18:46 27 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Денис Глушаков: "Старшие партнеры по "Спартаку" больше не дадут Давыдову расслабиться"

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков оценил вклад молодых игроков команды в победу над "Динамо" (3:2) в матче 13-го тура чемпионата России. В интервью сайту болельщиков "Спартака" "Фратрия" хавбек похвалил Дениса Давыдова за забитый в ворота "Динамо" гол.

– Многие говорят, что отдельно настраиваться на таких соперников не приходится. Как у вас с этим обстоит дело?

– У каждого индивидуальный подход. В "Динамо" сейчас играет много молодежи. Приходилось слышать и читать, что встреча получится проходной, мы добьемся легкой победы, но на самом деле это не так. Динамовская молодежь получила свой шанс, пытается ухватиться за него и доказывает свою состоятельность.

– В "Спартаке" во втором тайме тоже на поле появились трое молодых парней.

– Ребята здорово вышли, усилили игру в концовке, придали темп, помогли дожать соперника и вырвать победу.

– Леонтьев помогал вам в опорной зоне. Что скажете о его игре?

– Ему было тяжело войти в игру. Понятно, что Игорю не пришлось разгонять атаку, идти вперед, но он справился. Молодец. А Зуев вышел и сразу же обострил игру на левом фланге. Давыдов появился на поле, забил, сразу почувствовал большую уверенность. Сразу после игры я сказал о подзатыльнике, но он знает, о чем я говорил. Думаю, не один я применил бы силу, если бы Денис не забил гол и не усилил игру (смеется).

– Давыдов почти год не мог забить свой первый гол за "Спартак". Теперь груз ответственности упадет?

– Все будут рады, если Денис начнет забивать и будет играть за основу. Все-таки это свой воспитанник. Главное, чтобы он не терял голову. У него есть тренер, старшие партнеры по команде. Широков, Ребров и другие не дадут ему больше расслабляться, как это было в прошлом. Можно сказать, парень теперь находится под серьезным присмотром (улыбается).

Дополнительная информация

http://fratria.ru/news/2015/10/27/glushakov_khotim_vzyat_revansh_u_kubani_v_kubkovom_matche/

Загрузка...
Материалы других СМИ