20:10 7 марта 2016 | Футбол — РПЛ

Виктор Гончаренко: "Не покидало ощущение, что ЦСКА играл с запасом"

Тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в эфире телеканала "Наш футбол" отметил преимущество армейцев в матче 19-го тура чемпионата России со "Спартаком" (1:0). Специалист подчеркнул, что итоги дерби оказались для его команды исключительно положительными.

– Леонид Слуцкий после матча сказал, что эмоциональная составляющая – самая главная. Вы как пережили это дерби? Насколько для вас это важный момент в жизни?

– Эмоции – это уже скорее после игры. До матча все-таки класс и уверенность команды играли свою роль, подготовка прошла спокойно. Что касается матча, то на стадионе был совершенно потрясающий антураж, мы победили, сохранили три очка отрыва от "Ростова". Главное, что по качеству сыграли уверенно, мало что позволили создать у своих ворот. Со всех сторон получилось положительно.

– По игре складывалось ощущение, что ЦСКА просто класснее "Спартака". Вы разделяете позицию, что армейцы играли с запасом?

– Да, конечно. На протяжении всей встречи не покидало чувство, что мы можем прибавить. При этом поле все-таки было тяжелым, к концу мы уже набегались. Второй гол, конечно, напряжение бы снял. Но это "Спартак", исход таких матчей сложно предсказать, так что хорошо, что мы победили.

Муса постоянно старался убежать в свободные зоны за спины защитникам "Спартака". Это была установка?

– Слуцкий неоднократно отмечал, что мы стараемся использовать сильные стороны своих футболистов. У Мусы высокая скорость, ему удобнее принимать мяч на скорости. А конкретно в этом матче мы больше отталкивались от того, какую схему выберет "Спартак". Важно ли, кто вышел – Гранат или Кутепов? Нет, это влияло в меньшей степени. А вот Гранат или Зуев – тут более серьезная разница.

Результаты опроса

13307 чел.

Верно ли засчитан первый гол ЦСКА в ворота "Спартака"?
77.3%
Да
22.7%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