12:59 18 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Фурсенко - о лимите: "Хватит устраивать эксперименты и ставить над нами опыты"

62

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко прокомментировал предложенные президентом "Спартака" Леонидом Федуном реформы. По его словам, сегодня менять в российском футболе ничего не надо.

– Думаю, что сегодня ничего не надо менять, – цитирует "Спорт день за днем" Фурсенко. – Надо дать возможность российскому футболу развиваться в стабильных условиях, хватит устраивать эксперименты и ставить над нами опыты.

Все эти революции, о которых говорят коллеги, должны служить одной цели: чтобы в России играли в зрелищный футбол. Если будем правильно запрягать лошадь, то и телега двинется в правильном направлении. Можно изменить формулу чемпионата, можно еще что-то, но если не задать вектор в сторону атакующей игры, ничего не изменится. 10 команд в чемпионате играют только от обороны. Ставят "автобус" перед воротами, и самая замечательная, техничная команда бьется о него головой. До сих пор нет понимания, для чего существует футбол: для набора очков или для того, чтобы создать продукт, на который приятно смотреть. Только после того, как мы изменим отношение к футболу и воспримем его как зрелище, на которое ходят люди и которое хотят видеть по ТВ или в Интернете, все встанет на свои места. Вот где революция нужна! Профессор Преображенский был прав, что порядок нужно навести в первую очередь в головах людей! В данном случае – тренеров и игроков. Мы должны игрокам, которые еще учатся, с молодых ногтей прививать правильные ценности. Они должны понимать, что команды должны играть для зрителей. Для этого должно быть качество. В частности, молодежь должна оставаться после тренировки и отрабатывать финты и удары как у Роналду и Месси. Ведь на это идут зрители, а не для того, чтобы увидеть, как вся команда встала в ворота ради сохранения счета. Понятно, что должна быть золотая середина между зрелищностью и результатом, но интересный футбол все равно важнее, чем набор очков.

Предложения Федуна о реформах? У нас по многим вопросам схожие позиции с Леонидом Арнольдовичем. Все, что он делает, он пытается делать во благо футбола. Но нужна стратегия и понимание, во имя чего мы все делаем. РФПЛ ведь ведёт переговоры со спонсорами. Но не надо ждать, пока последует команда – дать денег. Надо коллективно создать продукт, за который спонсоры, рекламодатели и зрители готовы будут платить. Будет качественный футбол в России, будут победы на чемпионатах Европы и мира. Все клубы премьер-лиги должны договориться играть в футбол! Потому что если пять команд будут играть зрелищно, а одиннадцать – показывать антифутбол, ничего не выйдет.

Не думаю, что уменьшение количества команд в РФПЛ поспособствует этому. Есть лидеры, а есть средняя масса. Любой управленец вам скажет: если из десяти групп выбрать по лидеру и из них собрать команду, то и в этой команде процент лидеров и середняков будет таким же, как и раньше. Поэтому нужно не принимать отдельные решения, вроде сокращения состава участников, а заниматься системным изменением подхода к созданию продукта, на уровне РФС и РФПЛ.

 
 

Дополнительная информация

http://www.sportsdaily.ru/articles/sergej-fursenko-xvatit-stavit-opyty-nad-rossijskim-futbolom

62
КОММЕНТАРИИ (62)

podnimitemneveki

Не читал что там сказал Федун но Фурсенко просто гений разговорного жанра вот только атакуюшей игры с Сосьедадом ни в Питере ни в Испании Я чего то не увидел а вот восторженного коментатора о том как грамотно и надежно сыграли Бомжики на конторатаках слышал и не раз по ходу тех встреч. А Сосьедад это даже не Атлетико не говоря уже о Барсе с которой Зина бы прикрывала ворота подолами всех своих одинацати игроков

19:08 18 декабря 2017

Karerra

Только ленивый не высказался по поводу революции Федуна. Тем не менее это очень важный момент в истории российского футбола. Дело всё в том, что Федун сказал завтра само собой случится. Потому что все его предложения экономически обоснованы. А вот так по старому продолжать кормить отрасль из бюджета - не получится. И тогда уже без слова революция всё это претворится в жизнь.

17:32 18 декабря 2017

Kakhankov

Дурак ты, Сережа, сочиняй и дальше клоунские клятвы и присяги, как уже сочинял.

16:38 18 декабря 2017

Дядька

Во свинорылых ниже припекает! ) Вроде выигрывали-выигрывали что-то 90х, старались, падали в штрафной егорки, а хусаинчики и ключники пенки от щедрот дарили. Ну благодать же! А теперь какие-то вонючие бомжи не ценят их завоевания, не ставят ни во что! Ну сволочи, не? Ай-яй-яй вам, бакланы проклятые! Вы что это хотите сказать, что великий Шпортак зря старался? ) Да как вы смеете, да как же так можно? ) Идите, и встаньте в угол, пока швятые швинки отбой вам таким-сяким не прокомандуют! Выполнять! И это, молчать-бояться ;-)

16:32 18 декабря 2017

механик39

Фурсенко рассказал что Волга впадает в Черное море .

