12:45 28 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Дзюба vs Лодыгин:
что случилось в раздевалке "Зенита"

23 июля. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:1. Юрий ЛОДЫГИН и Артем ДЗЮБА празднуют победу в Суперкубке России. Вчера в раздевалке стадиона "Краснодар" у них было совсем другое настроение. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА (слева) и Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
23 июля. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:1. Юрий ЛОДЫГИН и Артем ДЗЮБА празднуют победу в Суперкубке России. Вчера в раздевалке стадиона "Краснодар" у них было совсем другое настроение. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. КРАСНОДАР – ЗЕНИТ – 2:1

В "Зените" неспокойно – после матча с "Краснодаром" в раздевалке случился конфликт, который многие назвали дракой. Разбираемся, что произошло в действительности и почему такое возможно.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Хорошо "Спартаку". Все, что когда-то было с ним, теперь происходит у его конкурентов. То, над чем злорадствовали недруги, вернулось к ним прямым или косвенным образом.

Бромантановый ужас, только в более изощренной форме, испытал на себе ЦСКА. В первой лиге без денег и ясных перспектив сидит "Динамо". И вот, постепенно накрывает облаком внутрикомандной смуты "Зенит".

Драки в раздевалке когда-то тоже ассоциировались со "Спартаком". Последний известный случай произошел в 2011 году в Грозном прямо в перерыве матча с "Тереком". Валерий Карпин с трудом растащил русских и легионеров (начали Дмитрий Комбаров и Пареха), потом он сам, да и многие футболисты вспоминали об этом. Тот эпизод пошел на пользу – красно-белые во втором тайме забили четыре мяча и выиграли.

"Зенит", как сообщили ночью некоторые источники, дрался не во время игры, а после нее. Представители клуба поспешили опровергнуть информацию. Сначала для "СЭ" это сделал глава пресс-службы Дмитрий Циммерман.

"Это невесть откуда взявшиеся слухи, не имеющие под собой никакого основания, – сказал Циммерман. – Подобные вбросы уже случались. Печально, что солидные издания пользуются ложными сплетнями из сомнительных источников. Никакой драки не было и быть не могло".

Потом в коротком интервью Life78 отбился от обвинения предполагаемый участник драки Артем Дзюба, который вроде как набросился с кулаками на вратаря Лодыгина.

– Вы видите что-нибудь на лице? – сказал Артем. – Вообще не было ничего, выдумывать не надо.

Самое интересное, что правыми здесь могут оказаться все стороны – и те, кто говорил о конфликте, и те, кто эти сведения опровергал. Вопрос, как всегда, в формулировках.

Надежный источник "СЭ" сообщил, что конфликт в раздевалке был, но скорее его стоит называть потасовкой, а не дракой. "Так, потолкались немного". Между прочим, вполне характерно для футболистов, которые, признаем честно, именно драться не любят и не умеют. Есть, конечно, исключения вроде фаната ММА Алана Касаева, но их мало. Поэтому нет ничего на лице у Дзюбы, поэтому Циммерман уверенно говорит, что драки не было.

Но, согласитесь, дело не в том, как это назвать, и не в том, били Лодыгина кулаком в глаз или ладошкой по щеке. Дело в обстановке, которую иначе как нервной не назовешь.

Главный тренер Мирча Луческу уже в открытую говорит об ошибках игроков. От него сразу после матча публично прилетело и Кришито и Лодыгину, хотя обычно тренеры стараются в таких случаях не нагнетать, мол, "виноваты все". Перед перерывом, кстати, досталось от румына и Кокорину, но уже в частном порядке, а нападающий в ответ на эмоциональную тираду Луческу огрызнулся. Кому-то даже послышалось, что Кокорин послал тренера куда подальше. Впрочем, в конце второго тайма при замене они пожали друг другу руки.

Артем ДЗЮБА (слева) и Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА (слева) и Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Другой раздражитель – вратарь. При всех симпатиях к Лодыгину, он, очевидно, давно исчерпал лимит на ошибки, и его личное обаяние никак не действует на команду, где собрались амбициозные и высокооплачиваемые профессионалы. Хорошо, когда голкипер одним своим видом вселяет в партнеров уверенность, как в том же "Зените" это когда-то делали Чонтофальски и Малафеев. Но даже если нет мощной харизмы, достаточно минимального доверия. В случае с Лодыгиным, кажется, пропало и оно.

Вы можете представить, чтобы кто-то в ЦСКА полез после матча на Акинфеева? А в "Спартаке" – на Реброва? Даже если кто-то отважится, получит в ответ от всей команды. А кто в "Зените" вступится за Лодыгина?

Вообще странно, что клуб с такими возможностями оказался в столь сложной ситуации с вратарями. Такое ощущение, что Луческу выбирает между Лодыгиным и Кержаковым-младшим по принципу "кто меньше навредит". Или по какому-то другому, нам не известному. То, что не "Зенит" взял Селихова, а "Спартак", наводит на размышления.

Но думать можно долго, а Лодыгин, которого слухи когда-то уже делали участником драки с Анюковым, а теперь вот – с Дзюбой, продолжает защищать ворота сине-бело-голубых. Трудно поверить, что Луческу, который сам в словах не всегда сдержан, сможет взять, и всех помирить.

результаты опроса
23407 чел.
Кто должен быть основным вратарем "Зенита"?
Юрий Лодыгин
16.8%
Михаил Кержаков
31.6%
Другой вратарь из системы клуба
4.2%
Нужно приобрести нового вратаря
47.5%
85
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (85)

Vick-NW

Молодец Федун. Так красиво внедрить красно-белого в Зенит. Браво... 22:33 28 НОЯБРЯ Присоединяюсь, это шедевр. Зенит теперь просто сс.т с внутрироссийскими трансферами.

13:54 29 ноября 2016

СпортМэн

Экспресс-Газета.Драку заказывали?

09:41 29 ноября 2016

РусскийФракиец

miker65 Не понял в натуре? Вы чего все до Лодыгина докопались на ровном месте? Сэйв один был? Был! Первый гол Зениту- хлипкий локомотивовец в касание пробил. Где ошибка Лодыгина? Второй год Зениту - сложнейший удар по технике исполнения! И видимость вратарю закрыта! Где ошибка Лодыгина? За что ему фэйс Дзюба начистил? За то что... дзюба ЧМО!

08:25 29 ноября 2016

РусскийФракиец

old grumbler ты видимо один из этих академиков... Тему статьи посмотри! О чём ты вообще пишешь?!

08:23 29 ноября 2016

РусскийФракиец

Дзюба это балоболо-вирус! Какое счастье что это существо свалило из Спартака!

08:21 29 ноября 2016

bvp

Проблема Зенита в том, что Луческу теряет свой авторитет (хотя бы этой своей слепой верой в Лодыгина), скоро команды может не остаться.

07:39 29 ноября 2016

noname123

Perry_Garr, спартак победы покупает через вратарей? Так ведь Юру не смогли купить. Это Ребров, по твоему мнению, продался.

03:04 29 ноября 2016

Leonid Spartanskiy

Как сказал один поэт "Все не так, ребята!"

01:05 29 ноября 2016

Туча

уж кто,кто,а Лодыгин в этом матче меньше всех в проигрыше виноват.

22:50 28 ноября 2016

old grumbler

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ тебе хорошо быть шлюхой? Продажные репортеры Высокомерные Москвичи противно стало читать писанину Московскую наверно надо присоединятся к хохлам а то 900 академиков заведут страну к краху...

22:49 28 ноября 2016

fedland

Молодец Федун. Так красиво внедрить красно-белого в Зенит. Браво...

22:33 28 ноября 2016

Гаттузо зол!

зеленкин самый слабый и мерзкий аффффтар на секасе! Тут много слабых, но даже на их фоне ты зеленкин самый слабый. Кто на кого не полез? Да Игнаш в свое время постоянно пихал Сухаряну. Хотя тренеры обычно.....чепуха из своего пальца высосанная. Мистер всегда ругает плохо сыгравших....одним словом иди бухай в бар ,тебе нечего делать в спортивном издании- слюнтяй!

22:28 28 ноября 2016

freeLmer

vyahek, абсолютно точно: ушёл Гарай, и оборона развалилась, включая вратаря

21:29 28 ноября 2016

vyahek

В этом конкретном матче вины Лодыгина не вижу, первый гол- косяк итальянца, второй был забит после не зафиксированного овса,при этом Юра мяч вынес и не его вина, что мяч так удачно лег на ногу грузину, а до этого Юра просто спас,после удара Смолова. После ухода Гарая в штрафной Зенита полыхает в каждой игре, ошибались Смольников,Нету, Витсель, Анюков ну и конечно Лодыгин. А у Зеленова одна задача -поднять рейтинг у газеты на дешевке.

