Матч Брага — Спартак, 22 августа 2019

22 августа 2019 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Брага (Брага) – Спартак (Москва). Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 22 августа 2019 года на стадионе Municipal de Braga (Брага, Португалия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Брага
Спортинг 2 : 1 Брага
Брага 3 : 1 Бреннбю
Брага 3 : 1 Морейренси
Бреннбю 2 : 4 Брага
Брага 0 : 0 Монако
Спартак
Спартак 2 : 1 ЦСКА
Спартак 2 : 1 Тун
Ахмат 1 : 3 Спартак
Тун 2 : 3 Спартак
Спартак 0 : 0 Динамо

Материалы о матче

Отчет о матче
Municipal de Braga (Брага, Португалия) Вместимость 30286
Главный арбитр: Хавьер Эстрада Фернандес (Испания)
Ассистенты: Иньиго Прието Лопес Де Серайн (Испания), Хосе Наранхо (Испания)
0’ Из пересохшего рта вырвали слова: "Брага где?! Что за дела?" Нетлеющая классика русского рока помогает нам понять состояние спартаковских болельщиков, притомившихся в ожидании нового матча команды. День матча настал, "Брага" (португальская) уже здесь, легкая эйфория никуда не девалась, а это значит, что сегодня будет так же весело, как в понедельник. Матч квалификации Лиги Европы "Брага" - "Спартак" комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 21:45 по Москве!
0’ В "Спартаке" даже Олег Кононов развеселился, хотя может это и нервная реакция. Джемпер и кроссовки вместо костюма постепенно помогают тренеру красному-белых избавиться от назойливого прозвища, но не только одежда красит человека. От обещаний Кононов перешел к реальным делам в строительстве команды, и для него сейчас главное, что в этом ему способствует удача. Больше побед - меньше давления.
0’ После выигранного в понедельник дерби у спартаковцев не может быть плохого настроения, но это может сыграть с ними злую шутку и превратить в антиподов вчерашнего "Краснодара" по игре.Уверовать в непробиваемость Максименко и понестись забивать - это они могут, но результат может получится таким же, как и у "быков". Убрать лишние эмоции - пожалуй, с этой ролью Кононов может справиться как никто другой.
0’ "Брага" стартовала в чемпионате Португалии с победы, но уже во втором туре, который состоялся в минувший уик-енд, потерпела первое поражение. Впрочем, соперник более чем достойный: "Спортинг" в первом тайме забил два гола и удержал преимущество, хотя "Брака" во втором тайме один мяч сумела отыграть.
0’ Матч можно назвать историческим уже потому, что команды встретятся впервые. А последний раз "Спартак" приезжал в Португалию уже в далеком 2012 году, где под руководством Эмери уступил "Бенфике" со счетом 0:2. А за год до этого "Спартак" Карпина приезжал к "Порту" и был разгромлен со счетом 1:5. Прямо скажем, не расстроимся, если сегодня спартаковцы вернут должок другой команде.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Московский "Спартак": Максименко - Ещенко, "Самуэ-э-э-э-эль Жиго-о-о-о!" (три раза), Джикия, Айртон - Зобнин, Гулиев - Шюррле - Бакаев З., Понсе, Мирзов.
0’ Стартовый состав "Браги": Матеус - Эсгайю, Бруну Виана, Сантуш, Секейра - А.Орта, Франсержиу, Пальинья, Эдуарду - Паулинью, Р.Орта.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Стадион полупустой. Кажется, что матч не важен, но на самом деле на кону путевка в групповой раунд еврокубков.
2’ "Брага" по экипировке - это лондонский "Арсенал" на минималках. Но "Спартак" обыгрывал разных соперников, облаченных в бордово-белое.
4’ Серия взаимных ошибок в центре поля еще больше сближает этот матч с обычным контрольным в межсезонье.
6’ Пальинья, центральная фигура в полузащите "Браги", ничего не может сделать против Зобнина. Роман спокоен, надежен и экономичен.
8’ Команды не форсируют игру и правильно делают. В +28 можно закончить игру на минуте 55-й.
