12:30 19 марта | Футбол — РПЛ

Александр Кокорин отпраздновал день рождения в СИЗО

Александр Кокорин. Фото REUTERS
Александр Кокорин. Фото REUTERS
Возможно, нападающему "Зенита" подарят торт

Подарки

Форварду "Зенита", который когда-то считался главной футбольной надеждой России, сегодня исполняется 28 лет. День рождения ему приходится отмечать в СИЗО-2 "Бутырка", где он содержится уже почти полгода – с начала октября.

Накануне Кокорина вновь навестили правозащитники. Им он рассказал, что планирует воспользоваться "разрешением следователя на звонок семье".

– Никаких подарков ни от кого я не просил – ни от родных, ни от друзей, – сказал Кокорин, которого цитируют "Известия".

При этом игрок выразил надежду, что родственники передадут ему праздничный торт.

2017 год. Александр Кокорин.

Поздравления

Гражданская жена футболиста – Дарья Валитова – поздравила Александра через Инстаграм.

– Любимый, с днем рождения. Будь сильным. Мы всегда рядом. Все наладится, и все будет хорошо. Мы очень скучаем и очень ждем тебя", – написала Валитова, выложив фотографию Кокорина с их ребенком.

Других публичных поздравлений от знаменитостей (например, футболистов) пока не последовало. Зато в Инстаграме по тегу "СвободуКокорину" можно найти поздравления от болельщиков. Например, от студента Никиты Барсукова, который несколько раз стоял с плакатами в поддержку Кокорина и его брата Кирилла у судов перед заседаниями.

Жизнь Кокорина в СИЗО

Кокорин, его брат, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий оказались в СИЗО после двух драк в центре Москвы, в результате которых были избиты водитель ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой – Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Были заведены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Побои".

Сначала обвиняемых взяли под стражу на два месяца, потом срок заключения продлевался еще дважды. Сейчас арест Кокориных, Мамаева и Протасовицкого рассчитан до 8 апреля.

Если Мамаев содержится в камере на 12 человек, то Кокорин – в двухместной.

14 февраля. Москва. Обстановка в камере СИЗО-2 "Бутырка".

Хавбек "Краснодара" в феврале принял участие в матче в СИЗО, забив семь голов. Кокорин же не играл из-за проблем со здоровьем. В 2018 году нападающий пропустил полгода из-за разрыва крестообразных связок колена. По словам представителей защиты игрока, в СИЗО травма дала о себе знать – из-за недостатка двигательной активности колено заболело снова. Более того, как заявил адвокат Андрей Ромашов, футболисту грозит инвалидность.

В начале марта Кокорин пожаловался на полученные ожоги в результате неудачно проведенной процедуры электрофореза (метод лечения, основанный на введении лекарств через кожу и слизистые оболочки с помощью постоянного электрического тока).

Нападающему сожгли кожу и мышечную ткань на ноге, из-за чего началось нагноение.

Как сообщали правозащитники, Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) разрешила допустить к футболисту врача "Зенита". Но окончательное решение, можно ли будет зенитовскому медику осмотреть Кокорина, похоже, все-таки за прокуратурой.

Как пишут "Известия", на днях Кокорин возобновил тренировки в тренажерном зале. "У меня все прекрасно", – сказал футболист, выходя оттуда.

Досье
Александр Кокорин

Родился 19 марта 1991 года в городе Валуйки (Белгородская область).
Выступал за "Динамо" (2008 – 2013, 2013 – 2015), "Анжи" (2013, не провел ни одного матча). С 2016 года – игрок "Зенита".
За сборную России сыграл 48 матчей, забил 12 мячей. В клубном футболе на высшем уровне – 295 матчей, 84 гола
Обладатель Кубка России-2015/16, Суперкубка России-2016.

Результаты опроса

68335 чел.

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО до апреля 2019-го. Справедливо?
38.6%
Да, теперь ждем реального срока заключения
24.1%
Да, но этого наказания достаточно
6.7%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
30.6%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
Загрузка...
Материалы других СМИ