12:07 25 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Белорусы могут перестать считаться легионерами в РФПЛ, если возникнет необходимость

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан дал понять, что со следующего сезона в премьер-лиге статуса легионеров могут лишиться футболисты из стран Таможенного союза ЕАЭС, передает с Трубной улицы корреспондент "СЭ" Дмитрий МУХИН. В эту организацию помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

– Регламент на этот сезон уже утвержден, вносить в него изменения уже нельзя, – сказал Чебан. – В следующем сезоне, если возникнет такая потребность, мы рассмотрим вопрос о том, чтобы футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами в нашем чемпионате.

Напомним, что с этого сезона в РФПЛ действует лимит на легионеров по схеме "6+5". 30 октября 2014 года на заседании исполкома РФС была принята, а 16 декабря одобрена новая схема лимита на легионеров: со следующего сезона в российской премьер-лиге предполагалось правило "10+15" в заявке вместо "7+4" в составе. Однако Минспорта РФ назвало приоритетным другой вариант - уже существовавший в РФПЛ "6+5". Причем обсуждение и утверждение вопроса сдвинулось к старту нового чемпионата. Лишь 14 июля исполком РФС принял решение - "6+5".

Загрузка...
Материалы других СМИ