22:00 2 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

"Волга" считает свою победу заслуженной

Суббота. Нижний Новгород. "Волга" - "Динамо" - 3:0. Омари ТЕТРАДЗЕ. Фото ФК "Волга" Фото "СЭ"
Суббота. Нижний Новгород. "Волга" - "Динамо" - 3:0. Омари ТЕТРАДЗЕ. Фото ФК "Волга" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 
3-й тур
"ВОЛГА" - "ДИНАМО" - 3:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Омари ТЕТРАДЗЕ: "ПЕРЕД МАТЧЕМ ДЕНЕГ НА КРУПНУЮ ПОБЕДУ "ВОЛГИ" НЕ ПОСТАВИЛ БЫ"

Главный тренер "Волги" Омари Тетрадзе остался доволен исходом, пусть он получился несколько неожиданным.

- Что касается результата, конечно же, я доволен. От всей души хочу поздравить ребят с заслуженной победой, - сказал Тетрадзе на пресс-конференции. - К сожалению, в первом тайме то, что мы задумали, у нас не получилось, особенно во второй его половине, когда мы отдали инициативу "Динамо". Но, к нашему счастью, гости не сумели реализовать свои моменты.

- С чем связана замена, сделанная вами в перерыве?

- Вместо Гогуа вышел Ахметович, потому что нам не хватало агрессии впереди. После этой замены мы и в движении сразу прибавили. А Гогуа сегодня просто выпал из игры, вся опасность со стороны "Динамо" исходила с левого фланга.

- Почему не дали Хазову сыграть против своей бывшей команды с первых минут?

- Антон приболел в Кисловодске, на два тайма его пока не хватает, и мы изначально планировали выпустить его во втором тайме.

- Турсунова тоже не хватает на весь матч?

- Санжар тоже подустал во втором тайме. Сегодня он вышел с первых минут, очень старался и, несомненно, внес свой вклад в общую победу.

- Вас не удивил результат?

- Мы готовились к этой игре. Наша задача выходить и на поле и выигрывать в каждом матче. Результат, конечно, может быть разным, но самое главное, чтобы самоотдача была у ребят, и они ее сегодня продемонстрировали. Я считаю, что 3:0 - заслуженная победа.

- Но даже при счете 3:0 вы не садились на скамейку, продолжая стоять у бровки…

- Нельзя расслабляться и при таком счете. Вспомним хотя бы, как в самой концовке "Динамо" забило два гола "Локомотиву". В футбол играют с первой и до последней минуты матча. (Официальный сайт ФК "Волга")

Также Тетрадзе ответил на несколько вопросов корреспондентов "СЭ" Александра МАРТАНОВА и Анатолий МАРТЫНОВА.

- И все-таки могли предположить, что игра закончится с таким счетом?

- Честно говоря, не ожидал, что мы выиграем у "Динамо" крупно. В связи с этим очень благодарен ребятам за их самоотдачу. Надеюсь, после этой игры у них возрастет уверенность.

- Какова ваша роль в этой победе?

- Ну какова она может быть?! Все-таки во главе угла класс ребят, футболистов. Все-таки они исполнители. Моя задача - настроить, психология. Очень важно было, чтобы они избавились от неуверенности.

- Вы в прошлом году проиграли "Динамо" на Кубок - 1:4. Теперь победили на своем поле - 3:0. Выходит, по общепринятой системе прошли дальше.

- У нас не Кубок - чемпионат. Что 3:0, что 1:0, главное - три очка. Если бы, конечно, мне до игры сказали, что "Волга" победит в гостях 3:0, я бы не поверил. Даже сейчас усомнился бы. И уж точно денег на крупную победу моей команды не поставил бы. Тем более, что в тотализатор я вообще не играю.

- Не показалось ли вам, что "Динамо" играло неважнецки?

- Знаете, всегда, когда команда уступает, говорят, что она действовала неважно. Но сегодня мы им не дали возможности сыграть в свою игру.

