«Спартак» — «Тамбов»: правильно ли засчитан гол красно-белых?

5 декабря 2020, 18:12

На 64-й минуте матча 17-го тура Тинькофф чемпионата России «Спартак» — «Тамбов» арбитр Станислав Васильев только после вмешательства видеоассистентов Виталия Мешкова и Николая Богача смог засчитать гол красно-белых. ВАР изучили видеоповторы и определили, что мяч после удара Эсекиэля Понсе пересек линию ворот. Попытка Себастьена Тилля вынести его была запоздалой.

Напомним, что в российских соревнованиях не используется Goal line technology — система для определения взятия ворот. Она применяется главным образом в крупных турнирах ФИФА и УЕФА, а также некоторых ведущих лигах Европы. Такая система дорогостоящая и не дает стопроцентной гарантии: например, в чемпионате Франции случались технические сбои. (Александр Бобров)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
31
Офсайд