21:41 13 апреля | Футбол — РПЛ

Рашид Рахимов: "Сказал команде, что мы должны признать индивидуальное мастерство игроков "Локомотива"

Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов после матча 23-го тура премьер-лиги против "Локомотива" (1:3) отметил, что индивидуальное мастерство игроков команды соперника выше, чем у его футболистов. Он также добавил, что в таких играх важно обращать внимание на детали.

– Что пошло не так в матче с "Локомотивом"?

– Надо признать, что индивидуальное мастерство игроков "Локомотива" выше нашего, – сказал Рахимов в эфире канала "Матч Премьер". – Об этом я сейчас сказал команде, что мы должны это признать. В таких матчах с такими командами я всегда говорю, что важно обращать внимание на детали. Если на них не обращать внимания и не контролировать, то этот класс будет играть определенную роль. Мы до матча говорили о том, что они очень много играют коротких передач в стенку на третьего, и это нужно контролировать, потому что теряется скорость.

Мы получаем второй гол со штрафного как раз после того, как 3-4 раза "Локомотив" играет в стенку. Сыграв в стенку, зарабатывает штрафной. Ну и попадает Миранчук, конечно, здорово. Затем то же самое. Фарфан продавливает через середину. Это те самые моменты, о которых я тоже говорил, что нужно уметь вести эту борьбу точно также, как защитники "Локомотива". К сожалению, они этого не сделали, и вот эти детали и определили исход этого матча. По классу, понятно, мы бы их не превосходили. Но нужно было внимательнее отнестись к этим деталям.

– Что вы сказали команде в раздевалке в перерыве?

– Сказал, что вы играете очень неплохо и, по большому счету, могли забивать в конце, но сыграли невнимательно, пропустили атаку на последних секундах. Нужно было просто сыграть внимательно, а мы, к сожалению, стали выдвигаться втроем-вчетвером вперед, появился разрыв между защитниками и полузащитниками, и мы проглядели это открывание за спину. Нужно понимать, что это концовка, закончился наш момент, нужно вернуться и сыграть более компактно до конца доиграть эпизод.

Ошибки, я считаю, детские. Это невнимательность, потеря концентрации и, в то же время, надежда на то, что ничего не произойдет. А в футболе такие вещи не прощают.

– У вашей команды больше побед на выезде, чем дома. Что происходит?

– У нас в принципе неплохой рисунок игры. И она сама в принципе неплохо построена. У нас неплохая организация игры, но к ней нужно добавлять класс. Если его не будет, то нам будет сложно преодолевать соперников, играть в домашних матчах и выступать первым номером. У меня нет претензий к команде, в любой игре они бьются, отдаются игре, но к сожалению, этих моментов нам не хватает.

"Локомотив", набрав 42 очка, поднялся на второе место в турнирной таблице РПЛ. "Ахмат", в активе которого 30 очков, остался на десятой строчке.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

22329 чел.

Кто главный конкурент "Зенита" после 22-х туров РПЛ?
31.5%
"Краснодар"
38.1%
ЦСКА
10.6%
"Локомотив"
7.0%
Все же "Спартак"
12.7%
У "Зенита" нет конкурентов
Загрузка...
Материалы других СМИ