10’ Шюррле пробросил мяч на ход, но защитник "Браги" вовремя включился и успел помешать немцу прострелить в штрафную.
11’ Очень плохо. Айртон после столкновения рухнул на газон и держится за колено. Вчера игрок другой российской команды уже получил тяжелую травму в не самом жестком эпизоде.
12’ Медбригада "Спартака" бежит помогать Айртону, а Рассказов и Мельгарехо, способные закрыть левую бровку, бегут разминаться.
14’ Айртон вернулся на поле. Как и Кабелла вчера. Надеемся, что этим сравнение случаев и ограничится.
16’ Шюррле возле штрафной напоролся на ногу соперника и заработал стандарт!
17’ Джикия командовал игроками возле стенки, а пробил Шюррле: удар получился слабым и неточным.
18’ Прострел от правой бровки в направлении ворот "Спартака" - и Максименко вступает в игру.
20’ Пока игра напоминает бой Кличко-Поветкин: все время в клинче, один тратит силы и не может, а другой ждет, чтоб соперник устал и сам свалился.
21’ Бакаев развернулся в центре поля и перевел мяч на противоположный фланг, но Мирзов застрял в метровом офсайде, не сумев отскочить за спины соперникам.
22’ Ну, это "Спартак"! Хозяева заработали штрафной, подали на ближнюю штангу, Пальинья пробил головой в ближний угол - Максименко вытаскивает очень непростой мяч!
24’ Бакаев передачей внешней стороной стопы послал искал Понсе, но пас получился слишком сильным.
26’
Жёлтая карточка
Аяз Гулиев
28’ Если дело так дальше пойдет, то обновленный коммерческий отдел "Спартака" может продавать билеты только на вторые таймы красно-белых. Спартаковцы при Кононове в первых таймах предпочитают дремать.
30’ Никаких оригинальных идей команды не предлагают, и по такой игре не выделяются ни защитники, ни нападающие.
32’ Тем временем, статистика сообщает, что владение мяча в пользу "Браги": 62%-38%. Тот случай, когда владение - ради владения.
34’ "Брага" заработала угловой, подача пошла на дальнюю штангу, но мяч достался игроку красно-белых.
36’ Понсе красиво обыграл соперника, перебросив над ним мяч, отпасовал Шюррле, тот - дальше на Айртона. Бразилец простреливает на аргентинцы, тот попадает во вратаря уже из офсайда, потому не так обидно.
37’ Главный тренер "Браги" получает желтую за очень громкую речь в адрес резервного арбитра.
38’ Бакаев сместился в центр и пробил точно в левый нижний угол - вратарь "Браги" занял правильную позицию и забрал мяч намертво.
39’ Теперь Понсе повторил маршрут Бакаева, но пробил в противоход вратарю в левый нижний угол - мяч катится рядом со штангой!
40’ "Брага" в атаке, прострел с левого фланга, мяч попадает в пресс Жиго, но всему стадиону кажется, что была игра рукой. Но у судьи зрение лучше.
42’ Ещенко сфолил на своем фланге вдалеке от ворот, а "Брага" неудачно разыграла угловой.
44’ Франсержиу оказался без опеки, подстроился под мяч после подачи углового, пробил, но нельзя назвать этот удар опасным.
45’ По итогам первого тайма можно сказать, что матч молодежных команд "Спартака" и "Севильи" в Юношеской Лиге чемпионов был гораздо эмоциональнее.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Что можно сказать по первому тайму хорошего? Наверное, только то, что у ворот "Спартака" был только один реальный голевой момент. Все.
46’
Замена
Жоау Новаиш - Франсержиу
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замена одна есть у хозяев, на улице уже комфортные 26 градусов вместо 28. Ждем ускорения!
48’ Мирзов оказался даже не по центру, а правее ворот! Плотный закрученный удар в ближний угол - вратарь "Браги" с двух приемов забирает мяч!
49’ Максименко выпрыгнул на летящий мяч, не достал, но достать не могли и соперники. Так что полет нормальный.
