18:00 30 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Карпин - о грузе,
Слуцкий - о моменте

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Валерий КАРПИН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Валерий КАРПИН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
57

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
7-й тур 
ЦСКА - "СПАРТАК" - 0:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Валерий КАРПИН: "ЗАБИЛИ НА ГОЛ БОЛЬШЕ"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин подчеркнул: и до матча его команда мало чем уступала ЦСКА, а потому победа его не удивила.

- Играли две хорошие, равные команды. Сегодня на один гол забили больше, победили, - сказал Карпин. - Футболистам - мои слова благодарности за выполнение всего того, что было намечено, за самоотдачу, за желание. И когда все это есть, есть и результат. Спасибо ребятам и, естественно, нашим болельщикам - без них мы никуда.

- Снимет ли эта победа груз с команды?

- Груз с нас ничего не снимет, пока чемпионат не закончится. Но, естественно, эта победа может помочь команде, прежде всего - разгрузиться психологически.

- После финального свистка к вам подошли представители РФПЛ Чебан и Мейтин, случилась какая-то потасовка. Что там случилось?

- (Улыбается.) Потасовки никакой не было. Просто Сергей Александрович Фурсенко очень переживает за "Спартак", поэтому послал народ узнать, сколько у нас в конце играло иностранцев. (Смех в зале.) Да, вот так вот, на всякий случай.

- Что с Рохо? И когда ждать возвращения на поле Алекса?

- С Рохо - ничего, просто не попал в заявку. Он здоров. А в предыдущем матче не вышел из-за сильного ушиба икроножной мышцы. Алекс отсутствовал шесть дней, присутствовал на родах, так что просто не попал в заявку.

- Замена Макеева на Веллитона показалась авантюрной, к тому же с правого фланга атаки ЦСКА сразу прошла пара атак опасных. И с чем связана обратная замена бразильца?

- Авантюрной она вам показалась, а мне - нет. Дима Комбаров даже лучше Макеева стал справляться с Олисе. Макеев еще в перерыве сказал, что не очень хорошо себя чувствует. А у Веллитона были проблемы на неделе, один день он даже не тренировался. Видимо, дернул мышцу.

- Показалось, что "Спартак" выбрал тактику сдерживания. Так ли это на самом деле? И не стала ли для вас эта победа неожиданной?

- (Смеется.) Если для меня победа была бы неожиданной, можно вообще тогда на поле не выходить. Что значит неожиданная? Разве "Спартак" не может обыграть ЦСКА? Между прочим "Спартак" - в полуфинале Кубка России, вылетел в 1/4, а не в 1/8 финала Лиги Европы, по очкам в чемпионате в принципе были рядом - к тому же если бы еще не поражение "Зенита" или, если угодно, не "техническая" победа ЦСКА, еще ближе были бы.

- Болельщики могут быть недовольны тем, что "Спартак" не играл в атакующий футбол, зато действовал очень солидно командно. Это рецепт для будущих успехов?

- Не очень понимаю вопрос. Что значит "не в атакующий футбол"? Вы хотели, чтобы мы с ЦСКА доминировали и имели 80 процентов владения мячом?

- Просто есть стереотип: спартаковский футбол - атакующий.

- Уже наигрались в атакующий футбол. Хватит уже.

- И выбранный рецепт действенен?

- Видимо, да. Посмотрим. В зависимости от соперника.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ВСЕ РЕШИЛ ОДИН ЭПИЗОД"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий констатировал: победу предопределили детали, к его сожалению, сложившиеся не в пользу армейцев.

- Как и любая игра со "Спартаком", сегодняшняя была очень тяжелая, вязкая. Большого количества моментов не было. Соответственно, очень многое решалось в том, как будут использованы эпизоды. Те, которые возникали у нас, к сожалению, не смогли исполнить. А Ари свой эпизод исполнил, - сказал Слуцкий. - У нас были моменты и при счете 0:1, но и их мы не реализовали. Нам мой взгляд, была равная и тяжелая игра с высочайшей мотивацией обеих сторон, в которой все решил единственный эпизод, к сожалению для нас, исполненным игроком "Спартака".

- Не считаете, что было ошибкой включить в стартовый состав ваших лучших форвардов Вагнера и Думбья, которые явно не в лучшей форме? И не стоило ли как-то изменить тактику на второй тайм?

- На мой взгляд, мы во втором тайме играли даже несколько лучше, чем в первом. Если уж обсуждать таймы. А что касается форвардов, то можно задним числом говорить, что надо было так или эдак. Может, Нецид сыграл бы лучше, может, - и хуже. Считаю, что Думбья с Вагнером - серьезная сила. И сегодня скорее бы отдал должное защите соперника и тому, как в целом оборонялся "Спартак", нежели говорил о том, что что-то не получилось у наших форвардов.

- Почему не сработала ставка на Хонду в полузащите? И не жалеете, что выпустили в стартовом составе его, а не Дзагоева?

- Сложно о чем-то жалеть или не жалеть. У нас в команде есть группа игроков, на определенном этапе кто-то в лучшем состоянии, кто-то чуть в худшем. Сегодня решили, что Хонда будет более полезен, учитывая, что Дзагоев сыграл большое количество матчей, у него накопилась определенная усталость. И именно под эту схему "Спартака", а мы предполагали, что будут два форварда, казалось, что вариант Мамаев - Хонда будет более предпочтителен. И опять же: никто не знает, как развивались бы события при другом варианте построения.

57
КОММЕНТАРИИ (57)

Индиго

Верим в Команду!!! ЦСКА еще свое слово скажет!!!

20:03 2 мая 2011

Grablya

Слив матча....Бомжи чемпионы, нам кубок, мясу - маленькую радость....

18:17 2 мая 2011

savras

ska 13:34 | 02 Мая 2011 ПОВТОРЯЮ! "Спартак" играл бездарно,а ЦСКА еще бездарнее! А куда ушел спонсорский транш "Лукойла" в 120 млн.рублей? Куда,куда-че раскудахтался?

14:16 2 мая 2011

Невменяемый

Конь-свинье:ну,cлезь с меня пожалуйста,я больше не буду...

12:15 2 мая 2011

ТS

ЦСКА - это наши братья-середняки!

11:32 2 мая 2011

Кальтербрунер

Встретились два тренера- бездаря...Карпин хоть игроком был более-менее,а этот Слуцкий-это совсем посторонний человек в футболе.Он ещё за то ,что гробит лучшую команду (по игрокам)получает нехилые деньги.Спасти команду можно только через его увольнение.

22:51 1 мая 2011

say

С...те кони!!

22:36 1 мая 2011

Sv-Shapochka

Иванов-сын это тот, который человека давно на машине сбил... И тишина?

21:12 1 мая 2011

ТS

олег 14:14 | 01 Мая 2011 ska 14:05 | 01 Мая 2011 Спонсор РФС сейчас ,компания Согаз.Возглавляет его С.Иванов, сын С. Иванова который вице-премьер и член исполкома РФС.Ну что тут ещё непонятного?Кто платит ,тот и заказывает музыку. ________________________ Так вот с чей подачи Фурс пытался найти техническое для Спартака? С. Иванов - болельщик ЦСКА, отец главного спонсора (да и сам первый вицепремьер) приказал))

17:17 1 мая 2011

красно-белый

Alex 22:27 | 30 Апреля 2011 Кравно-белый, твоя фамилия случайно не ловчевбубнов? _________________________________________ К твоему сожалению фамилия у меня другая. А за Спартак я болею 30 лет, потому и пишу о чём и про что считаю нужным.

14:27 1 мая 2011

красно-белый

Alex 22:27 | 30 Апреля 2011 Кравно-белый, твоя фамилия случайно не ловчевбубнов? ______________________________________________________ К твоему сожалению фамилия у меня другая. А за спартак я болею 30 лет, и знаю о чём и про что пишу.

14:19 1 мая 2011

олег

ska 14:05 | 01 Мая 2011 Спонсор РФС сейчас ,компания Согаз.Возглавляет его С.Иванов, сын С. Иванова который вице-премьер и член исполкома РФС.Ну что тут ещё непонятного?Кто платит ,тот и заказывает музыку.

14:14 1 мая 2011

AstanaBrujos

Во-первых, повторюсь в своём (увы, грустном для меня как давнего болельщика ЦСКА) предсказании: со Слуцким ЦСКА не выиграет ни одного серьёзного титула. Во-вторых, можно как угодно относиться к Газзаеву, но именно он сумел заставить эту команду по-настоящему блистать - и не за страх, а за совесть. Вспомнить только последний матч ЦСКА с Газаевым - проходной матч кубка УЕФА, в котором команда зубами вырывала совсем не нужную ей с турнирной точки зрения победы (у сперника, которому победа нужна была как воздух) -- и всё лишь потому, что Газзаев сообщил в перерыве игрокам о своём окончательном решении уйти. А теперь спросите себя: будет ЦСКА (или вообще какая-нибудь команда) так прощаться со Слуцким? Ответ слишком очевиден. Газзаев после ухода, сказал как-то, что оставил себя команду в золотой обёртке - и это было действительно так. Слуцкий же из этой золотой команды сделал нечто похожее на него самого: рыхлое, аморфное, инертное сборище игроков, без искры в глазах и без жажды добиваться успеха... И потому Слуцкий должен уйти! И чем скорее руководство ЦСКА поймёт это - тем лучше. Для всех.

14:08 1 мая 2011

олег

ska 13:59 | 01 Мая 2011 Лимит легионеров.

14:02 1 мая 2011

Alexsspb

Свиньи - игра никакая- один халявный удар и нелепый гол, ваше место мясное с блондинкой в пердифе, туда и отправляйтесь

13:59 1 мая 2011

олег

ska 13:43 | 01 Мая 2011 Фурсенко просто поинтересовался у Гинера,не превысил ли Спартак лимит.

13:47 1 мая 2011

олег

ska 13:43 | 01 Мая 2011 Глупости.

13:44 1 мая 2011

олег

ska 13:30 | 01 Мая 2011 Зря так думаешь.Какой тут может быть сговор?

13:39 1 мая 2011

олег

alexander77 13:02 | 01 Мая 2011 Разгоняющий был - Дзюба.

13:25 1 мая 2011

олег

alak42 12:37 | 01 Мая 2011 Не копай на пустом месте.У этих ребят общие дела, уже давно.Вчерашний матч тут абсолютно ни причем.

13:24 1 мая 2011

alexander77

Можно, конечно говорить, что ЦСКА плохо играл, лидеры его не в форме и т.д. Но ведь, и Спартак, играл далеко не в оптимальном составе. Все мы привыкли к тому, что Спартак с Алексом и Веллитоном, и без них- две разные команды. Оказаться без разгоняющего в ТАКОМ матче!! И от этого победа Спартака ещё ценнее.

13:02 1 мая 2011

alak42

Я вот что подумал,в самый кульминационный момент матча,шло уже добавленное время,Цска атакует...В это время показываю ложу,где Фурсенко,Гинер и Иванов что-то обсуждают даже не смотря на поле...Это нормально????Вот и пришла мысль-а не попахивает ли это договорнячком.У Цска в год так называемого столетия остался один шанс выииграть хоть какой трофей,так что кубковый матч стопудово будет за Цска.Думал,что Спартак не продается....Буду искренне рад ошибиться.Ну согласитесь,игра была странная!

12:37 1 мая 2011

dmischer

Спартачей, как обычно, заносит. При абсолютно равной игре (точнее будет сказать - равно никакой) вымучить случайную победу и истошно кричать теперь о грядущем возрождении великого клуба - это смешно. Если бы Ари промазал, а Вагнер в похожей ситуации попал, все было бы то же самое, только счет на табло - был бы прямо противоположный) Да и Карпин на пресс-конференции почему-то счастливым и радостным не выглядел...

12:09 1 мая 2011

dinamo-omanid

mate-Что то правда перебарщил. Или это шутка?

11:32 1 мая 2011

dinamo-omanid

Игра была равная.С победой Спартачей.Ари молодец игру взял на себя.Думбия я что то не узнал,как он по воротам не ударил.Вот и от ненависти до любви один шаг, правда.То хаяли Карпина. ТЕПЕРЬ ГЕРОЙ.........

11:31 1 мая 2011

GodGor

Raphael ты неадекват ходячий с хамами и недоразвитами существами не общаюсь...Еще раз повторюсь игру смотрел с удовольствием болею за "ЦСКА",но поздравляю "Спартак".

10:10 1 мая 2011

Raphael

"Уже наигрались в атакующий футбол. Хватит уже." Сказав эти слова Карпин имел ввиду отрицательные результаты команды, поражает тупость некоторых, будто всё, после этих слов Спартак будет играть как рубин. Ни в коем случае будет рвать всех подряд!!!

07:49 1 мая 2011

Raphael

GodGor - твоё место на параше, где уже давно находятся твои кони, и не высовывайтесь оттуда, дальше пердив!!! СПАРТАК - поставил раком всю канюшню!!!

07:15 1 мая 2011

chif

Тоскливая игра

05:58 1 мая 2011

6e3yMHblu 6oT

mate Всё верно написАл :)

03:13 1 мая 2011