17:04 18 марта | Футбол — РПЛ

Станислав Черчесов: "Не стал бы называть поле в Казани "огородом". Это неуважение к стадиону"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что не нужно связывать между собой плохие весенние поля и многочисленные травмы игроков. По его словам, повреждение можно получить и на идеальном газоне.

– В субботу "Спартак" играл в Казани на натуральном огороде. И вообще весной возникли большие проблемы: мороз, плохие газоны. Учитывая огромное количество травм, не обращались ли с руководством РФПЛ и РФС не проводить матчи в неподходящих условиях?

– Давайте не связывать одно с другим. Кстати, я словом, которое вы употребили, не буду называть газон в Казани, поскольку это неуважение к стадиону. И, по-моему, там никто не получил травму. А на великолепной арене в Санкт-Петербурге, где и поле было супер, Кокорин порвал крестообразные связки. Так что одного другого в данном случае не касается. Хотя понятно, что на хорошем газоне играть приятнее и травматизм ниже. Но я вам привел пример, показывающий, что путать понятия и связывать события между собой не нужно. Если бы в Казани что-то случилось, я бы сказал, как есть.

– Едва ли не впервые за все время вам удалось собрать в полном составе линию полузащиты. Раньше же отсутствовали то Глушаков, то Дзагоев, то Головин. Вы рады?

– Спасибо, что все замечаете. Но мы с вами, опять же, смотрим на одни и те же вещи по-разному. Так что не знаю даже, как и ответить. Где-то, в одной линии, прибыло, а где-то убыло. Сами же видите. Но мы к этому адаптировались и готовы. Все приехали в здравии – это отлично. Теперь главное подвести всех к матчам. Вот Дзагоев и Головин, например, сегодня тоже раньше времени закончили тренировку, хотя накануне не играли. Мы же внимательно смотрим и знаем, что Алан и Александр из всех футболистов сборной за последнее время провели матчей больше, чем остальные. Состояние всех внимательно смотрим и по прибытии, контролем его и в процессе работы. Ведь в клубы футболисты тоже должны возвращаться здоровыми и готовыми. Кстати, тренеры команд это отмечают, и нам очень радостно и приятно. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Материалы других СМИ