Грозненцы ждут новых испанцев

11 января 2011, 04:05
Новый главный тренер "Терека" Виктор МУНЬОС. Фото AFP

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Корреспонденты "СЭ" информируют о том, чем занимаются команды премьер-лиги

ЗЕНИТ

Чемпионы России по-прежнему в отпуске. Согласно предварительным планам, в ближайшее время игроки пройдут углубленное медобследование, а 15 января вылетят на первый сбор в ОАЭ, где будут две недели. Кроме того, "Зенит" собирается принять участие в турнире Dubai Cup. Молодежный состав будет представлять нашу страну на Кубке Содружества, который стартует на этой неделе в Санкт-Петербурге. (Сергей ЦИММЕРМАН)

ЦСКА

Вице-чемпионы России выходят из отпуска 14 января, пройдут медобследование на базе в Ватутинках и на следующий день улетят в испанский Кампоамор - сбор там продлится до 27 января и будет посвящен в основном функциональной подготовке. Второй этап подготовки, уже в гораздо большей степени игровой, с несколькими контрольными матчами, намечен с 31 января по 9 февраля в Турции. Подготовку к первому матчу 1/16 финала Лиги Европы с ПАОК ЦСКА проведет непосредственно в Греции, куда улетит 12 февраля. (Борис ЛЕВИН)

РУБИН

Первый сбор казанцы начали 9 января в турецком Белеке. К команде присоединился вернувшийся из аренды в нальчикском "Спартаке" Дядюн. На просмотр прибыли вратари Леонид Мусин из "Анжи" и Андрей Рыжиков (младший брат Сергея Рыжикова) из "Мордовии". В Белеке "Рубин" сыграет два контрольных матча: 22 января с болгарским "Локомотивом" (Пловдив). Спарринг-партнер на 18-е пока не определен. (Сергей ГАВРИЛОВ)

СПАРТАК Нч

Команда отправится на турецкий сбор под руководством нового главного тренера Владимира Эштрекова 12 января. Васин, в минувшем сезоне дебютировавший в сборной России, переходит в ЦСКА. Первым новичком стал 26-летний полузащитник "Вентспилса" и сборной Латвии (35 матчей, 5 голов) Вишняков. В числе игроков, приглашенных на просмотр, экс-капитан молодежной сборной Белоруссии Афанасьев, три года выступавший за "Амкар", а в последнее время за "Кубань" и "Салют". (Павел АЛЕШИН)

РОСТОВ

Команда собралась после отпуска 9 января, а завтра отправится на сбор в турецкий Белек, который продлится две недели. Запланированы 2 контрольных матча: 19 января с "Лучом-Энергией", а 25-го - с австрийским "Маттерсбургом". В составе ростовчан не будет Черкеса и Кульчия, у которых закончились контракты, и Григалавы, чье арендное соглашение истекло. В то же время аренда Адамова и Хагуша у "Рубина" продлена на год. Планируется оставить и Янкова: вопрос может быть решен в ближайшие дни. На просмотре находятся 23-летний центральный полузащитник "Рубина" Афонин, прошлый сезон отыгравший в Узбекистане, а ранее уже просматривавшийся "Ростовом", и 22-летний капитан молодежной сборной Черногории Божович, выступающий на позиции правого защитника за "Могрен" из Будвы. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

АНЖИ

9 января стартовал первый сбор: до 17 января подопечные Гаджи Гаджиева будут тренироваться на своей базе в двухразовом режиме: утренние занятия - бег, вечерние - в тренажерном зале. Отсутствуют Мусин, отправившийся на смотрины в "Рубин", и форвард Элиакву: нигериец присоединится к команде на следующем сборе. Голкипер Абаев перешел в "Волгу", а полузащитник Цораев стал игроком "Кубани". После истечения контрактов "Анжи" покинули защитник Хизанейшвили, хавбеки Жосан, Стрельцов, Арзиани, форварды Стрелков, Васильев, Илуридзе. (Кайрав КАГЕРМАНОВ)

ТЕРЕК

5 января грозненцы вылетели в Турцию и разместились в Белеке в отеле Calista Luxury Resort. В этот же день команде был представлен новый главный тренер, 53-летний испанец Виктор Муньос. На сборе, который продлится до 19 января, запланированы два контрольных матча и возможно появление группы новичков, часть из которых выступали в Испании. (Александр ЛЬВОВ)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Вчера утром самарские футболисты вылетели на Кипр. "Крыльям" предстоит 18-дневный сбор, который команда проведет в Аянапе. В составе команды - 24 футболиста, имеющие действующие контракты с самарским клубом, и несколько игроков, приглашенных на просмотр. В их числе - 21-летний защитник Павел Новицкий ("Локомотив"), 23-летний форвард Азамат Гонежуков ("Динамо", Санкт-Петербург), 19-летний полузащитник Олег Шалаев ("Спартак-Нальчик"), 17-летний полузащитник Игорь Хохлов - сын известного футболиста Дмитрия Хохлова ("Ника"), 21-летний полузащитник Иван Темников ("Сатурн") и Алексей Попов, прежде игравший за молодежный состав самарской команды и проведший минувший сезон в аренде в смоленском "Днепре". На Кипре "Крылья" планируют просмотреть и нескольких легионеров, которые присоединятся к команде уже в Аянапе. В программе сбора - шесть контрольных матчей. (Арнольд ЭПШТЕЙН)

АМКАР

Команда соберется 14 января, а через два дня должна начать сбор в турецком Сиде. По информации "СЭ", лучший игрок "Амкара" последних трех лет Пеев может покинуть Пермь. (Павел АЛЕШИН)

КУБАНЬ

Вчера "Кубань" отправилась на первый зарубежный сбор в Анталью, который продлится до 23 января. Заниматься краснодарцы будут дважды в день на полях отеля Calista Luxury Resort. Первый этап подготовки будет посвящен в основном физической и функциональной подготовке, но при этом команда проведет 4 контрольных матча: соперники определятся позднее. С "Кубанью" занимаются несколько потенциальных новичков: полузащитник владимирского "Торпедо" Игорь Падерин, футболисты сборной Армении Геворк Казарян и Карлен Мкртчян. Не будет в команде Шевченко, у которого истек контракт. Также краснодарцы трудоустраивают Лунина, Байрыева, Горбушина и Никезича. Не полетел в Турцию основной центральный защитник Головатенко, не продливший контракт и имеющий предложения от других клубов премьер-лиги. Видимо, пополнит трансферный лист и Калимуллин. (Артур КАРАТАЙ)

ВОЛГА

Команда, пройдя в Москве углубленное медобследование и проведя несколько тренировок в Лужниках, 7 января вылетела в турецкий Белек, На первом сборе в составе "Волги" тренируются: вратари Астахов, Коченков, Абаев, Кержаков; защитники Гаал, Буйволов, Белозеров, Саджая, Аравин, Полянин, Наваловский, Гетигежев; полузащитники Гогуа, Яшин, Шуленин, Бурченко, Ходжава, Плешан, Р.Аджинджал, Зюзин; нападающие Марцваладзе, Хазов, Елич, Ахметович, Салугин, а также группа игроков, находящихся на просмотре. В связи с участием в Кубке Азии этот этап подготовки пропускает полузащитник сборной Узбекистана Санжар Турсунов. (Андрей АНКУДИМОВ, Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд