22:00 29 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Сергей Галицкий: "Если судейство будет продолжаться в таком же духе – мы не будем двигаться вперед"


Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий в эфире передачи 8-16 на телеканале "Наш футбол" выразил недовольство судейством в матче 5-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (1:2). По его убеждению, ошибки арбитров мешают чемпионату расти.

- Это спорт, и так сложилось, что "Краснодар" проиграл оба матча ("Спартаку" и "Локомотиву". - Прим. "СЭ"). Дистанция длинная, и все команды могут выиграть и проиграть. Но... Ахмедова толкают – пенальти не ставят. Пейчинович жестко встречает Ари – нет свистка… Посмотрите, как судят других и как нас. Я разговаривал (об этом) с Мутко, – сказал Галицкий. – Если все так и будет продолжаться, то мы не будем двигаться вперед. Претензия есть и к телевидению. На Жоаузинью кладут руку, укладывают на газон, но нет ни повторов, ни крупных планов – ничего!

А ведь все всё видят и понимают. Есть же не только судьи, но и представители судейского корпуса - и они тоже все понимают. Может, стоит судьям зарплату поднять, как говорил Кононов. Когда играют две команды высокого уровня, каждый момент играет роль.

результаты опроса
5752 чел.
Как вы оцените работу арбитров РФПЛ на старте сезона?
Отлично
4.4%
Хорошо
10.5%
Удовлетворительно
37.2%
Неудовлетворительно
47.9%
Материалы других СМИ