13:30 9 апреля | Футбол — РПЛ

Как выглядит Кокорин на суде. Футболист снова изменился

9 апреля. Москва. Александр Кокорин в Пресненском суде. Фото Александр Федоров, "СЭ" 9 апреля. Москва. Александр Кокорин в Пресненском суде. Фото Александр Федоров, "СЭ" 9 апреля. Москва. Александр Кокорин и Павел Мамаев в Пресненском суде. Фото Александр Федоров, "СЭ" 3 апреля. Москва. Александр Кокорин в Пресненском суде. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 3 апреля. Москва. Александр Кокорин в Пресненском суде. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
9 апреля. Москва. Александр Кокорин в Пресненском суде. Фото Александр Федоров, "СЭ"

В Пресненском суде Москвы начинаются слушания по существу в деле футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева, брата форварда "Зенита" Кирилла Кокорина и друга полузащитника "Краснодара", детского тренера Александра Протасовицкого. Им предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ – "побои" и "хулиганство".

Кокорин, Мамаев и другие участники дела были арестованы 10 октября 2018 года за участие в двух драках в центре Москвы 8 октября, когда были избиты водитель ведущей Первого канала Ольги УшаковойВиталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Сначала игроки были помещены под стражу в СИЗО "Бутырка" до 8 декабря, затем срок ареста продлевали до 8 февраля, а потом – до 8 апреля. Апелляции обвиняемых на изменение меры пресечения ни разу не были удовлетворены.

Во время заседаний о продлении ареста перед завершением предыдущих сроков задержания Кокорин и Мамаев появлялись в Тверском суде, в слушаниях Мосгорсуда по апелляциям они принимали участие по видеосвязи из СИЗО-2 Бутырской тюрьмы.

Александр Кокорин 11 октября 2018 года и 3 апреля 2019 года.

3 апреля в Пресненском суде прошли предварительные слушания по делу, был продлен  срок ареста до 25 сентября, а все обратили внимание на изменившуюся внешность форварда "Зенита". И хотя один из адвокатов футболиста Стукалова позже заявила, что его вес остался на прежней отметке, пользователи соцсетей активно обсуждали – "Кокорин поправился" (у заключенных в СИЗО есть возможность заказывать доставку еды вместо предоставляемого питания).

Если Мамаев за последние полгода, по сообщениям защиты и общественных наблюдателей, с учетом ограничений активно занимается спортом, то зенитовец много времени проводит без движения и жалуется на боли в ноге, в которой он более года назад повредил крестообразные связки – и вернулся в игру только незадолго до октябрьских инцидентов.

На заседание 3 апреля Кокорин приехал с отросшими волосами. К началу основных слушаний форвард коротко подстригся. Все о суде – в нашем онлайн.

6 апреля. Москва. Александр Кокорин и Павел Мамаев.

 

Результаты опроса

131430 чел.

Справедливо ли решение суда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 25 сентября?
48.9%
Да
43.2%
Нет
7.9%
Затрудняюсь ответить
Загрузка...
Материалы других СМИ