Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:30 30 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Дисквалификация Хави Гарсии может вырасти с двух матчей до шести

ХАВИ ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" ХАВИ ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
ХАВИ ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Сегодня КДК РФС рассмотрел "дело Хави Гарсии" и вынес наказание испанскому полузащитнику в виде дисквалификации на три матча (два – безусловно, один – условно). Напомним, в игре 15-го тура против "Краснодара" (1:2) футболист "Зенита" ударил локтем хавбека "быков" Юрия Газинского, в результате чего тот на какое-то время потерял сознание и получил перелом носа.

– В понедельник мы получили письмо от "Краснодара" – клуб попросил рассмотреть данный эпизод, – сказал Григорьянц. – После получения этого обращения мы включили вопрос в повестку дня и запросили объяснения у судьи Николаева. Николаев сказал, что ни он, ни его помощники не видели данный эпизод и поэтому никак не могли его оценить.

Инспектор матча Станислав Сухина в рапорте сообщил, что следовало назначать пенальти и удалять испанского полузащитника. То есть он подтвердил, что судьи матча этого эпизода не увидели. ККК в своем заключении также постановила, что решение арбитра не назначить 11-метровый и не показать красную карточку было ошибочным, речь идет о грубой игре без применения чрезмерной силы.

Хави Гарсия не приехал на заседание, но прислал письмо. "Я боролся за позицию с игроком "Краснодара", смотрел не на него, а на мяч. Во время такой борьбы футболисты часто используют все части тела. Допускаю, что в пылу борьбы я случайно задел игрока "Краснодара". Но это было не умышленно, и с моей стороны не было применения чрезмерной жестокости. В любом случае я сожалею о том, что произошло, и приношу извинения Газинскому.

Я спросил представителя "Зенита", приехавшего на КДК, извинился ли Хави Гарсия перед Газинским лично, и получил отрицательный ответ. Видите, что истории с Вернблумом и Хави Гарсией в этом плане отличаются.

Далее мы изучили медицинские документы – о нетрудоспособности Газинского, акт о несчастном случае на производстве. Характер полученных повреждений, описанный в нем, – закрытый перелом носа. Мы имеем заключение врача команды, который написал, что в 20.30 была оказана медицинская помощь на поле. Есть заключения от ЛОРа, от рентгенолога, результаты томографии. То есть мы имеем все необходимые документы для установления причинно-следственной связи грубой игры Хави Гарсии и травмы Газинского.

ХАВИ ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
ХАВИ ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

В данном случае мы должны применить другую часть статьи, не как в случае Вернблумом – четвертую, в которой идет речь о нанесении травмы. Если в течение 15 календарных дней пострадавший футболист не приступает к тренировкам, тогда к нарушителю применяется санкция в 6 матчей.

В связи с этим наш вердикт:

За грубую игру дисквалифицировать Хави Гарсию на три матча чемпионата России, из которых два матча – безусловная спортивная санкция с реализацией в 16-м и 17-м турах. Один матч – условная санкция с испытательным сроком до конца сезона. В случае, если Газинский не будет иметь возможность тренироваться и играть после 15 дней, начиная с 28 ноября, то к Хави Гарсии будет применена санкция в виде дисквалификации на 6 матчей.

Почему в данном случае мы определили 16-й тур? Речь идет о спортивном принципе. Если не может играть Газинский из-за травмы, то не может играть и лицо, нанесшее ему травму. Поэтому Хави Гарсия пропускает и сегодняшний матч, и следующий.

результаты опроса
10605 чел.
Должен ли был быть наказан Хави Гарсия за травму Газинского?
Да, это красная карточка (и пенальти)
70.0%
Да, это желтая карточка (и пенальти)
16.6%
Да, это пенальти
4.1%
Нет, нарушения не было
9.2%
33
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (33)

Осакаровка

Такие приемы надо искоренять из нашего футбола. Гарсия, и особенно самый отъявленный грубиян и хам на поле в нашем чемпионате Вернблум, за свои грязные приемчики и хамство по отношению к арбитрам и игрокам на поле, должен быть удален вообще из нашего чемпионата. Не знаю, почему ему дали только один матч дисквалификации, ведь он заслуживал минимум 7 игр , а вообще - пожизненной. Посмотрите внимательно весь матч и вы согласитесь со мной. Если Гарсия играл временами грубо, то Вернблум не совершил ни одного чистого отбора мяча. И это не только в этом матче, а во всех до одного. У нас кому-то запрещают играть даже с рядовыми нарушениями, а кому-то просто разрешено играть грязно и хамить арбитрам. На все хамства Вернблума просто закрывают глаза. А он, глядя на это, выходит на поле для того, чтобы калечить игроков соперника. Деньги решают все. ИМХО.

09:17 1 декабря 2016

Великий Пу

Kot13- вот именно,что с разбегу

19:28 30 ноября 2016

Kot13

Великий Пу во вчерашнем интервью с Шалимовым есть видео с этим эпизодом, так там никакого удара со стороны Гарсии нет, посмотрите , это реальный факт----- Угу. А нос он сам себе сломал. С разбегу об твою умную кастрюлю...

19:27 30 ноября 2016

foreverCSKAforever

Гарик "внук Наташи" Попов, ты у игроков Краснодара спроси про Гарсиевские веселухи.

19:15 30 ноября 2016

Великий Пу

во вчерашнем интервью с Шалимовым есть видео с этим эпизодом, так там никакого удара со стороны Гарсии нет, посмотрите , это реальный факт

19:13 30 ноября 2016

Джин_SM(v3)

Реакцию Гарсия на видео посмотрите и всё станет понятно... Как отражение - реакция Нету, который сразу стал звать врачей после столкновения... Гарися - на кол!

19:12 30 ноября 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

dimarmy✯ foreverCSKAforever а возможно и жизнь.______________хорош бухать!________________Зря ты,пусть бухает.Весело же!

19:11 30 ноября 2016

foreverCSKAforever

Dimarmy, для здоровья вредно?

19:03 30 ноября 2016

dimarmy✯

foreverCSKAforever а возможно и жизнь.______________хорош бухать!

18:58 30 ноября 2016

foreverCSKAforever

Не желаю никому из футболистов быть на месте Газинского, но жаль, что Гарсия не совершил этот фол в еврокубке. У нас была бы возможность наблюдать наказание адекватное беспредельному поведению испанца на поле. А один матч дисквы и один условки за сломанный нос - это Орлову на смех. Надеюсь, в Краснодаре понимают всю опасность присутствия этого костолома на поле и сделают все от них зависящее, чтобы шестиматчевая дисквалификация вступила в силу. Ведь за этими играми с усатым на поле может стоять чье-то здоровье, а возможно и жизнь.

18:53 30 ноября 2016

Долой марионеток-макларенеток

Кто-то ждал справедливости? Ну-ну.

18:36 30 ноября 2016

внеигры

Понтус нечего не нарушал, свободу понтусу.

18:34 30 ноября 2016

Kirillyurrich

а старому пердуну измайлову, за умышленный удар сзади по ногам зенитовца даже жк не показало брюхая масквабадская подстилка

18:33 30 ноября 2016

Vovadrive

Решение КДК польностью в ползу хама из Зенита. Дать всего две игры, зная, что в одной и так не появится это в стиле КДК. Ну как тут не говорить о непредвзчтости?! Зачем поощряют таких мерзавцев как Гарсия?!

18:32 30 ноября 2016

alfadog

Посмотрите фото из раздевалки Краснодара после матча! Там Газинский в общей обойме обнимается и радуется так, как-будто ему нос пришили взамен несуществующего!!!

18:28 30 ноября 2016

serzheo

ГВК в действии... Я фигею... Ну ладно бы не Верблюд, ладно бы кто другой... А тут... Наглость лошадиная в высшей степени.