16:31 18 декабря 2017

марк де фоссен

И тут Остапа(Фурсенко) понесло.Какого рожна ты привлекаешь в команду тренером итальянца,если сплошь и рядом пытаешься играть в атакующий футбол ? Ведь это не в России ,а в Италии любят использовать катеначчо.А атакующий футбол ,в который пыталась играть сборная Аргентины под руководством Марадоны с Германией в 2010 г.,привел её к разгромному поражению со счетом 0-4.И уже через 4 года Аргентина стала играть в рациональный футбол,что довело ее до финала.Можно и бразильцев вспомнить в том же 2014 г. в игре с теми же немцами,тоже пытались играть в атаку,все помнят ,чем это закончилось.То,бляха,нам обещал выиграть мундиаль в 2018 г.,то еще одну очередную муйню придумал.

16:28 18 декабря 2017

fedland

Ну наконец-то и кремлевские трубодуры высказались...

16:21 18 декабря 2017

Рюрик 09

Хорошо играть в атакующий футбол, когда есть возможность купить качественных футболистов. Таких клубов и есть 5-6. И Фурсенко предлагает им играть, против этих команд, в атакующий футбол?! Хотелось бы спросить у Фурсенко, а многие ли клубы играют в атакующий футбол против Реала, Барсы, Баварии, МанСи, ПСЖ?

16:13 18 декабря 2017

ABC

ДЕМАГОГ Фурсенко...и на этом точка. Много слов и ничего за ними. Нам надо, мы должны, давайте кто-нибудь начинайте там уже... Федун хотя бы конкретное что-то, пускай во многом спорное. Но недовольные будут ВСЕГДА. И всем не угодишь.

15:54 18 декабря 2017

Митяй Антибомж

Петя Сучок, это как раз проФурсенко ставил эксперименты над футболом, чего стоит один переход на осень-весна! Мошеннику всё неймется!************* Всё правильно, Петруха. У них это, похоже, семейное - развалить всё, к чему прикасаются.

15:52 18 декабря 2017

Митяй Антибомж

Ога )) Один товарищ с подачи Жеки Гинера уже постарался, поставил опыт. Теперь мы летом в футбол не играем, откладываем это удовольствие на середину декабря. Зато евроуспехи впечатляют.

15:45 18 декабря 2017

SpaMan

RND Больше Аргов ! 15:27 --- Картина Бурлаки на Во....ой Арги на Неве

15:39 18 декабря 2017

RND

Больше Аргов !

15:27 18 декабря 2017

Don

old grumbler, иди уже проспись, опять напился, но прежде чем спать пойдёшь, я тебе напомню, а то у тебя память короткая малолетний глор: клуб фк "бомж" до прихода за свою спину опг озерки, без которых он был клуб никто, просто никто. За 82 года был выигран один чемпионат и один кубок)))) Не стыдно при этом в сторону Спартака что-то пукать и мямлить про 16 лет?) И даже сейчас при всём липовом могуществе вы даже по количеству общих титулов не можете приблизиться к московскому Динамо, которое своё последнее чемпионство выигрывало больше 40 лет тому назад и вообще за эти годы выиграло только один кубок))) Так что надо тебе успокоиться и знать своё место, а место ваше с трибуналом на болоте возле параши)

14:59 18 декабря 2017

Штудент

замкнутый круг... играют от защиты потому что нет денег на нормальную атаку, играют не зрелищно поэтому привлечь под это Г деньги проблематично, люди на стадион не ходят, потому что не интересно и потому что ЗИМА на дворе, какой футбол еще тут... А в итоге если хотим зрелищный чемпионат то надо: 1. выгнать все гос корпорации и бюджеты из футбола, спонсором, пожалуйста, собственником быть нельзя. 2. создать закрытую лигу из 8 клубов (если столько наберется частных у нас вообще), вход в лигу открытый если ты нормальный клуб по финансам (частный) и со стадионом (пусть муниципальный но аренда на 5 лет вперед), вылететь из лиги нельзя, доходы от трансляций делятся по нескольким критериям, условно поделили на 5-6 пуллов и делят: в зависимости от занятого места, в зависимости от количество забитым мячей, количество сборников, количество молодых воспитанников клуба... Клубы не будут бояться провалиться в болото ФНЛ, следовательно могут пытаться играть вперед, а не стоять ссади в 23 человека. И лигу можно расширять вплоть до 18-20 команд, как только появляются те кто готов соответствовать финансовой стороне отбора. Люди будут ходить на стадионы, потому что для них там что то сделают, ибо это входящий денежный потом в день матча, а не головная боль, тем самым популяризация ФУТБОЛА будет происходить, а не того Г которое хотят продать сегодня.