21:14 28 ноября 2016

merniloskut

tarkys - - - Дзюба не был продан, а ушёл за баблом в качестве свободного ДБ (Лавров).

21:05 28 ноября 2016

tarkys

Как удачно продал Спартак, прямому конкуренту Дзюбу)

20:53 28 ноября 2016

lsv1612

Почему Анкиеева не представить?Ему давно пора бы начистить всей командой.Такого количества клоунады ни один вратарь в мире не показывал.Но СЭ конечно над Лодыгиным постебется,хотя с Краснодаром игорек пропустил бы эти же мячи с треском,плюс ещё что нибудь.

20:51 28 ноября 2016

Perry_Garr

miker65 Где ошибка Лодыгина? За что ему фэйс Дзюба начистил? 20:39 ======= как сказал ваш тренер, румын, цитирую =="При втором голе должен был сыграть Лодыгин, этот момент читался. Он выбил в ту зону, которую не контролировал, а там оказался Окриашвили"== вот за это и начистил, ибо матч он продал, вратари-то в зените продажные, все это знают.. замену им ищут теперь..

20:50 28 ноября 2016

lsv1612

Про Акинфеева не то что бы не представить,а не понятно как ему руки в раздевалке не сломали,при косяке через матч.Но СЭ как всегда надо его выставить получше Лодыгина,который столько ляпов в жизни сделать не успеет,да и никто не успеет.Игорь рекордсмен по криворукости.

20:47 28 ноября 2016

alexansf

и нападающего приобрести .. и защитников пару .. и месси былоб неплохо

20:47 28 ноября 2016

Вафин Юрий

Голубые, проблемы Лодыгина идут от самоуверенности (не путать с уверенностью) и огромного самомнения. Хотелось бы напомнить вам начало карьеры Лодыгина, когда он косил под бразильцев, мол мы вам забьем больше, чем пропустим. Забивать больше не стали, а пропускают столько же.

20:45 28 ноября 2016

miker65

Не понял в натуре? Вы чего все до Лодыгина докопались на ровном месте? Сэйв один был? Был! Первый гол Зениту- хлипкий локомотивовец в касание пробил. Где ошибка Лодыгина? Второй год Зениту - сложнейший удар по технике исполнения! И видимость вратарю закрыта! Где ошибка Лодыгина? За что ему фэйс Дзюба начистил?

20:39 28 ноября 2016

SerVent

*одна

20:35 28 ноября 2016

SerVent

вот такой уровень вратарей нынче в раисе... дона дырка к полтиннику приближается в лиге... вторая заместо того чтобы штаны во второй лиге просиживать(в лучшем случае второй) обижается на жесты которые вполне были по делу

20:34 28 ноября 2016

Perry_Garr

ТолькоТоронто С Беленоым уже подписан предварительный контракт. Поэтому голосовалка не актуальна. А Лодыркина давным давно гнать нужно было. Для него главное перед игрой - прическа и гламурные перчатки. Вот поэтому и гнать...Мажор хренов. 20:03 === и беляш такое же овно окажется - гарантирую!!

20:17 28 ноября 2016

sailor1990

Так вот для чего Спартак Селихова прикупил. Чтобы Зениту не достался

20:14 28 ноября 2016

ТолькоТоронто

С Беленоым уже подписан предварительный контракт. Поэтому голосовалка не актуальна. А Лодыркина давным давно гнать нужно было. Для него главное перед игрой - прическа и гламурные перчатки. Вот поэтому и гнать...Мажор хренов.

20:03 28 ноября 2016

SPARTAK 50

И это Джентльмен года(((???

19:53 28 ноября 2016

Komendant1

Даааааааааа, мельчает брат- журналист. Только сплетни и ноль о футболе. Подскажу Зырянкину еще о чем написать. Там вроде Быстрову ребро сломали, проведи- ка расследование, может это Дзюба?

18:46 28 ноября 2016

sgg42

Зенит еще не один раз пожалеет, что взял в команду Дзюбу и Кокорина.

18:09 28 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!