14:43 29 июня 2017 | Футбол — РФПЛ

Юрий Гаврилов: "30 миллионов за Смолова? Он стоит гораздо меньше!"


Бывший полузащитник сборной СССР и "Спартака" Юрий Гаврилов считает, что стоимость отступных в контракте нападающего "Краснодара" Федора Смолова сильно завышена. При этом, по его мнению, если "Спартак" присматривается к фигуре Смолова, значит, команду могут покинуть лидеры – Квинси Промес или Зе Луиш.

Напомним, что в четверг главный редактор агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Василий Конов сообщил в своем Твиттере, что Смолов близок к переходу в "Спартак". При этом, по его словам, выкуп 27-летнего форварда возможен только за фиксированные отступные в размере 30 миллионов евро.

– Если действительно ведется разговор о переходе Смолова, то "Спартак" могут покинуть Промес или Зе, - отметил Гаврилов. - Поэтому красно-белые ищут адекватную замену на место одного из лидеров. Но пока эта информация выглядит как слух.

– Стоимость отступных за Смолова – 30 миллионов. Стоит он таких денег?

– У нас слишком завышенный ценник на российских игроков, он явно стоит меньше. Халку тоже переплачивали в "Зените". Но если "Спартак" может заплатить такую сумму – пускай.

– Может, Федору стоит поехать в Европу?

– Смотря какой клуб. Сейчас "Спартак" – лидер нашего футбола. А в топовой команде Европы он может проиграть конкуренцию и сесть на лавку. Ни одному игроку не хочется "просиживать" штаны. (Павел ГУРЕВИЧ)

Представители Смолова не подтвердили, что футболист договорился со "Спартаком"

Материалы других СМИ