Валерий Петраков: "Не могу сказать, что наш футбол стал сильнее и лучше"

12 декабря 2014, 18:30

Главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков считает, что премьер-лига не стала лучше и сильнее с 2008 года. Наставник добавил, что футбол в первом дивизионе остановился в своем развитии.

– В 2008 году вы покинули "Томь" и с тех пор не работали в премьер-лиге. Насколько, на ваш взгляд, за эти годы изменился российский чемпионат? – вопрос пресс-службы клуба.

– Конечно, команды меняются, усиливаются, но я не могу сказать, что наш футбол стал сильнее, лучше. И если премьер-лига у нас еще держится на каком-то определенном уровне, то в ФНЛ, втором дивизионе – пропасть. Раньше топ-клубы каждый год пополняли игроки из низших лиг. Сейчас такого нет, потому что футбол в первом дивизионе, на мой взгляд, остановился в своем развитии.

– Это связано с переходом на систему осень - весна?

– Со многими факторами. Если вы хотите знать мое мнение о системе "осень - весна", то понятно, что она оптимальна для топ-клубов, для команд, которые играют в еврокубках. И наша страна могла бы на нее перейти, но предварительно создав соответствующую материально-техническую базу и инфраструктуру. Клубам нужно было дать время подготовить стадионы, сделать шикарные поля, и тогда бы решение выглядело оправданно. А получилось, что мы начинаем чемпионат в холод и грязь, и заканчиваем в такую же погоду, а летом у нас перерыв. Я уж не говорю о том, что мы живем не во Франции и не в Голландии, у нас другие климатические условия, и играть в футбол в декабре в Перми или Томске невозможно. Так что я не скажу, что система плохая, но считаю, что мы перешли на нее рановато, несколько опередили действительность.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд