04:45 20 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "Мы еще увидим настоящего Дзюбу, ему нужно остаться в "Зените"


Экс-тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в интервью "СЭ" отметил, что нападающий "Зенита"  Артем Дзюба всем еще докажет свой профессионализм. По его словам, форварду необходимо остаться в питерской команде.

Дзюба как футболист закончился?

– Нет, категорически. У меня хорошие отношениях с Артемом. Понимаю, что болельщики "Спартака" на меня разозлились за то, что когда-то взял Дзюбу в самолет после матча в Петербурге. Но каждый останется при своем мнении – считаю, что ничего криминального не сделал.

А Артем еще скажет свое слово. Не исключаю, что на следующий год в "Зените" его не будет. Но не сомневаюсь, что если Дзюба перейдет в другую команду, то сможет там показать свой высокий уровень и подтвердить класс. Я знаю, что это Профессионал с большой буквы. Не хочу рассуждать про человеческие качества, но в плане профессионализма в нем уверен. Мы еще увидим настоящего Дзюбу.

– Стоит ли форварду задуматься об аренде?

– Ему однозначно нужно бороться за место с составе "Зенита". Артем решит сам, но как мне кажется, он должен каждый день грызть землю. И тогда всем еще все докажет, не сомневаюсь. (Вячеслав КОРОТКИН)

Полное интервью Дмитрия Аленичева

Материалы других СМИ