20:35 16 апреля | Футбол — РПЛ

17 апреля пройдут два разных судебных заседания по делу Кокорина и Мамаева

Александр Протасовицкий, Александр Кокорин, Павел Мамаев и Кирилл Кокорин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин, Павел Мамаев и Кирилл Кокорин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

В среду, 17 апреля, по делу футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева, брата форварда "Зенита" Кирилла Кокорина и друга полузащитника "Краснодара", детского тренера Александра Протасовицкого состоятся заседания двух разных судов. Им предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ – "побои" и "хулиганство".

На 9.00 назначено начало слушаний в Мосгорсуде. Он рассмотрит апелляцию защиты подсудимых на выбор меры пресечения: 3 апреля на предварительных слушаниях дела Пресненский суд продлил срок ареста до 25 сентября. Предполагается, что в этих слушаниях подсудимые привычно примут участие по видеосвязи из СИЗО-2 Бутырской тюрьмы Москвы.

На 13.00 назначено очередное, шестое слушание дела по существу в Пресненском суде. Основной процесс стартовал неделю назад – во вторник, 9 апреля. Сейчас продолжается опрос свидетелей двух происшествий.

Кокорин, Мамаев и другие участники дела были арестованы 10 октября 2018 года за участие в двух драках в центре Москвы утром 8 октября, когда был избит водитель ведущей Первого канала Ольги УшаковойВиталий Соловчук, а также пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Сначала игроки были помещены под стражу в "Бутырку" до 8 декабря, затем срок ареста продлевали до 8 февраля, а потом – до 8 апреля. Апелляции обвиняемых на изменение меры пресечения ни разу не были удовлетворены.

Все о суде по делу Кокорина и Мамаева – в нашем онлайн

Опрос

Справедливо ли решение суда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 25 сентября?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