14:56 18 декабря 2017

Нефилим

Даешь лимит 3 иностранца на поле максимум!!! Посмотрим тогда на негроспам и аргозенит)))

14:55 18 декабря 2017

sawrtre

old grumbler sawrtre ///////СПАРТАК С 1985года.!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................... ну так и твой клуб любят исключительно в столице....////////ты сам не веришь в это,но пишешь,зачем только? зачем вам нужна липовая популярность,эти вциомы? газпром решил сделать бренд зенит самым популярным,типа стирального порошка или средства от запоров?????????? практически на всех выездах пол стадиона спартаковский.вот в краснодаре вас только 1 тыс была,а на спартаке пол стадиона красно-белый,и так везде.я даже не знаю зачем тебе это пишу,у вас сейчас трудный период,вам головы дурит газпром похлеще кашпировского.вы как зомби.

14:55 18 декабря 2017

SpaMan

old grumbler SpaMan................ я вам Москвичи уже предлагал играйте четырьмя Московскими клубами в десять кругов и все время будете с титулами и в Европе.... 14:49 --- Я обязательно донесу столь конструктивное предложение до Московских клубов))))

14:51 18 декабря 2017

old grumbler

SpaMan................ я вам Москвичи уже предлагал играйте четырьмя Московскими клубами в десять кругов и все время будете с титулами и в Европе....

14:49 18 декабря 2017

SpaMan

old grumbler Вопреки............твоему Спартаку и не снились такие провалы, клуб Зенит регулярно выходит в Евро весну, а Спартак сколько раз выходил в весну в Европе за 16 лет????? То то и оно то..... 14:47 ---- Так Вопреки еще никто не оскорблял)))

14:48 18 декабря 2017

SpaMan

old grumbler SpaMan............... холопы это те кто ходит и болеет за команду у которой хозяин не народ.... 14:45 --- Ахах..ха.ха.ха...позабавил, спасибо)))

14:48 18 декабря 2017

old grumbler

Вопреки............твоему Спартаку и не снились такие провалы, клуб Зенит регулярно выходит в Евро весну, а Спартак сколько раз выходил в весну в Европе за 16 лет????? То то и оно то.....

14:47 18 декабря 2017

Крюков Сергей

"Плачет киска в коридоре, у неё большое горе: злые люди Бедной Киске не дают украсть сосиски!" -------"Ставят "автобус" перед воротами, и самая замечательная, техничная команда бьётся о него головой". Апофигей феерии

14:46 18 декабря 2017

old grumbler

SpaMan............... холопы это те кто ходит и болеет за команду у которой хозяин не народ....

14:45 18 декабря 2017

SpaMan

old grumbler Гляди ка как много холопов дворовых за барина Федуна прибежали заступаться... Не подлизывайтесь сильно так больше чем дает сейчас бабла на Спартак не даст... 14:34 --- Ты путаешь понятия. Холопы тут те кого с барского плеча подачками радуют, читай бесплатные билеты и стадионы.

14:42 18 декабря 2017

SpaMan

old grumbler SpaMan --- Даешь каждому богатому клубу, клуб из нижней восмерки на баланс. Зениту, как евроклубу, два "бюджетника"...............а Спартаку как частному великому клубу и все четыре!!! 14:36 --- Лучше весь РФПЛ. Тогда можно с чистой совестью диктовать правила и клубы сидящие на шее своих городов выпереть в лигу водокачки.

14:41 18 декабря 2017

Вопреки

Посмотрю я сколько будет ходить на Зенит в конце очередного провального (ТРЕТЬЕГО ПОДРЯД) чемпионата, не смотря на бесплатные билеты и завтраки... если только бомжи за пирожками будут заполнять газпромовскую чашку. В Казани все наладится уже весной, можешь не бздеть... Фурса больше беспокоится о том, что тот же "Рубин", "Ростов", наберут былую силу и вновь будут унижать питерских, лишая их возможности, без помощи арбитров, приобретать очки...

14:40 18 декабря 2017

old grumbler

sawrtre ///////СПАРТАК С 1985года.!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................... ну так и твой клуб любят исключительно в столице....

14:39 18 декабря 2017

sawrtre

sawrtre Tribunal Z Kortvv "самая замечательная, техничная команда" - интересно, про кого он говорит?===== КОНЕЧНО ПРО ЗЕНИТ, САМАЯ ТЕХНИЧНАЯ КОМАНДА В РОССИИ И САМАЯ ЛЮБИМАЯ!///////////////техника как у кокорина,с метра выше ворот.любить можно и зинку.но только в питере.в россии её ненавидят.......................а ты чьих будешь россиянин?????????/////////СПАРТАК С 1985года.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:37 18 декабря 2017

old grumbler

SpaMan --- Даешь каждому богатому клубу, клуб из нижней восмерки на баланс. Зениту, как евроклубу, два "бюджетника"...............а Спартаку как частному великому клубу и все четыре!!!

14:36 18 декабря 2017