Игорь Усминский: "Над предложением "Терека"
не раздумывал. Сразу собрался и поехал"

6 марта 2013, 11:31
Новичок "Терека" голкипер Игорь УСМИНСКИЙ. Фото ФК "Терек" Фото «СЭ»

Новичок "Терека" голкипер Игорь Усминский отметил, что предложение от грозненцев было для него неожиданным. По словам уроженца Грозного, приведенным на официальном сайте клуба, он постарается помочь команде в решении поставленных перед ней задач.

- Игорь, вы уже выступали за "Терек" в 2003 году и вернулись в команду десять лет спустя. Ожидали такой поворот судьбы?

- Это было довольно неожиданно. Так сложилось, что контракт с "Краснодаром" был разорван досрочно, поступило предложение от "Терека", раздумий не было, сразу собрался и поехал.

- Переход в "Терек" - это новый вызов для вас?

- Да, шанс показать себя, нужно работать, и все уже будет видно. Хочу постараться помочь команде в решении задач, которые стоят перед "Тереком".

- Часто говорят, что после 35 лет футболисту уже можно завершать карьеру. Верно ли это, заглядывать в паспорт футболисту, особенно вратарю, который может играть и до 40 лет?

- Конечно, это неприятно, когда все смотрят на паспорт, а не на то, что внутри игрока, сколько у него сил, здоровья. Самое главное, чтобы не беспокоили травмы.

- Выступая за другие клубы премьер-лиги, вам доводилось бывать в Грозном. Что запомнилось в этих матчах?

- Прежде всего, это стадион, непередаваемая атмосфера, поле хорошего качества. Приезжая к себе на родину, было приятно встретить друзей и знакомых.

- До перехода в "Терек" были знакомы с кем-либо из вратарей команды, например, с Годзюром?

- С Ярославом - нет… С Амельченко виделись, пересекались.

- На тренировках работаете вместе с молодым Межиевым исходя из огромного опыта, как охарактеризовали бы его?

- Характеристики и оценки дают тренеры, а я еще футболист. Межиев молодой, перспективный, если будет работать – может далеко пойти.

- Как проходят подготовительные сборы команды?

- Сборы проходят великолепно, прекрасные условия. Ребята хорошо работают, мне нужно немного набрать форму, была небольшая пауза. Думаю, к сезону подойдем в оптимальной форме.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд