Леонид Слуцкий: "Я не топ-тренер"

8 июля 2016, 14:37

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в интервью Sports.ru согласился с капитаном национальной команды Романом Широковым, который выразил мнение, что наставник ЦСКА не является специалистом топ-уровня. Тренер объяснил, почему 35-летний хавбек не смог закрепиться в армейском клубе.

– Слуцкий – топ-тренер? - вопрос Слуцкому.

– Хех. Слуцкий не топ-тренер. Но я попал в категорию топ-тренеров – к Бердыеву, Спаллетти, Хиддинку и Адвокату. Все эти люди, тренировавшие топ-футболиста Романа Широкова, имели проблемы с ним. По крайней мере, Роман Широков высказывал к ним претензии. Так что я не топ-тренер, но к заслуженным тренерам попал – незаслуженно.

Только ленивый этой зимой мне не сказал, что Рома очень сложный человек: он был очень хорошим футболистом, но будешь иметь проблемы. Очередная моя ошибка – я был уверен: ну это вы не справились, а я-то король коммуникаций, смогу наладить отношения с любым. Я очень благодарен Роме за выход на Евро – в отборочном цикле он внес огромный вклад. Я очень благодарен за два матча с "Уфой" – он способствовал нашему выходу в полуфинал Кубка России и победе в чемпионате. Но я наступил на те же грабли, на которые наступали остальные. Я переоценил себя.

– Что именно у вас не получилось?

– Не получилось использовать его в стартовом составе. До его перехода в ЦСКА с моей стороны не было звонков: "Рома, приходи, мы без тебя умираем". Он общался с клубом через агента, я высказал клубу позицию: придет – не возражаю. Рома пришел, я честно попробовал встроить его, очень сильного футболиста в недалеком прошлом, в игру. Он провел все матчи на сборе, матч с "Уфой", со "Спартаком", с "Ростовом". И потом я понял, что эта тактическая модель не работает. То, что мы делали раньше, более эффективно. И дальше играли те люди и та модель, которая у нас много лет использовалась. Похожие процессы происходили и в сборной.

Результаты опроса

проголосовало: 16943
Все опросы
Стоит ли Роману Широкову продолжать карьеру?
Да
36.7%
Нет
63.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир