18:20 30 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Андрей Тихонов:
"Где вы видели интересные дерби?"

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Радость болельщиков красно-белых. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Радость болельщиков красно-белых. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
7-й тур 
ЦСКА - "СПАРТАК" - 0:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Татьяна ПОНОМАРЕНКО,
Артем АГАПОВ
из Лужников

Ассистент главного тренера "Спартака" Андрей Тихонов назвал победу над ЦСКА заслуженной и отметил, что принципиальные матчи редко отличаются зрелищностью.

- Выигрывать всегда приятно, а сегодня "Спартак" ни в чем не уступил ЦСКА и победил заслуженно, - заметил Тихонов. - Команда провела семь встреч по плотному графику и в какой-то момент провалилась, но сейчас она оживает, приходит в себя, и сегодня мы видели только часть того, на что мы способны.

- Этой победой "Спартак" реабилитировался за прошлые неудачи?

- Можно сказать, что это только начало: одной игрой за те поражения не реабилитируешься. Буквально неделю назад "Спартак" находился на последнем месте, но сейчас немного поднялся в таблице. Я очень рад, что нашим болельщикам наконец-то устроили праздник - футболисты старались.

- Но встреча, согласитесь, получилась не очень зрелищной.

- А где вы видели интересные дерби? Подобное бывает редко, цена каждого очка очень велика. Сегодня "Спартак" выиграл, значит, футбольный бог был на нашей стороне.

- Победа - полностью заслуга вашего клуба или сказалось то, что не в лучшей форме находились лидеры ЦСКА?

- Нам оказалось на руку, что Вагнер Лав действовал не так, как может. У него было несколько моментов, но все равно это не тот Вагнер, которого мы знаем. Но и сам "Спартак" сыграл хорошо - и довольно уверенно.

- Футболисты красно-белых полностью реализовали план на игру?

- Такое возможно только на компьютере, в реальности же всегда случаются и пробелы, и ошибки. В футболе любая оплошность может привести к поражению, в том числе на последних минутах матча.

Николас ПАРЕХА: "БОРОЛИСЬ ДО КОНЦА"

Защитник "Спартака" Николас Пареха появился на поле в компенсированные минуты дерби с ЦСКА - впервые в этом сезоне после травмы.

- После игры тренер поздравил нас с тем, что команда сумела мобилизоваться и одержать победу. Сегодня мы играли хорошо и боролись до конца, - сказал Пареха.

- Как вы думаете, теперь Карпин останется на посту главного тренера?

- Решать ему, но мы все хотим, чтобы он продолжил работу с нами. Считаю, что это было бы хорошо для клуба, для всех игроков.

- Победив ЦСКА, "Спартак" избавился от психологического давления?

- Это, действительно, был важный матч, важная победа. Но останавливаться на этом нельзя: впереди еще матчи в Кубке России и почти весь чемпионат.

Марек СУХИ: "РАНО ГОВОРИТЬ, ЧТО У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ"

Защитник "Спартака" Марек Сухи подчеркнул: его команда показала, как она должна играть всегда.

- Очень рад, что победили и взяли три очка, - первым делом сообщил Сухи.

- Как удалось этого добиться? "Спартак" давно не играл так собранно, особенно в защите.

- За счет того, что были одной командой. Все бежали вперед, отходили назад. На поле была команда, которая боролась за каждый мяч. Получилось, что мы не пропустили, забили и теперь три очка у нас.

- Можно сказать, что этой победой вы реабилитируетесь за неудачи на старте сезон?

- Да, конечно. Мы не хотели так стартовать. Но и после пары матчей рано говорить, что все в порядке и здорово. Мы видим, как надо играть. И должны в следующих матчах стараться играть так же и набирать очки.

- Лично для вас ЦСКА уже стал принципиальным соперником, чувствуете важность дерби?

- Да, чувствую. Чувствую, что это совсем не такая игра, как другие в чемпионате. Рад, что сегодня победили ЦСКА.

Материалы других СМИ