"Спартак" – "Сочи": правильно ли засчитан гол красно-белых?

13 июля 2019, 22:10
13 июля. Москва. "Спартак" - "Сочи" - 1:0. 90+3-я минута. Радость Самюэля Жиго (слева) после гола. Фото Александр Федоров, "СЭ"

На 90+3-й минуте матча 1-го тура чемпионата России "Спартак""Сочи" (1:0) арбитр Владимир Москалев засчитал взятие ворот гостей, когда победный для красно-белых гол забил Самюэль Жиго. После игры хватает разговоров о том, что спартаковец сфолил, и что мяч засчитан ошибочно.

Мнения экспертов разделились. Одни действительно считают, что Жиго нарушил правила. Значит, Москалев ошибся.

Другие, и обозреватель "СЭ" входит в их число, обращают внимание на то, что автор гола значительно опередил соперника, выпрыгнул первым, не мешал сочинскому футболисту и только потом коснулся его руками. Обычный игровой момент. Значит, судья поступил правильно – мяч засчитан верно. (Александр Бобров)​

Игорь Федотов: "Спартак" забил гол с нарушением правил" // 
Сергей Хусаинов: "Гол "Спартака" был забит с нарушением правил" //
Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 14505
Все опросы
Справедливо ли засчитан победный мяч "Спартака" в ворота "Сочи"?
Да, все чисто
34.9%
Нет, это фол
65.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
49
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир