12:50 21 октября | Футбол — РФПЛ

Бранислав Иванович: "С лимитом у России ничего не получится"

8

Защитник "Зенита" Бранислав Иванович выразил мнение, что лимит на легионеров не идет на пользу российскому футболу. Сербский футболист считает, что сильные российские футболисты могут пробиться в состав без лимита.

– Думаю, Россия сделала лимит только из-за чемпионата мира. Мое мнение – с лимитом ничего не получится, - цитирует ТАСС Ивановича. - Игроки, которые действительно играют, делают это благодаря своему мастерству, а не из-за российского паспорта.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4664912

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Dekc

Верное замечание PiterS, при наличии денег. Уберите деньги госкомпаний и бюджетные деньги из футбола. Тогда автоматически и меньше легионеров будет и наши футболисты будут стремиться играть лучше, чтобы попасть в европейские клубы и там больше зарабатывать

15:24 21 октября

СПр

Предупредить клубы, что лимит будет ужесточаться на одного игрока каждые два года до тех пор, пока они десятки миллионов евро начнут вкладывать не в забугорных середнячков, а в качественное развитие своих школ. Клубы формируют одновременно и спрос (через основные команды), и предложение (через детско-юношеские школы). Вложитесь по хорошему: в помещения, обеспечение, тренеров, методистов, научные исследования и т.п., выдайте на гора новых Бобровых с Черенковыми, конкуренция сама собой возрастёт. Надо ломать в нашем футболе (да и вообще в стране) доставшуюся в наследство от 90-х нуворишескую психологию "купи-продай" в пользу фундаментального долгосрочного развития.

14:51 21 октября

gregori

По своему серб прав: без лимита в том же Зените могут выйти 10 легов, вратари российские всё же хороши. А с учётом моды и на тренеров забугорных россиянам без лимита ничего не светит. Ведь Смольников не хуже Ивановича, Жирков - Кришито, Полоз и Шатов - не хуже Дриусси. Но... В результате к ЧМ хорошо подготовятся аргентинцы, Иванович, Кришито, Мевля, а Смольников, Жирков, Шатов, Полоз останутся без игровой практики и в сборную вообще не попадут! Так что только для легов отмена лимита - благо, а не футбола российского.

14:30 21 октября

serzheo

А без лимита прям чемпиёны мира станем.

14:21 21 октября

merniloskut

В Зените на поляне 8 легов и этим всё сказано. Было их больше, так играло бы 11...(( Лимит ужесточать, ибо другого выхода нет!

13:56 21 октября

kino

Лимит зло.От него нет току ни футболистам ни зрителям.

13:55 21 октября

PitersS

При наличии денег, всегда легче купить легионера более сильного, чем молодой россиянин. И вот-в сильнейших командах играют одни легионеры при наличии на поле, дай бог, 2-3 своих, а в командах низа сильных россиян не может быть по определению.. И где же будут расти российские игроки? В Англии Сборная достаточно сильна потому, что там и страна футбольная, и легионеры сильнейшие, и в низших лигах идет заруба почище, чем у нас в Высшей. Для диванных мыслителей все равно, кто их у экранов ублажает, хоть с Марса, а стране надо вести политику по занятости и качеству своего "товара". ЕС, как единый организм, тоже предпочтение отдает своим и ограничивает посторонних..

13:30 21 октября

Levbereg

Только Зенит смог благодаря ленинградской футбольной школе вырастить будущих звезд российского футбола в начале двухтысячных. В остальных случаях первую скрипку играли иностранцы. Вот и сейчас если бы не Промес и Ригони как бы выглядели эти два клуба? Какой лимит? Убирать лимит нужно. Не могут наши играть- пусть учителями в школу идут.

13:07 21 октября