

kim-1965 11:34 | 01 Мая 2011 Как ты думаешь,когда теперь ждать следующего?

13:19 1 мая 2011

kim-1965

олег, избавиться от Бразилии? От гола, забитого Ари - тоже?

11:34 1 мая 2011

Te[macTep]

Да, Артем за полтора года в Томске очень сильно прибавил.

10:32 1 мая 2011

олег

Нужно по-скорее избавляться от этой спартаковской бразилии,вручить Артему капитанскую повязку и строить команду вокруг него.Лидерские данные у него для этого есть.

23:04 30 апреля 2011

georg53

Всех спартачей с победой!

22:20 30 апреля 2011

Exsorсist

ЦСКА, в целом, выглядел сильнее! Но Спартак, показал, что это клуб,с которым , даже, сейчас, стоит считатьсья! Ведь это просто Спартак МОСКВА!

22:19 30 апреля 2011

Alex

Главное правильный настрой на дальнейшую работу у Артема! Будет дальше расти, будет большим футболистом, а габариты и плюс умение играть внизу уже на уровне!

21:54 30 апреля 2011

ТS

Какой же он высокий. Даже Карпин рядом с ним как малышом кажется.

20:39 30 апреля 2011

Snajp

Молодца, Артем!!

20:29 30 апреля 2011

alexthebest

Да, Тёмка, сдержано.Жалеешь коней.

19:12 30 апреля 2011