18:52 21 октября | Футбол — РФПЛ

Почему Левников не наказал динамовцев пенальти?

4

На исходе 48-й минуты матча 14-го тура чемпионата России "Рубин" – "Динамо" (0:0) арбитр Кирилл Левников не назначил пенальти в ворота гостей, вызвав бурные споры игроков казанской команды. В том эпизоде в штрафной динамовцев произошел контакт мяча с рукой Козлова. Мяч отлетел ему в руку, оказавшуюся в неестественном положении, после рикошета от головы одного из партнеров. Козлов при этом собирался сыграть ногой, но после рикошета не успел среагировать и в итоге остановил мяч рукой.

Большинство опрошенных мной специалистов (бывших и действующих судей) высказались за то, что в данной ситуации следовало назначить пенальти. И проще было указать на 11-метровую отметку, чем создавать почву для возможного скандала. Соглашусь с ними.

Но есть мнение, что в том моменте Левников поступил правильно. Именно потому, что случился рикошет, и у Козлова не было времени поменять положение руки. Вроде бы, на этот счет существует рекомендация УЕФА. (Александр БОБРОВ)

 

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Солёный

Учитывая, что татары четыре 100% момента не использовали, то думается, что и с пеналя бы не забили. Что на судью пинять, если сами косые ))))

19:45 21 октября

baden-baden

Бобров клоун. Козлов виноват, но он не виноват. Там не рикошет был, а Козлов элементарно махнул ногой мимо мяча и сыграл рукой.

19:25 21 октября

sb1006

А ещё один момент "забыли" разобрать ? Когда после удара игрока "Рубина" динамовец отразил мяч рукой, тот отскочил к Каннуникову, а уж он замахорил выше ворот ? Заиграли ?

19:13 21 октября

Вопреки

ХА-ХА-ХА.... вроде бы, да кабы !!! А в Ростове НИКТО не подтвердил, что Гранат играл рукой после удара ростовчанина с одного метра, но арбитр как-будто ждал этого момента и поставил на точку... А здесь уже и оправдания нашли в правомерности принято решения, лишившего "Рубин" возможности забить... Циркачи

19:00 21 октября