16:10 1 января | Футбол — РФПЛ

Айзек Окоронкво: "Пытался убедить Мусу вернуться в Россию"


Бывший защитник "Ростова" Айзек Окоронкво признался, что советовал экс-форварду ЦСКА Ахмеду Мусе вернуться в чемпионат России. Также он предостерег форварда "Краснодара" Федора Смолова от перехода в "Вест Хэм".

– (На недавней игре сборной Нигерии с Аргентиной в Краснодаре. – Прим. "СЭ") пообщался с ребятами и, в частности, с Ахмедом Мусой. Пытался убедить его, что возвращение в Россию стало бы правильным шагом, – приводит Sportbox слова Окоронкво. – В "Лестере" он сидит на скамейке, совсем растерял игровой тонус. Перед чемпионатом мира ему нужна команда, которую он хорошо знает, а уже после турнира можно будет думать и о других вариантах. Тем более ЦСКА и самому сейчас очень нужен центральный нападающий.

– А почему у Мусы не получается в Англии?

– Думаю, он выбрал не ту команду. "Лестер" нельзя отнести к топ-клубам – его удел бороться за выживание. В такой ситуации новичку очень сложно вписаться в коллектив, так как результат нужен здесь и сейчас. В Англии иностранцу нужно месяцев шесть, чтобы адаптироваться, но ждать никто не станет. В топ-клубе же есть такая возможность благодаря более внушительной обойме.

Взять, к примеру, Александра Ляказетта, которого Арсен Венгер мог постепенно подпускать в основе, пока тот не раскрылся. Или Неманья Видич, не впечатлявший в первые полгода, а затем доросший до капитана "МЮ".

Слышал, что к Федору Смолову проявляет интерес "Вест Хэм", но я бы посоветовал бы хорошо подумать. На мой взгляд, лучшим игрокам РФПЛ стоит уезжать только в ведущие клубы Англии – в остальных велик риск провалиться. Для них каждый матч как финал, а неподготовленный к местным реалиям футболист может с этим не справиться.

Дополнительная информация

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI813285_Ubezhdal_Musu_zimoj_vernutsa_v_CSKA_Kak_zhivetsa_v_Rossii_byvshemu_zashhitniku_sbornoj_Nigerii

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!