Леонид Слуцкий: "С Дзагоевым произошло "переформатирование"

12 декабря 2014, 18:51
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ Фото Антон СЕРГИЕНКО, «СЭ»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий не считает, что полузащитник Алан Дзагоев находится в тени лидеров команды, таких как хавбеки Роман Еременко или Бибрас Натхо. По словам наставника, он выполняет самый большой объем работы.

– Я таким образом их не оцениваю: Натхо, Еременко, Дзагоев – абсолютно равноправные полузащитники по уровню взаимодействия, по своим функциям, в игровом времени и так далее, – цитирует rbworld.org. – Я, конечно, не говорю Дзагоеву не забивать и не отдавать, а делать всё это Еременко и Натхо. Так что такими категориями я не мыслю, но если посмотреть статистику, то все основные показатели у Дзагоева действительно несколько ниже…

С Дзагоевым произошло своеобразное "переформатирование". Все помнят худенького юношу образца 2008 года, который на глиняных ногах разбрасывал защитников на финтах. Но потом у него попросту изменилась физиология. Например, с Ананидзе этого не произошло, хотя начинали оба примерно одинаково – были маленькими, быстренькими, с интересным дриблингом. Ананидзе с тех пор не изменился, а у Дзагоева появились другие качества – например, он стал футболистом более силового плана. Дзагоев – единственный игрок в нашей команде, который в каждом матче пробегает более двенадцати с половиной километров! Он имеет самый большой общий объем работы, обладает самой высокой средней скоростью, выигрывает множество единоборств. Поэтому болельщики не должны воспринимать Дзагоева исключительно как футболиста, который сделает что-то красивое впереди – обыграет, забьет. То есть, утратив некоторые качества, которые были у него раньше, Дзагоев, к счастью, компенсировал это другими сильными сторонами. Словом, Дзагоев теперь игрок другой формации, и ориентироваться на то, каким он был в 2008 году, не стоит.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд