Уличная атлетика при поддержке Datsun
11:20 4 июля | Футбол — РФПЛ

Федерико Расич: "В России нет команд, с которыми можно играть спустя рукава"


Нападающий тульского  "Арсенала" Федерико Расич рассказал о том, как ему удалось адаптироваться в новом для него чемпионате. Аргентинец перешел в российский клуб зимой 2017 года, за это время он провел 13 матчей во всех турнирах и забил шесть голов.

- В таких командах, как "Зенит", "Спартак", ЦСКА, и других клубах, которые борются за медали, уровень сопротивления очень велик, - приводит пресс-служба клуба слова Расича. - Однако даже в командах, которые уступают им в классе, есть хорошие игроки, которые не дают расслабиться. Нет таких соперников, с которыми ты будешь играть спустя рукава, нужно постоянно быть сконцентрированным, чтобы добиться положительного результата. За малейшую ошибку соперник очень больно может тебя наказать.

- Когда вы пришли в "Арсенал", на первых порах не все получалось. Как удалось пересилить себя?

- Тут секретов нет. Мне помогла ежедневная работа над собой. Каждый день ты должен выходить на тренировки и самосовершенствоваться. В какой-то момент было тяжело, но мне удалось это все преодолеть и в итоге помочь команде решить задачу.

- Зимой возникли проблемы со здоровьем у одного из ваших сыновей. Как он сейчас себя чувствует?

- Слава богу, сейчас все хорошо. У него была сильнейшая аллергия. Естественно, это сказывалось на моем психологическом состоянии. Хочу поблагодарить партнеров по команде и болельщиков, которые знали об этой ситуации и поддержали меня в трудную минуту. Нам удалось найти врачей, которые сумели поставить ребенка на ноги, и сейчас с ним все хорошо. Теперь думаю только о футболе, и ничто не влияет на мою подготовку!

Дополнительная информация

https://arsenaltula.ru/news/novosti-kluba/federiko-rasich-ya-schastliv-v-arsenale/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