19:50 6 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Виталий Мутко: "Мы готовы заплатить за систему видеоповторов, но не так много!"


Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что на данный момент идут переговоры с ФИФА об использовании системы видеоповторов в России. Также руководитель оценил готовность стадиона "Лужники" после реконструкции.

– Какая судьба ждет системы видеоповторов, которые установлены на стадионах, принимавших матчи Кубка конфедераций?

– Потрясите генерального секретаря ФИФА, пусть она расскажет, – сказал Мутко. – Мы попросили оставить эти системы у нас и готовы за это заплатить. Но не так много! ФИФА проводит эксперимент. И намерена демонтировать эти системы, чтобы увезти их на следующий турнир. Но есть уже другие компании, которые готовы делать такие же системы. Мы ведем с ними переговоры. Но в любом случае нам нужно разрешение от ФИФА. Кроме того, вопросов по этой системе еще очень много. Они есть и у команд, и у болельщиков, и у телевидения...

– Когда "Лужники" примут первый матч?

– Его можно провести хоть сегодня. Сам стадион готов, идет благоустройство территории. Закончим это к октябрю. И в октябре-ноябре планируем открыть арену матчем национальной сборной.

– Против Бразилии?

– Нет, с бразильцами обсуждаем проведение матча в марте следующего года. Переговоры близки к завершению. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Материалы других СМИ