- Вы в курсе, что с тех пор как вы возглавили "Волгу", она не проиграла ни одного домашнего матча?

- Дай бог, чтобы так продолжалось дальше. За статистикой слежу, и то, что не проигрываем дома, знаю. Нам важно не уступать и в гостях.

- Но тогда "Волга" станет чемпионом.

- Ну, к этому и стремимся!

Миодраг БОЖОВИЧ: "НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СВОИ ШАНСЫ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ"

Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович посетовал на нереализованные его командой моменты до перерыва.

- Мы сегодня не ждали, что будет легко. Так и получилось, - сказал Божович -. Хотя у нас в первом тайме было три хороших момента, но мы их не реализовали, а у "Волги" - всего один. Во втором тайме нижегородцы играли лучше, забили три гола и заслуженно победили.

В Нижнем сегодня было "тяжелое" поле. Может, "Волга" к нему лучше приспособилась. На таком поле выигрывает тот, кто отдает себя игре полностью. Желания победить у футболистов "Волги" было сегодня больше, чем у нас. Но и к своим ребятам по самоотдаче у меня нет особых претензий.

- Не было ли недооценки соперника, ведь в прошлом году в игре на Кубок вы крупно победили?

- В составе "Волги" в этом сезоне много новых игроков, она заметно усилилась. Мы внимательно смотрели перед матчем и игру нижегородцев с "Томью", и со "Спартаком". Так что никакой недооценки не было и в помине.

- Как вы можете прокомментировать поведение болельщиков "Динамо" на трибунах?

- Это не моя работа. (Официальный сайт ФК "Волга")

Антон ХАЗОВ: "ДЛЯ МЕНЯ МАТЧИ С "ДИНАМО" УЖЕ НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫ"

Форвард "Волги" Антон Хаpов, ранее выступавший за "Динамо" признал, что его команде повезло в первом тайме.

- Для меня матчи с "Динамо" уже не настолько принципиальны. Слишком уж много времени прошло после того, как я там играл. В первом тайме "отскочили", у "Динамо" были хорошие возможности открыть счет. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Если перед матчем кто-то сказал бы, что крупно обыграем "Динамо", честно говоря, я не поверил бы, - сказал Хазов. (Анатолий МАРТЫНОВ)

Гоча ХОДЖАВА: "ВЫПОЛНИЛИ ТРЕНЕРСКУЮ УСТАНОВКУ ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ"

Полузащитник "Волги" Гоча Ходжава констатировал: его команда провела два разных тайма.

- Рад, что выиграли. Спасибо болельщикам, что пришли поддержать нас. Честно говоря, не думал, что будет аншлаг сегодня. Первые 15 минут была установка прессинговать соперника. А потом уже действовать от обороны. В конце тайма повезло, что "Динамо" не реализовало свои моменты. Второй тайм нас попросили начать с прессинга. Хорошо, что удалось выполнить тренерскую установку, - сказал Ходжава.

- Гол кому посвятили?

- Своему ребенку, который, знаю, смотрел эту игру в Грузии по телевизору.

- Столь успешную игру отметите бокалом пива или бокалом красного вина?

- Посмотрим. Скорее всего, бокалом грузинского красного вина. Его, конечно, будет трудно достать в городе, но, думаю, эту проблему решим. (Анатолий МАРТЫНОВ)

Марк КРОСАС: "СТАРАЛИСЬ ИГРАТЬ С "ДИНАМО" НА РАВНЫХ"

Полузащитник "Волги" Марк Кросас выразил мнение: не стоит сравнивать эту игру с той, что была в предыдущем туре в Москве со "Спартаком" (0:1).

- Я думаю, что не стоит сравнивать матчи со "Спартаком" и "Динамо", - сказал Кросас. - Во-первых, все-таки чувствуется разница между искусственным покрытием "Лужников" и нашим газоном. Во-вторых, две эти команды достаточно сильные, однако играют в разный футбол. Но самое главное, что мы сами в этих матчах выглядели по-разному. Если в Москве отдали инициативу красно-белым, то сегодня старались играть с "Динамо" на равных и смогли создать немало голевых моментов. Сложно сказать, какая из столичных команд сильнее, но мы сегодня были лучше, потому что тщательно готовились к этому матчу.

