13:08 9 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Гаджи Гаджиев:
"Тарделли находится в неплохой форме"

Главный тренер "Анжи" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер "Анжи" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал для "СЭ Интернет" подписание контракта с новичком команды Диегу Тарделли и подготовку к старту чемпионата-2011.

- Долго ли шли переговоры по трансферу Тарделли?

- Переговоры получились достаточно продолжительными, но нельзя сказать, что были какие-то проблемы.

- Как планируете его использовать?

- Играть он будет по той же схеме, что и в своем бывшем клубе "Атлетику Минейру". В качестве форварда, а какого именно - будет видно уже в течение сезона. Это уже зависит от многих факторов.

- Это уже четвертый бразилец, купленный в межсезонье. Как будете решать проблему с лимитом на легионеров?

- Мы помимо бразильцев подписали и россиян. Пока по этому поводу не волнуемся, баланс сохраняется.

- Бразильцы ведь покупались именно под основной состав?

- Да. У нас впереди играл Голенда, который тоже легионер.

- Есть вероятность, что новички будут оставаться в запасе?

- Это нормально. Если в матче против нас в запасе сидит Данни, когда мы играем с "Зенитом", то никто из этого трагедии не делает. Такая же ситуация и у "Рубина", у которого на скамейке остаются легионеры с именем.

- До старта чемпионата осталось всего несколько дней. Когда Тарделли может прочно влиться в состав?

- Здесь играет роль много факторов. Можно привести немало примеров, когда игрок болезненно входит в состав, даже очень сильный. Но есть и обратные примеры. Конечно, все зависит от состояния Тарделли. По предварительным подсчетам, я видел игры чемпионата штата с его участием, он в неплохой форме. Но помимо этого есть и вопрос менталитета, характера. Посмотрим по ходу сезону. Хотелось бы, чтобы футболисты более высокого класса появлялись в нашем составе как можно быстрее. Возможно, придется жертвовать сыгранностью, подготовленностью. Думаю, в каждом случае должен быть свой подход. Пока ясности нет, как быстро он войдет в состав. Подождем хотя бы неделю.

- Его появление в первом туре маловероятно?

- Так я бы тоже не стал говорить. Не могу сказать, что, мол, точно будет играть или точно не будет.

- Тарделли стал последним новичком "Анжи" в это межсезонье?

- Переговоры и селекция ведутся постоянно, круглый год. Это не вопрос только трансферного окна. Просто в это время обостряется ситуация в этот период. Клуб намерен системно вести такую работу постоянно.

- До старта чемпионата стоит ждать и других новичков?

- Осталось мало времени, пока можно сказать, что скорее не будет, но если некоторые из предварительных наработок пройдут, то могут и появиться.

- Появилась информация, что матч "Зенит" – "Анжи" будет перенесен с 20 марта на понедельник, 21-го. Как вы к этому относитесь?

- Я тоже знаю об этом. Отношусь к этому спокойно. Клуб, который выступает в еврокубках, имеет право перенести матч в рамках тура на один день. "Зенит" - представитель страны в Лиге Европы. Мы заинтересованы, чтобы наши команды успешно выступали в Европе. Хотя нам, конечно, было лучше играть 20-го. Лишний день нам не на руку.

- Насколько оцениваете готовность команды к старту чемпионата?

- Что такое подготовка? Это и физическое состояние, и мотивация, сбалансированность,  подготовленность игроков, сыгранность. Только по сумме можно делать выводы, говорить, что команда готова на 100 или 70 процентов. Думаю, что на 100 процентов мы и не можем быть готовы в данной ситуации. Уровень готовности выше среднего, если считать комплексно.

- Команда показывает тот футбол, который вы прививаете ей?

- Показывала в январе, когда в течение месяца тренировались и играли одним составом. Сейчас и не может показывать, замечаний пока многовато. Это и естественно. Не может быть, чтобы за три дня команда собралась и была готова. Надо уметь терпеть и ждать, главное – работать с верой в то, что придет успех, что через месяц или полтора будем выглядеть уже по-другому.

Сергей МАВРИН

Материалы других СМИ