14:27 3 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Сергей Силкин: "Кокорин снизил к себе требования в "Зените", переход в "Краснодар" может реанимировать его карьеру”


Бывший главный тренер "Динамо" Сергей Силкин, работавший с Александром Кокориным и Федором Смоловым, считает, что нападающий "Зенита" снизил к себе требования, и переход в "Краснодар" поможет вспомнить былые игровые кондиции. По его мнению, для Смолова переход в петербургский клуб станет наградой за его труды.

По информации "СЭ", вероятен обмен Смолова на Кокорина или Артема Дзюбу. При этом, в "Краснодаре" отдают предпочтение именно бывшему форварду "Динамо".

– Скажем честно, в "Зените" Кокорин снизил к себе требования, – сказал Силкин. – А Смолов, наоборот, через "Урал" и "Краснодар" реанимировал свою карьеру и стал лучшим нападающим в стране. Так что обмен выглядит логичным и нормальным – для Федора попадание в "Зенит" станет вознаграждением за труды, где он сможет бороться за чемпионство. А Александр в "Краснодаре" может вспомнить, что он тоже является хорошим футболистом.

– Смолову не стоит попробовать свои силы в Европе?

– Лучше спросить у самого Федора, есть ли на него спрос от европейских команд. Видимо, нет достойного предложения. Я так понимаю, что "Зенит" является наилучшим вариантом на данный момент.

– "Краснодар" поможет Кокорину снова заиграть на прежнем уровне?

– Зависит только от него. Что может сделать "Краснодар", если футболист не хочет играть. От нападающего, который приходит в такой клуб, ждут голов и активной игры. А Саша немного в этом потерялся. Возможно, уйдя из "Зенита" в клуб классом чуть пониже, он это вспомнит. (Павел ГУРЕВИЧ)

Результаты опроса

22264 чел.

Что делать Федору Смолову?
12.9%
Остаться в "Краснодаре"
36.0%
Перейти в "Спартак"
21.0%
Уехать в европейский топ-клуб
30.2%
Уехать в более скромный европейский клуб
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...