В составе гостей очень много индивидуально сильных футболистов. Мисимович, Кураньи и их партнеры играют очень креативно, но мы смогли отстоять нули на табло до перерыва, неплохо действуя в обороне. А во втором тайме перешли к атакующим действиям и реализовали свои моменты.

Как я отношусь к тому, что произошло на трибунах? Такое порой случается. Но стоит понимать всем, кто приходит на стадион, что футбол должен дарить радость! Футбол - это игра, которой надо наслаждаться. Поэтому я не могу понять такое поведение.

Мерсудин АХМЕТОВИЧ: "В РОСТОВЕ "ВОЛГУ" ХВАЛЯТ"

Нападающий "Волги" Мерсудин Ахметович согласился, что в начале встречи бело-голубые были активнее хозяев.

- "Динамо" начало этот матч более активно. Чувствовалось, что гости старались забить быстрый гол. Мы же действовали на контратаках. А после перерыва нам помогли два быстро забитых гола, после чего встреча перешла в нужное русло, - сказал Ахметович.

- Что говорил Омари Михайлович в перерыве матча?

- Не могу сказать, что он был недоволен. Просто просил прибавить в атакующих действиях, чтобы включили прессинг.

- Как оцените инцидент с динамовскими болельщиками в конце матча?

- Команда проиграла 0:3. Ее фанаты недовольны. Я и раньше встречал подобное.

- А как прокомментируете другое ЧП. Вчера УЕФА и ФИФА дисквалифицировали Боснию из всех международных турниров…

- Мое дело - играть в футбол. Конечно, я хочу попасть в состав национальной команды, но сейчас думаю только о матчах "Волги". Не забиваю себе голову проблемами федерации, их должны решать чиновники.

- Следующий матч "Волга" проведет против "Ростова". Этот поединок станет для вас особенным?

- Конечно. Я общаюсь со всеми игроками этой команды, которые, кстати, хвалят нас за неплохой старт. Думаю, нам по силам обыграть "Ростов" даже на его поле. (Официальный сайт ФК "Волга")

Игорь СЕМШОВ: "ОПРАВДАНИЙ ТАКОМУ РЕЗУЛЬТАТУ НЕТ"

Капитан "Динамо" Игорь Семшов подчеркнул: после первого тайма ничего не предвещало его команде крупного поражения от "Волги". 

- Если бы мне в перерыве матча сказали, что во втором тайме "Динамо" пропустит три мяча, я бы только посмеялся и покрутил пальцем у виска. Мы контролировали ход встречи в первые 45 минут, однако, не реализовав в первой половине несколько верных моментов, мы вселили уверенность в соперника, который смог забить все, что у него было. Почему так произошло? Для нас самих это большая загадка. Будем думать, разбираться в произошедшем, исправлять ситуацию, - сказал Семшов.

- "Динамо" последнее время неудачно играет в гостях. В чем причина?

- Нет у нас никакого выездного синдрома. Кто не смотрел игру, наверное, скажет, что "Динамо" проиграло в одну калитку, на самом же деле у нас были все шансы одолеть "Волгу". Мы все в недоумении, никак не ожидали, что потеряем очки, а тем более проиграем. Но получилось так, что мы уезжаем с нулем, да еще и три мяча пропустили.

- На качестве игры "Динамо" сказалось тяжелое поле стадиона "Локомотив"?

- На таких полях играть всегда тяжело, а для "Динамо" газон играет огромную роль. Впрочем, в Нижнем Новгороде мы неплохо контролировали мяч. Правда, когда счет стал не в нашу пользу, в действиях появилась спешка и пришлось уже непросто. Поле же одинаково для всех, на его качество ссылаться не стоит. Оправданий такому результату у нас нет. (Официальный сайт ФК "Динамо")

Материалы других СМИ