09:44 18 марта | Футбол — РФПЛ
Газета № 7586, 19.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вратарь "Ростова" обманул футбольный закон»

Нитки и иголка для Песьякова. Как вратарь "Ростова" обманул футбольный закон

Сергей ПЕСЬЯКОВ во время матча против тульского "Арсенала". Сергей ПЕСЬЯКОВ во время матча против тульского "Арсенала". Сергей ПЕСЬЯКОВ во время матча против тульского "Арсенала".
Сергей ПЕСЬЯКОВ во время матча против тульского "Арсенала".
19

Вратарь Сергей Песьяков провел весь матч 23-го тура чемпионата России "Арсенал""Ростов" (2:2) в запрещенном правилами игры снуде (шарфе-воротнике). Но правил... не нарушил.

Как стало известно "СЭ", голкипер нашел способ обойти футбольный закон. Он... пришил (!) снуд к форме. Намертво. И этот "хомут" стал частью экипировки. Буквально неотрывной. В такой ситуации у бригады арбитров, в которую входили Сергей Лапочкин, Александр Кудрявцев, Егор Болховитин и Алексей Амелин, не могло возникнуть претензий к Песьякову при проверке его формы. (Александр БОБРОВ)

Акинфеев нарушал правила – судьи закрыли глаза //
"Хомут" на шее. Будогосскому напомнят правила игры

19
Газета № 7586, 19.03.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

Alnik-star

Bazilique По поводу кольца. У нас один чел спрыгивал с кузова грузового автомобиля и зацепился обручалкой за борт. Оторвало пару фаланг. Не знаю, как и чем можно зацепиться кольцом в футболе /////// В 90-х годах носил обручальное кольцо, так однажды получилось так, что закрывал дверь за ручку, которая была в форме гриба, и зацепился кольцом со стороны ладони за внутреннюю кромку. Прорвал кожу и мясо кольцом и после этого до сих пор его не ношу.

10:03 19 марта

Nik-55

Смекалка помогла.

07:15 19 марта

BURJUY BRYANSK

КСтати Песикот нарушил правило и по цвету своего шарфа, он должен был быть под цвет игрового свитера

22:57 18 марта

Bazilique

-----Sher-Khan Beard..................... у нас воротник зацепился за крючок на воротах.............. в перчатках?-----Дворовый футбол возможно. Вышли на большое поле поиграть, может и без перчаток был. Дело ж в начале 80-х было. Об экипировке можно было только мечтать

18:40 18 марта

Sher-Khan

Beard..................... у нас воротник зацепился за крючок на воротах.............. в перчатках?

17:02 18 марта

Beard

Bazilique По поводу кольца. У нас один чел спрыгивал с кузова грузового автомобиля и зацепился обручалкой за борт. Оторвало пару фаланг. Не знаю, как и чем можно зацепиться кольцом в футболе..................... у нас воротник зацепился за крючок на воротах,за которые крепят сетку,оторвал две фаланги,так как дело было в начале 80-х,чсный пень,никто ничего ему обратно не пришивал.Не знаю как крепят сетку в ПФЛ и НФЛ,на ЧМ и ЧЕ,и в Еврочемпионатах,а у нас по России на периферийном уровне те крючки на воротах до сих пор используют.

15:06 18 марта

Митяй Антибомж

Хитрый Пися ))

13:24 18 марта

Bazilique

------PvsZ А почему она запрещена правилами? Что за чушь? Играть по осень-весне при минус 15 можно, а позаботиться о своём здоровье - нельзя???------- Уже была статья по этому поводу. В теории, ты можешь сам себя задушить таким шарфом. Точно так же, как запрещено одевать на матчи кольца, серьги, цепочки, часы. Даже невозможно предположить, что все может случиться. /Часами меня поцарапал один чел на соревнованиях. /При мне чувак пытался забить сверху в баскетбольное кольцо и зацепился цепочкой за сетку баскетбольного кольца. Цепочка была тонкой, поэтому порвалась. Не знаю, какой толщины должна была быть цепь, чтоб не разорваться. Не представляю это зрелище агонизирующего парня, и что бы я делал в случае печального исхода. Кстати, с цепочки улетел крестик, который так и не нашли, хоть дело было в помещении и было слышно, куда он улетел. Правда, позже рядышком околачивались пара малолетов, которые не сознались, видели пропажу или нет. /Легкой неловкой отмашки достаточно, чтобы случайно порвать ухо сережкой. Несколько лет назад на одном из ЧМ или ЧЕ Криштиану Роналду судьи попросили заклеить мочки ушей пластырем - теоретически: порваное ухо и потеряная сережка. Остановили бы матч, если бы она стоила несколько миллионов долларов? /По поводу кольца. У нас один чел спрыгивал с кузова грузового автомобиля и зацепился обручалкой за борт. Оторвало пару фаланг. Не знаю, как и чем можно зацепиться кольцом в футболе, но возможно единичные случаи в непрофессиональном спорте имели место быть. /Так что здесь просто пекутся о безопасности самих спортсменов.

13:21 18 марта

Храбрец*

А шапка - не нарушение формы? Или она тоже "пришита" к волосам?

12:25 18 марта

Lars Berger

И молодец.

12:24 18 марта

TarasVE

При нашем календаре надо зимнею форму ввести: шерстяные водолазки, меховые безрукавки чтобы играть при -15 градусов.

11:15 18 марта

Flamenco

Бригада арбитров? Думаю бригада Баранов

11:08 18 марта

Lucky_man

Это не "футбольный закон", а просто бред......идиотический бред....абсурдное правило... А спорт-экспрессу не чем заняться и не о чем писать больше, как о такой маразматической новости...,????

11:05 18 марта

fanattagan

Серега - швей!)

10:59 18 марта

Arkadiy1976

А если мотор пришить к жопе, это тоже не нарушение правил? Для велогонщиков например Глупость какая-то, в этому случае просто должны были обязать его поменять форму. Так же как с шиповками например, если они вне кондиции.

10:56 18 марта

nailsh78

тер играешь потом неделю болеешь ))

10:46 18 марта

lyutik

Достали уже со своим снудом! Что, теперь надо результат аннулировать?

10:17 18 марта

PvsZ

А почему она запрещена правилами? Что за чушь? Играть по осень-весне при минус 15 можно, а позаботиться о своём здоровье - нельзя???

09:56 18 марта

alex-ls

опять Бобров стоит на страже моды, шарфы рассматривает. правильно, в судействе все равно не разбирается...

09:52 18 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!