18:21 30 ноября 2016

Крос

Старожил футбола----------Ещё раз повторю: у него нет пропуска 16-го тура из-за перебора карточек.

18:20 30 ноября 2016

Препод

Ну нормально Вербдум будет играть а Гарсия -нет ! Вот вам и вся справедливость ! Причем Верблум пропустит всего один тур ! Ну наглый КДК ! Это всего равно не спасет тонущий Цска !

18:14 30 ноября 2016

Komendant1

Ни за что парня дисквалифицировали, еще и извиняться он должен. Надо было газинского тоже дисквалифицировать, чтобы своим носом не налетал на Гарсию. Да и провести независимую экспертизу. Что-то не верится, что там перелом.

18:12 30 ноября 2016

Вопреки

Циркачи КДКовские... Ладно Гарсию правильно наказали, а почему гинеровского решалы игрока решили дисквалифицировать только со следующего тура ? Гинер председатель комитета РФС и дает команды КДК с какого тура наказывать костолома Верблума, что это за порядки, господин МУТКО ??? Теперь уже руководители адм. ресурсного клуба могут выбирать и диктовать условия РФС ? Вот болото !!!

18:03 30 ноября 2016

pushgun

Потому, что по закону гор нет таких правил, что нельзя бить противника руками и ногами.))) ________________________________________________________________________________________________ Разбанен досрочно все так складно, красиво, по полочкам... непонятно одно: почему все также красиво и развернуто не в состоянии сделать эти бездарные и бесполезные чиновники в отношении клупа с гор??? почему там нет статей, нет вердиктов и рапортов? нет наказаний и длительных дисквалификаций.

18:00 30 ноября 2016

Dexty_07

То что сделал Гарсия, это уголовное преступление. Умышленное нанесение травм средней тяжести. Уголовка по нему плачет.

17:58 30 ноября 2016

pushgun

Гарсия - безусловно "ч"удак. Но, он действительно находился спиной и умысла скорее всего не было. За секунду до этого Газинский его толкал в спину, а это тоже не по правилам. Свисти арбитр первый эпизод и второго бы не было. Это Гарсию не оправдывает, но показывает как все условно в российском королевстве. А Газинскому здоровья и скорейшего возвращения в футбол.

17:58 30 ноября 2016

баламошка

За красную, которая должна была быть, итак вроде два матча дисквалификации дают? Т.е. за то, что он сломал Газинскому нос ему приплюсовали 1 матч условно?!

17:37 30 ноября 2016

Старожил футбола

Как все гладко изложили: как много работы проделали ради справедливости. Но 16 тур Гарсия пропускает за другую желтую карточку. Знали и сознательно смягчили наказание? А что они привязали наказание к нетрудоспособности пострадавшего? Это норма Регламента или впопыхах состряпали лично для Гарсия (Зенит)? А если по этому принципу кто-то выбьет из игры на пол года, тогда тоже виновник будет пол года не играть? Причем тут слова Гарсия когда мы все отлично видели!? Гарсия несколько раз откровенно мстил Газинскому, запугивал его. И почему не приехал игрок, который и так пропускает игру и свободен?

17:21 30 ноября 2016

Нубяшка

lordblack нет он не пропускает. Это был сбой у них в системы. Хави недавно отбывал 4 желтых это был бзик на матче

17:15 30 ноября 2016

AESt_SM

Хамов надо лечить... Иначе это не футбол, а бои без правил...

17:10 30 ноября 2016

lordblack

Стоп. Гарсия и так пропускает этот тур из-за перебора желтых карточек. Как может дисквалификация распространяться на матч, в котором ты не имеешь права участвовать?

17:02 30 ноября 2016

Adro

правильно Гарсия сказал, не за что ему извиняться.

17:01 30 ноября 2016

Valdemarson

А у них не 8-го ли декабря последний матч? 15 дней - это 13-е декабря, по любому после 13-го он не выйдет играть...

16:57 30 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!