50’ "Брага" подала штрафной, затем угловой. Все мимо. На что вообще рссчитывают хозяева?
51’
Жёлтая карточка
Жоау Новаиш
53’ Жиго побежал в штрафную площадь, но с мячом оказался не Шюррле, а Бакаев, который завозился с мячом и не сумел выполнить навес.
55’ Ого! Спартаковцы очень интересно разыграли штрафной! Бакаев с правого фланга покатил мяч в штрафную от ворот, Шюррле сделал впечатляющий рывок по дуге, оббежал защитников, достал мяч, но его удар был заблокирован еще на взлете мяча.
57’ "Брага" продолжает владеть преимуществом во владении мяча, но ударов по воротам Максименко по-прежнему нет. Тук-тук-тук по дереву.
59’ Джикия в уже фирменном подкате выбивает мяч в аут.
61’ Позиционная атака "Браги" наконец-то завершилась в штрафной "Спартака", но опять без удара. Максименко подбирает отскочивший мяч.
63’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Резиуан Мирзов
63’ Первая замена в составе "Спартака"! Мельгарехо получает полчаса игрового времени. Возможно, самые важные полчаса в его российском этапе карьеры. Мирзов ушел.
64’
Замена
Витор Тормена - Пабло Сантос
64’ А у "Браги" уже вторая замена: Тормена вместо Сантуша.
65’ Подача в штрафную "Спартака", рикошет, и Максименко легко забирает мяч.
67’ Час игры прошел, а "Спартак" до сих по не включил скорость. Да, в дерби было оставлено немало сил, но можно и на 10 минут включиться. Хотя бы для того, чтобы журналисты смогли написать отчет о матче.
69’ Подача в штрафную "Спартака" - Жиго опережает всех и выбивает мяч!
70’ Вот это было опасно! Еще один вынос после подачи в штрафную "Спартака", мяч ложится на ногу игроку "Браги", плотный удар низом - в сантиметрах от правой штанги!
71’ Пока видим, что включилась "Брага". Теперь с левого фланга атаковали ворота "Спартака" ударом в ближний угол - мяч скользнул по сетке с внешней стороны.
73’ Вот это Айртон сотворил! После прострела в штрафную гостей бразилец правой ногой вынес мяч себе в левую, от левой мяч летит в ворота, но Максименко успевает переместиться и забрать мяч!
74’
Гол! 1:0
Рикарду Орта Никогда такого не было и вот опять! 1:0! Прострел с правого фланга в штрафную "Спартака", оттуда - на дальнюю, где Рикардо Орта спокойно принимает мяч и первым же касанием низом направляет его под вратарем!
76’ После гола ситуация не поменялась: атакуют исключительно хозяева.
78’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
80’ Против Гулиева нарушают правила в центре поля. Когда бывает наоборот, "Спартак" выигрывает.
82’ У спартаковцев подбор отсутствует как прием вообще.
83’ Дикия блокирует удар соперника, принимая мяч прессом живота. Это было больно.
84’ Новаиш пробил с подъема с подкруткой из-за пределов штрафной, Максименко проводил мяч взглядом... Рядом со штангой!
85’
Замена
Мурило - Андре Орта
85’
Замена
Наиль Умяров - Аяз Гулиев
85’ Последняя замена в составе "Браги": Мурило вместо Андре Орты.
87’ Понсе зацепил мяч перед штрафной, ушел правее, из штрафной и отдал пас... чужому.
88’ Понсе! Дотянулся головой до мяча после подачи с правого фланга - вратарь дотянулся и перевел мяч на угловой!
90’ Мельгарехо качнул соперника на левом фланге, подал через штрафную, но Бакаев до мяча не добрался.
90’
Жёлтая карточка
Зелимхан Бакаев
90+2’ Матч окончен
90+2’ ВСЕ! Дружина Олега Кононова решила испытать удачу по полной, и она от команды отвернулась. Беззубая игра в атаке была наказана одной хорошей атакой "Браги", и мы имеем финальные 1:0. Ответный матч впереди, еще ничего не потеряно. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир