09:14 23 января | Футбол — РПЛ

Семен Андреев: "В адрес Джикии может быть выговор, дисквалификация или денежный штраф"


Глава комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Семен Андреев в интервью "СЭ" рассказал, что защитнику "Спартака" Георгию Джикии за твит о шоколадках может грозить выговор, дисквалификация или денежный штраф. Он также добавил, что травма 24-летнего игрока никак не повлияет на решение РФС.

Комитет РФС по этике сегодня рассмотрит дело Джикии. Напомним, защитник на первом сборе команды в ОАЭ вел аккаунт клуба и в одном из постов опубликовал видео, в котором он говорил про Луиза Адриану, Педро Рошу и Фернанду: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце". Позднее запись была удалена, а "Спартак" принес извинения.

– Свою личную оценку этой истории дать не могу, – сказал Андреев. – Она может разойтись с мнением комитета, и мне потом будет очень неудобно.

– Что может грозить спартаковскому футболисту за нашумевший твит?

– Может быть выговор, небольшая дисквалификация или максимальное наказание – крупный денежный штраф.

– Удастся ли Джикии избежать санкций, учитывая, что он сейчас получил серьезную травму и выбыл на полгода?

– Вообще в таких ситуациях футболистам нужно быть максимально осторожными и думать головой. А что касается того, удастся ли избежать, не знаю, но травма к этому делу точно не имеет отношения. Если он действительно виноват, то должен понести наказание, независимо от своего повреждения. Правильно? Но итоговое решение вынесет комитет. (Андрей СИЗЯКИН)

Как могут наказать Джикию? Отвечают члены комитета по этике

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...